Kementerian BUMN Dapat Nilai Sistem Merit Terbaik

Friday, 8 October 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri BUMN Erick Thohir / Foto Ist

Menteri BUMN Erick Thohir / Foto Ist

DAELPOS.com – Kementerian Badan Usaha Milik Negara mendapatkan apresiasi dari Komite Aparatur Sipil Negara. Kementerian yang dipimpin oleh Menteri BUMN Erick Thohir tersebut berhasil meraih posisi sebagai instansi pemerintah dengan Sistem Merit terbaik.

Ketua Komite Aparatur Sipil Negara Agus Pramusinto menjelaskan bahwa dari total 34 Kementerian, terdapat 13 Kementerian yang dinilai sangat baik. Dua diantaranya berhasil memperoleh nilai Sistem Merit tertinggi, yaitu Kementerian Keuangan dan Kementerian BUMN.

KASN memberikan apresiasi yang sangat tinggi kepada Kementerian BUMN atas keberhasilan  tersebut. Menurut Agus, hal ini menjadikan Kementerian BUMN sebagai role model bagi Kementerian lain, begitu juga dengan instansi-instansi di daerah.

“Kami berharap dengan sistem yang dibangun melalui Sistem Merit akan mampu menghasilkan para ASN yang profesional, mampu memberikan pelayanan kepada masyarakat, dan mensejahterakan bagi bangsa ini. Sekali lagi kami ucapkan selamat dan mudah-mudahan ini bisa dijaga dengan baik dan ini bisa selalu ditingkatkan sehingga visi-misi Bapak Presiden betul-betul tercapai,” ujar Agus.

Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, penilaian dari KASN membuktikan bahwa transformasi yang dilakukan di Kementerian BUMN berjalan sangat baik. Meskipun menghadapi situasi pandemi, Kementerian BUMN mampu berinovasi dalam menciptakan situasi kerja yang aman dan nyaman bagi seluruh pegawai.

“Situasi ini berbeda dari dua tahun lalu dimana Kementerian kita masih di bawah peringkatnya, tidak seperti sekarang. Karena itu, ini membangun optimisme kami bahwa transformasi yang kita lakukan di Kementerian BUMN berjalan sangat baik, termasuk dalam hal mengawasi korporasi sehingga tahun 2020 kinerjanya pada saat Covid-19 tetap bisa memberikan kontribusi sebesar Rp 375 triliun kepada negara,” jelas Erick.

Pencapaian Kementerian BUMN ini tidak lantas membuat jumawa. Erick memastikan, hal ini akan semakin memacu Kementerian untuk bekerja lebih baik lagi agar dapat mempertahankan nilai Sistem Merit terbaik.

See also  Menilik Semangat Pasangan PNS Inspiratif, Berbagi Menghadapi Pandemi

“Hal ini bukan membuat kami terlena, tetapi justru memacu kami untuk mempertahankannya dan biasanya mempertahankan itu lebih sulit. Bahwa transformasi BUMN dari segi sumber daya manusia juga dinilai sangat baik dan hasilnya baik, saya ingin mengucapkan terima kasih atas Komisi ASN dan tentu para tim Kementerian BUMN yang menjiwainya bersama sesuai dengan core value kita AKHLAK. Saya berharap ini dapat terus kita jaga dan Insya Allah amanahnya akan terus kita pertahankan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Raker Bersama, Kementerian PANRB – Komite I DPD RI Sepakat Perkuat Pelaksanaan RB Daerah dan Manajemen ASN
Kunker ke Pulau Borneo, Wamen Purwadi Apresiasi Layanan Publik di Banjarbaru dan Banjarmasin
Sinergi dengan Menhut, Mendes Yandri Optimis Kopdes Merah Putih Sukses di Kawasan Perhutanan Sosial
Bahas Transmigrasi Bersama Para Bupati, Wamen Viva Yoga: Kementrans Rehabilitasi Sekolah dan Berdayakan Kewirausahaan di Kawasan Transmigrasi
Apresiasi Dosen, Pemerintah Terbitkan Perpres tentang Tunjangan Kinerja
Pecah Rekor, Pembalap Nasional Antusias ikuti Pertamina Mandalika Racing Series 2025 Putaran Pertama
H+9 Idulfitri 1446 H/2025, JJC Catat Peningkatan Kendaraan Melintas Tol Layang MBZ Arah Jakarta
Lakukan Pengawasan Terhadap Tata Ruang: GKR Hemas Undang Bupati/Walikota DIY, Akademisi, Dan Praktisi

Berita Terkait

Friday, 18 April 2025 - 14:03 WIB

Raker Bersama, Kementerian PANRB – Komite I DPD RI Sepakat Perkuat Pelaksanaan RB Daerah dan Manajemen ASN

Thursday, 17 April 2025 - 17:16 WIB

Kunker ke Pulau Borneo, Wamen Purwadi Apresiasi Layanan Publik di Banjarbaru dan Banjarmasin

Tuesday, 15 April 2025 - 22:50 WIB

Sinergi dengan Menhut, Mendes Yandri Optimis Kopdes Merah Putih Sukses di Kawasan Perhutanan Sosial

Tuesday, 15 April 2025 - 20:21 WIB

Bahas Transmigrasi Bersama Para Bupati, Wamen Viva Yoga: Kementrans Rehabilitasi Sekolah dan Berdayakan Kewirausahaan di Kawasan Transmigrasi

Tuesday, 15 April 2025 - 20:09 WIB

Apresiasi Dosen, Pemerintah Terbitkan Perpres tentang Tunjangan Kinerja

Berita Terbaru