Uji Emisi Gas, Polda Metro Jaya Siap Rapat Koordinasi dengan Pemprov DKI

Tuesday, 9 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ditlantas Polda Metro Jaya akan melakukan rapat koordinasi dengan pihak Pemprov DKI Jakarta terkait dengan penerapan uji emisi gas buang.

Rapat itu rencananya akan dilaksanakan pada Jumat (12/11/2021) dengan tujuan untuk menyamakan persepsi sebelum penindakan uji emisi gas buang dimulai.

“Rencananya nanti kita akan rapat dengan dinas terkait yakni Dinas Lingkungan Hidup dan Dinas Perhubungan,” terang Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya (AKBP. Argo Wiyono).

Ia mengungkapkan, pihaknya belum menerima informasi lebih lanjut terkait dengan penindakan tilang uji emisi gas yang diundur hingga Januari 2022 mendatang.

Namun, jika itu benar maka akan menjadi informasi yang bagus. Lantaran, penindakan tilang uji emisi gas buang ini harus digodok secara matang sebelum diterapkan kepada masyarakat.

Menurutnya, hal terpenting dalam kebijakan ini yaitu kesediaan masyarakat untuk melakukan uji emisi gas buang.

“Jadi efektifitas penegakan hukum kan ada lima, pertama hukum sudah ada apa belum. Kedua produk hukum. Ketiga adalah sarana dan fasilitas, keempat masyarakat, dan kelima budaya,” lanjutnya.

Ia menegaskan, jangan sampai penindakan dilakukan tapi fasilitas uji emisi gas buang sedikit dilakukan oleh masyarakat.

Ke depan, ia berharap kebijakan ini bisa berjalan efektif dan sanksi tilang dapat diterapkan sesuai fungsinya.

“Jadi kami pastikan, tidak akan ada keragu-raguan dari polisi nantinya untuk menindak,” tutupnya.

See also  Tidak Beri Ruang Penularan Kunci Hadapi Gelombang Ketiga

Berita Terkait

Menteri Dody Tekankan Tiga Pilar Kesiapsiagaan Nataru 2025/2026
Pentingnya Produktivitas untuk Transformasi Industrial
Wamenaker: Program Pemagangan Lulusan Perguruan Tinggi Adalah Investasi Bangsa
Tanpa Antrean dan Salah Sasaran, BLT Kesra Kini Diterima Lebih Cepat
Bank Jakarta Catat Kinerja Positif di Triwulan III 2025
Menag-Danantara Bahas Ekonomi Umat
Kuliah Umum di Undip, Mentrans Ajak Anak Muda Turun Langsung Ke Lapangan Untuk Wujudkan Kawasan Transmigrasi Sebagai Pusat Pertumbuhan Ekonomi
Dihadiri 2.000 Desa, Mendes Deklarasi Desa Bersinar

Berita Terkait

Wednesday, 5 November 2025 - 10:07 WIB

Menteri Dody Tekankan Tiga Pilar Kesiapsiagaan Nataru 2025/2026

Wednesday, 5 November 2025 - 09:13 WIB

Wamenaker: Program Pemagangan Lulusan Perguruan Tinggi Adalah Investasi Bangsa

Tuesday, 4 November 2025 - 13:29 WIB

Tanpa Antrean dan Salah Sasaran, BLT Kesra Kini Diterima Lebih Cepat

Tuesday, 4 November 2025 - 13:22 WIB

Bank Jakarta Catat Kinerja Positif di Triwulan III 2025

Tuesday, 4 November 2025 - 13:18 WIB

Menag-Danantara Bahas Ekonomi Umat

Berita Terbaru

Berita Utama

Menteri Dody Tekankan Tiga Pilar Kesiapsiagaan Nataru 2025/2026

Wednesday, 5 Nov 2025 - 10:07 WIB

Nasional

Kemen PU Wujudkan Asta Cita: Fondasi Keadilan dan Keberlanjutan

Wednesday, 5 Nov 2025 - 10:04 WIB