PT Good Logistic Terminal Kantongi Izin PLB dari Kanwil Bea Cukai Jakarta

Friday, 3 December 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Jakarta berikan izin fasilitas pusat logistik berikat (PLB) kepada PT Good Logistic Terminal. Direktur PT Good Logistic Terminal, Nanang Faruq menerima izin tersebut pada tanggal 29 November 2021, setelah satu jam sebelumnya melaksanakan pemaparan profil bisnis perusahaan di Kanwil Bea Cukai Jakarta.

Pemberian izin dilaksanakan secara simbolik oleh Kepala Kanwil Bea Cukai Jakarta, Rusman Hadi. “Sebelum melakukan permohonan profil bisnis, PT Good Logistic Terminal telah melaksanakan asistensi dengan Bea Cukai terlebih dahulu. Fasilitas PLB yang diberikan merupakan salah satu upaya pemerintah dalam memberi insentif kepada para pelaku usaha, serta sebagai wujud upaya dalam pemulihan ekonomi nasional (PEN),” ujar Rusman.

Masih menurut Rusman, perusahaan penerima fasilitas PLB akan mendapatkan manfaat seperti penangguhan bea masuk, penangguhan pajak, penangguhan izin impor, dan jangka waktu timbun barang lebih dari tiga tahun, “Jadi kita berharap pemanfaatan fasilitas ini dapat menjadi upaya untuk mendorong perekonomian dalam negeri.”

PLB PT Good Logistic Terminal didirikan di area seluas 10.518 meter persegi dan berlokasi di CIlincing, Jakarta Utara. Menurut Direktur PT Good Logistic Terminal, saat ini perusahaan tersebut sudah memiliki 45 tenaga kerja serta 13 pelanggan. “Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada perusahaan kami, untuk menjadi salah satu penerima fasilitas PLB. Kami akan menjaga kepercayaan ini dan kami akan membantu perekenomian negara agar semakin baik,” kata Nanang Faruq

See also  Jelang Berakhirnya Penyekatan, PPKM Level 4 Masih Diterapkan di Jakarta

Berita Terkait

Hutama Karya Teken Kontrak Irigasi di Tiga Provinsi, Dukung Swasembada Pangan Nasional
BRI Perkuat Literasi Keuangan Atlet Peraih Medali Asian Games dan Asian Para Games
DPD RI Perkuat Perjuangan Aspirasi Daerah melalui Legislasi, Pengawasan, dan Dialog Publik
Telkom Dukung Try Out TKA 2026 di Banten, Fasilitasi 84.000 Peserta dari 570 Sekolah
BULOG Pastikan 4,6 Juta Ton Cadangan Beras Tetap Terjaga
Kementerian PU Jaga Jalan Tetap Fungsional Walau Longsor Kembali Terjang Ruas Tapan–Batas Jambi
Lebih dari 4.000 Buku Hadir di Yapsi, TEP ITB Buka Ruang bagi Anak Papua Merawat Mimpi
Mendes Yandri Tegaskan Hasil Seleksi Beasiswa ke Jepang Tanpa Intervensi

Berita Terkait

Thursday, 5 November 2026 - 18:47 WIB

Hutama Karya Teken Kontrak Irigasi di Tiga Provinsi, Dukung Swasembada Pangan Nasional

Thursday, 5 November 2026 - 18:17 WIB

BRI Perkuat Literasi Keuangan Atlet Peraih Medali Asian Games dan Asian Para Games

Thursday, 5 November 2026 - 16:30 WIB

DPD RI Perkuat Perjuangan Aspirasi Daerah melalui Legislasi, Pengawasan, dan Dialog Publik

Wednesday, 4 November 2026 - 13:21 WIB

Telkom Dukung Try Out TKA 2026 di Banten, Fasilitasi 84.000 Peserta dari 570 Sekolah

Wednesday, 4 November 2026 - 13:17 WIB

BULOG Pastikan 4,6 Juta Ton Cadangan Beras Tetap Terjaga

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Wamen Viva Yoga Dorong Produk UMKM Transmigran Tembus Pasar Wisatawan

Friday, 6 Nov 2026 - 09:02 WIB