Putri Pertamina dan Popsivo Awali Seri Dua PLN Mobile Proliga 2022

Thursday, 13 January 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Ist / Net

foto Ist / Net

DAELPOS.com – Setelah sukses menggelar seri pertama, pekan lalu, PLN Mobile Proliga 2022 memasuki seri kedua, 14-16 Januari 2022, di GOR Kawah Candradimuka, Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor.

Jakarta Pertamina Fastron dan Jakarta Mandiri Popsivo Polwan akan mengawali seri kedua putaran pertama, Jumat (14/1/2022). Sedangkan di bagian putra, Surabaya Bhayangka Samator berjumpa Jakarta BNI 46.

Pelatih tim putri Jakarta Pertamina Fastron, Octavian optimis tim asuhannya akan mampu mengatasi rivalnya sesama tim ibukota itu.

“Saya akan memanfaatkan kelemahan Popsivo di bola-bola receive. Makanya anak-anak akan saya instruksikan menyerang sejak dari servis,” ujar Octavian, saat dihubungi Kamis (13/1/2022).

Menurut dia, kelemahan Popsivo itu diketahui saat tim milik Polisi itu menghadapi  Bandung Bank bjb Tandamata, Minggu (9/1/2022) pekan lalu. Pada laga itu, juara bertahan itu takluk dari Bank bjb 2-3.

“Kalau kita menyerang dari servis, otomatis bola berikutnya tidak jalan. Karena setter Popsivo, Guerdpard Pornpurn tidak bisa mengalirkan bola. Sehingga serangan mereka tidak jalan juga,” tandas Ook, demikian biasa dia disapa.

Sementara itu, asisten pelatih Jakarta Mandiri Popsivo Polwan, Niko Dwi Purwanto mengakui kelemahan timnya saat melawan Bank bjb pekan lalu di bola-bola receive. “Kita siapkan menghadapi Pertamina dengan berlatih bola-bola yang tidak bagus. Dengan begitu kita bisa melakukan serangan balik,” tukas Niko.

Diakuinya, Pertamina punya kelebihan dengan dua pemain asing yakni Niverka Dharnelis Marte Vrica dan Prisilla Altagracia Rivera Brens. “Sedangkan kita baru satu pemain asing, Guerdpard Pornpurn,” tambah Niko.

Tim asuhan pelatih asal Thailand, Chamnan Dokmai, sudah dua kali berlaga di kompetisi yang berlangsung tanpa penonton itu. Di laga pembuka, Amalia Fajrina Nabila dkk. menang dari Jakarta Elektrik PLN 3-2 dan kalah dari Bandung Bank bjb Tandamata 2-3.(*)

See also  Jakarta Electric PLN Siap Kunci Kemenangan Di Pekan Ketiga Proliga 2024 Seri Palembang

Berita Terkait

Proliga 2026 Digelar 8 Januari-26 April di 11 kota
Duel Sengit 5 Set: Indonesia Takluk dari Thailand
Tim Voli Putra Indonesia Tembus Final SEA Games 2025
SEA Games 2025: Indonesia Sikat Filipina, Juara Grup B
Tim Voli Putri Indonesia Libas Malaysia 3-0 di Laga Pembuka
Arahan Erick: KONI-KOI, Dualisme Cabor Sepak Takraw Tuntas
Kejurnas Antarklub U-19 Tahun 2025: Pasundan Juara Putra, Ganevo Putri
Drama 5 Set! Indomaret Amankan Tiket Semifinal Kejurnas U15

Berita Terkait

Tuesday, 23 December 2025 - 05:46 WIB

Proliga 2026 Digelar 8 Januari-26 April di 11 kota

Friday, 19 December 2025 - 23:15 WIB

Duel Sengit 5 Set: Indonesia Takluk dari Thailand

Thursday, 18 December 2025 - 23:33 WIB

Tim Voli Putra Indonesia Tembus Final SEA Games 2025

Tuesday, 16 December 2025 - 16:15 WIB

SEA Games 2025: Indonesia Sikat Filipina, Juara Grup B

Wednesday, 10 December 2025 - 22:44 WIB

Tim Voli Putri Indonesia Libas Malaysia 3-0 di Laga Pembuka

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

News

APBD DKI 2026 Sah: Fokus Tuntaskan 5 Isu Utama

Sunday, 28 Dec 2025 - 11:09 WIB