Pemprov DKI Siapkan Dua Rusun Jadi Tempat Isolasi Terkendali Covid-19

Wednesday, 9 February 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) DKI Jakarta menyiapkan dua rusun sebagai tempat isolasi terkendali bagi pasien COVID-19.

Dua rusun tersebut masing-masing Rusun Daan Mogot di Jakarta Barat dan Rusun Pulogebang-Penggilingan di Jakarta Timur.

Kepala Dinas PRKP DKI Jakarta, Sarjoko mengatakan, dua rusun ini disiapkan untuk mengantisipasi jika kapasitas rumah sakit sudah tak bisa menampung pasien COVID-19.

Isolasi terkendali pasien COVID-19 di Rusun Daan Mogot akan dipusatkan di tower enam dan tujuh. Sedangkan di Rusun Pulogebang-Penggilingan dipusatkan di Tower C4, C5 dan C6.

“Totalnya ada 1.044 unit hunian yang disiapkan untuk isolasi terkendali. 522 unit di Rusun Daan Mogot dan 522 unit di Rusun Pulogebang-Penggilingan,” ungkap Sarjoko, Rabu (9/2).

Sarjoko menjelaskan, setiap unit rusun dilengkapi dua kamar, dapur, satu kamar mandi, ruang cuci jemur, ruang tamu atau ruang keluarga.

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) sudah melakukan pertemuan dan peninjauan dengan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dan Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta sebelumnya.

Kedua rusun ini dinyatakan sudah siap dialihfungsikan sebagai tempat isolasi terkendali pasien COVID-19 dalam waktu dekat, terutama pasien berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG) dan gejala ringan. 

“Prinsipnya kedua rusun tersebut sudah siap untuk menampung pasien yang akan menjalani isolasi terkendali,” tandas Sarjoko.

See also  Laga Hidup Mati PLN - Petrokimia

Berita Terkait

Senator Mirah: Kasus Keracunan MBG Sudah Terlalu Besar
AI Makin Canggih, Generasi Muda Diingatkan Tetap Berpijak pada Pancasila
Mendes Yandri Berdialog dengan Petani Kopi Desa Megamendung
Atasi Keterbatasan Akses Minyak Tanah, Kompor Biomassa Dorong Kemandirian Ekonomi Warga Lokal, UMKM, dan Transmigran di Sorong
BNI Salurkan Masker hingga Obat-obatan bagi Masyarakat Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau
Papan Interaktif Digital Buka Jalan Pembelajaran Kreatif bagi Puluhan Guru di Jayapura
Dukung Penataan Anak Usaha BUMN, HKA dan TBKA Tandatangani Perjanjian Penggabungan Bersyarat
Mendes Yandri Dorong Hilirisasi Jeruk di Kabupaten Malang

Berita Terkait

Friday, 11 September 2026 - 18:58 WIB

AI Makin Canggih, Generasi Muda Diingatkan Tetap Berpijak pada Pancasila

Friday, 11 September 2026 - 18:48 WIB

Mendes Yandri Berdialog dengan Petani Kopi Desa Megamendung

Thursday, 10 September 2026 - 15:46 WIB

Atasi Keterbatasan Akses Minyak Tanah, Kompor Biomassa Dorong Kemandirian Ekonomi Warga Lokal, UMKM, dan Transmigran di Sorong

Thursday, 10 September 2026 - 14:56 WIB

BNI Salurkan Masker hingga Obat-obatan bagi Masyarakat Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau

Wednesday, 9 September 2026 - 12:40 WIB

Papan Interaktif Digital Buka Jalan Pembelajaran Kreatif bagi Puluhan Guru di Jayapura

Berita Terbaru

foto istimewa

Olahraga

Gol Injury Time Bawa Persija Tekuk Persib

Saturday, 12 Sep 2026 - 19:08 WIB

foto ist

News

Pramono Buka Opsi CFD Jakarta Digelar Dua Kali Sepekan

Saturday, 12 Sep 2026 - 12:59 WIB