Tinjau Penanganan Longsor di Ruas Pringsurat – Temanggung, Menteri Basuki Perintahkan Untuk Rampung H-10 Lebaran 2022

Sunday, 10 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam kunjungan kerjanya meninjau kesiapan jalur mudik di Pulau Jawa , Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono meninjau penanganan longsor di jalan nasional ruas Pringsurat – Bts. Kabupaten Temanggung Km 22+400 pada Sabtu (9/4/2022).

Menteri Basuki memerintahkan jajarannya agar perbaikan badan jalan yang longsor tersebut dapat diselesaikan pada H-10 Lebaran Tahun 2022. “Semua perbaikan termasuk di ruas ini saya minta untuk selesai pada H-10 Lebaran 2022, namun sebelumnya akan kita pastikan terlebih dahulu apakah sudah aman untuk kembali dilalui kendaraan,” kata Menteri Basuki.

Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jateng-DIY Wida Nurfaida mengatakan, ruas jalan yang longsor tersebut merupakan ruas jalan nasional non-tol yang tinggi arus lalulintas nya yang menghubungkan Semarang – Yogyakarta via Temanggung – Magelang.

Dikatakan Wida, longsor di Jalan Nasional ruas Pringsurat – Bts. Kabupaten Temanggung tepatnya sisi kiri arah Magelang terjadi pada 9 Maret 2022 akibat intensitas hujan yang tinggi.

“Saat ini tengah dilakukan penanganan longsoran berupa Dinding Penahan Tanah (DPT) beton dengan ketinggian 8 meter sepanjang 16 meter dan perbaikan badan jalan,” kata Wida. Insha Allah bisa fungsional sebelum periode Mudik Lebaran nanti.

Ditambahkan Wida, perkiraan kebutuhan anggaran untuk perbaikan hingga selesai sebesar Rp915 juta. “Upaya penanganan kami pasang rambu-rambu agar pengguna jalan yang melintasi berhati-hati,” ujarnya.

Turut hadir dalam tinjauan tersebut, Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Marga Kementerian PUPR Hedy Rahadian, Dirjen Perumahan Kementerian PUPR Iwan Suprijanto, Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Teknologi, Industri dan Lingkungan Endra S. Atmawidjaja, Direktur Preservasi Jalan Nasional Akhmad Cahyadi, Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jateng-DIY Wida Nurfaida. (*)

See also  Ibu Iriana Tinjau Vaksinasi Anak dan Serahkan Bantuan Sosial

Berita Terkait

Menaker Ingatkan PJK3 Pentingnya Integritas dalam Layanan K3
Kemkomdigi Perkuat Program Satu Data Indonesia dengan Tim Khusus
Pratikno Dorong Generasi Muda Berani Berimajinasi dan Berinovasi Lewat Coding
Tingkatkan Literasi Energi, Pertamina Sosialisasi Anugerah Jurnalistik Pertamina 2025 Hingga Ujung Barat Indonesia
Menteri PANRB: Digitalisasi Pemerintah Kunci Sukses Program Prioritas Presiden
Mendes Yandri Imbau Pendamping Desa Kawal Realisasi Kopdes Merah Putih agar Transparan
Wamen Viva Yoga Optimis: Cahaya Baru Berkontribusi Swasembada Pangan
DPD RI Kawal Program Sawah Baru Prabowo untuk Mewujudkan Asta Cita Kemandirian Pangan

Berita Terkait

Thursday, 21 August 2025 - 16:41 WIB

Menaker Ingatkan PJK3 Pentingnya Integritas dalam Layanan K3

Thursday, 21 August 2025 - 11:49 WIB

Kemkomdigi Perkuat Program Satu Data Indonesia dengan Tim Khusus

Thursday, 21 August 2025 - 11:31 WIB

Pratikno Dorong Generasi Muda Berani Berimajinasi dan Berinovasi Lewat Coding

Thursday, 21 August 2025 - 09:25 WIB

Tingkatkan Literasi Energi, Pertamina Sosialisasi Anugerah Jurnalistik Pertamina 2025 Hingga Ujung Barat Indonesia

Thursday, 21 August 2025 - 07:21 WIB

Menteri PANRB: Digitalisasi Pemerintah Kunci Sukses Program Prioritas Presiden

Berita Terbaru

Berita Utama

Di Banjarmasin, Wamen Viva Yoga Resmikan Miniatur Hutan Hujan Tropis

Friday, 22 Aug 2025 - 10:56 WIB

Berita Utama

Kemenpan RB-Kadin: Transformasi Digital untuk Kemudahan Berusaha

Friday, 22 Aug 2025 - 10:49 WIB