Kultum Ramadan, Menteri Basuki : Laksanakan Ibadah dan Tugas dengan Jujur, Ikhlas dan Sabar

Thursday, 28 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono memberikan Kultum Zuhur Ramadan 1443 H yang bertajuk “Memaknai Ibadah di Bulan Ramadan” di Masjid Assalam Kementerian PUPR, Kamis (28/4). Acara yang dihadiri oleh internal Kementerian PUPR ini berlangsung dengan khidmat.

Dalam kultumnya, Menteri Basuki menyampaikan bahwa salah satu cara memaknai ibadah di lingkungan Kementerian PUPR adalah melalui Komunitas Zuhur di Masjid Assalam Kementerian PUPR. “Komunitas seperti ini perlu dibina secara berkelanjutan untuk mengamalkan kebaikan, dan semoga perbuatan baik tidak hanya dilakukan di bulan Ramadan, tetapi juga di bulan-bulan berikutnya,” terang Menteri Basuki.

Menteri Basuki pun berpesan supaya umat muslim di lingkungan internal Kementerian PUPR dapat menscreening komunitasnya. “Menurut hadits nabi, disampaikan bahwa sebagai muslim kita harus memilih serta menscreening komunitas-komunitas yang akan kita ikuti. Pergaulilah komunitas orang-orang yang sholeh supaya kita juga bisa terimbas dengan kesolehan tersebut,” ujarnya.

Menteri Basuki juga menghimbau para pegawai Kementerian PUPR untuk melaksanakan ibadah dengan jujur, ikhlas dan sabar. Menurut Menteri Basuki, kejujuran bukan berarti hanya memberikan apa yang menjadi kewajiban dan mengambil apa yang menjadi hak, tetapi juga dalam bertugas. “Kita harus jujur dan ikhlas dalam melaksanakan tugas, dan jangan setengah-setengah karena hasilnya tidak akan maksimum,” ujar Menteri Basuki.

Tak lupa, Menteri Basuki mengucapkan terima kasih kepada Badan Pembina Dakwah Islam (BPDI) Kementerian PUPR yang telah rutin mengelola kegiatan keislaman di setiap bulan Ramadhan di Masjid Assalam Kementerian PUPR.
Kepada Generasi Muda PUPR, Menteri Basuki menaruh harapan besar, terutama dari segi kepemimpinan. Ke depannya, Generasi Muda PUPR harus siap menerima estafet kepemimpinan dan melaksanakan tugas dengan penuh keikhlasan serta kejujuran.

See also  Menteri Basuki Dorong Generasi Muda PUPR Inovatif Kembangkan Skema Pembiayaaan Infrastruktur

Terakhir, Menteri Basuki menutup Kultum Zuhur Ramadan ini dengan memohon maaf lahir dan batin serta mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1443 H kepada seluruh pegawai Kementerian PUPR. (*)

Berita Terkait

Kementerian PU Mulai Perbaikan Lubang Jalan dan Pembersihan Sedimen Drainase Ruas Banda Aceh-Batas Sumut
Menteri PU Bersama Menko AHY Tinjau SPAM Karang Baru, Perkuat Suplai Air Bersih untuk RSUD Aceh Tamiang
Menteri Dody Dorong Percepatan Huntara di Aceh, Targetkan Nol Warga Tinggal di Tenda Saat Ramadan
Kementerian PU Siapkan Langkah Penanganan Muara Sungai Pascabencana Sumatera
Kementerian PU Siapkan Penanganan Permanen 7 Jembatan dan 28 Titik Longsoran Pascabanjir Bandang Aceh Januari 2026
Kondisi Lalin JTTS Saat Perayaan Isra Mi’raj, 17 Januari 2026
Pulihkan Akses Air Bersih, Kementerian PU Bangun 66 Sumur Bor di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
Kementerian PU Terus Pulihkan Konektivitas Aceh, Jembatan Bailey Jamur Ujung Masuki Uji Beban

Berita Terkait

Saturday, 24 January 2026 - 14:04 WIB

Kementerian PU Mulai Perbaikan Lubang Jalan dan Pembersihan Sedimen Drainase Ruas Banda Aceh-Batas Sumut

Friday, 23 January 2026 - 07:52 WIB

Menteri PU Bersama Menko AHY Tinjau SPAM Karang Baru, Perkuat Suplai Air Bersih untuk RSUD Aceh Tamiang

Tuesday, 20 January 2026 - 20:00 WIB

Menteri Dody Dorong Percepatan Huntara di Aceh, Targetkan Nol Warga Tinggal di Tenda Saat Ramadan

Monday, 19 January 2026 - 22:58 WIB

Kementerian PU Siapkan Langkah Penanganan Muara Sungai Pascabencana Sumatera

Monday, 19 January 2026 - 06:47 WIB

Kementerian PU Siapkan Penanganan Permanen 7 Jembatan dan 28 Titik Longsoran Pascabanjir Bandang Aceh Januari 2026

Berita Terbaru

Berita Utama

Kementerian PU Bergerak Cepat Tangani Longsor Cisarua Bandung Barat

Sunday, 25 Jan 2026 - 09:30 WIB

Olahraga

Proliga 2026, Kejutan, Jakarta Garuda Jaya Kalahkan Juara Bertahan

Saturday, 24 Jan 2026 - 23:23 WIB