Kemendagri Dorong Pemulihan Ekonomi Lewat Pelestarian Budaya

Monday, 27 June 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mendorong pemulihan ekonomi lewat pelestarian budaya. Hal itu disampaikan Sekretaris Direktorat Jenderal (Ditjen) Politik dan Pemerintahan Umum (Polpum) Kemendagri Imran dalam keterangannya kepada wartawan pada Pagelaran Pesona Bhinneka Tunggal Ika di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur, Sabtu (25/6/2022).

“Kemendagri tentunya sangat mendukung untuk pemulihan ekonomi, khususnya dalam pelestarian budaya yang ada di Indonesia,” ucapnya.

Imran menerangkan, pandemi Covid-19 telah berdampak hampir di seluruh aspek kehidupan, tak terkecuali sektor ekonomi. Seiring dengan perbaikan penanganan pandemi dan semangat pemerintah dalam pemulihan ekonomi, Imran menilai, aktivitas budaya perlu kembali dikembangkan.

“Dengan adanya event ini, tentunya kita berharap kegiatan-kegiatan yang selama ini terhenti, mulai bergairah kembali,” ujar Imran.

Imran juga menuturkan bagaimana keseriusan pemerintah untuk kembali membangkitkan ekonomi lewat sektor pariwisata dan budaya. Di Bali, misalnya, baru-baru ini Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian secara resmi membuka Pesta Kesenian Bali ke-44 Tahun 2022. Harapannya, lewat pagelaran budaya, perekonomian yang sempat terpukul pandemi dapat kembali bangkit.

“Kami berharap insan yang lain, pelaku budaya, pelaku ekonomi ini akan menangkap sinyal ini, sehingga bisa melanjutkan dengan event-event yang lebih besar,” pungkasnya.

See also  Kampung Gadis, Kelola Lingkungan Sehat, Produktif dan Rendah Emisi

Berita Terkait

Menteri Dody Sematkan Rompi Kuning, Apresiasi Warga Penjaga Konektivitas di Jembatan Enang-Enang
Hutama Karya Gelar Operasi Keselamatan Secara Berkela di Seluruh Ruas Tol Kelolaan
Prabowo Sambut Narendra Modi, Bahas PLTS hingga Kampus IIT di Indonesia
Perkuat Perlindungan Ekosistem Pantai di Jepara, PT Pelayaran Bahtera Adhiguna Tanam 1.000 Pohon Pesisir
Infrastruktur Jalan dan Air Dibangun, Harapan Baru untuk Wanam, Papua Selatan
DPD RI Dukung Pengembangan Bandar Antariksa Biak Lewat Kemitraan Indonesia–Rusia
Kementerian PU Pastikan Jembatan Enang-Enang Kini Fungsional Secara Terbatas, Penanganan Permanen Dipercepat
Hutama Karya Perkuat Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumatra Barat untuk Dukung Pembangunan Infrastruktur yang Taat Hukum

Berita Terkait

Wednesday, 8 July 2026 - 17:32 WIB

Menteri Dody Sematkan Rompi Kuning, Apresiasi Warga Penjaga Konektivitas di Jembatan Enang-Enang

Tuesday, 7 July 2026 - 18:58 WIB

Hutama Karya Gelar Operasi Keselamatan Secara Berkela di Seluruh Ruas Tol Kelolaan

Tuesday, 7 July 2026 - 18:49 WIB

Prabowo Sambut Narendra Modi, Bahas PLTS hingga Kampus IIT di Indonesia

Tuesday, 7 July 2026 - 13:01 WIB

Perkuat Perlindungan Ekosistem Pantai di Jepara, PT Pelayaran Bahtera Adhiguna Tanam 1.000 Pohon Pesisir

Monday, 6 July 2026 - 22:05 WIB

Infrastruktur Jalan dan Air Dibangun, Harapan Baru untuk Wanam, Papua Selatan

Berita Terbaru