84 Bus Sekolah Fasilitasi Jakarta Menyapa Menuju JIS

Saturday, 16 July 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto ilustrasi

foto ilustrasi

DAELPOS.com – Unit Pengelola Angkutan Sekolah (UPAS) Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengoperasikan 84 bus sekolah untuk membantu mobilisasi peserta Jakarta Menyapa di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara hari ini.

Kegiatan ini akan dihadiri Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) dan Dasawisma se-DKI Jakarta.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala UPAS Dishub DKI Jakarta, Edi Sufa’at mengatakan, 84 bus sekolah yang dioperasikan untuk kegiatan ini berukuran sedang. Rinciannya, 50 bus sekolah untuk shuttle dan terminal, sedangkan 34 bus lainnya melayani penjemputan peserta di kelurahan dan kecamatan berdasarkan permohonan.

Edi menjelaskan, beberapa armada bus sekolah diperbantukan untuk mobilisasi peserta dari kecamatan di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur. Selain itu, dari Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Pelabuhan Marina Ancol, Jakarta Islamic Center dan Terminal Tanjung Priok.

“Bus sekolah juga melayani shuttle JIS-Sunter Permai dan JIS Pantai Karnaval,” ungkap Edi, Sabtu (16/7).

Ia mengimbau para peserta Jakarta Menyapa agar menggunakan angkutan umum khusus yang sudah disediakan Pemprov DKI Jakarta, baik bus sekolah maupun bus Transjakarta. Selain gratis, peserta dapat terhindar dari kemacetan serta mengurangi penumpukan kendaraan yang menuju ke lokasi acara.

“Disarankan bagi peserta untuk menggunakan angkutan gratis yang disediakan Pemprov DKI demi kenyamanan,” tandas Edi.

See also  Heru Budi Lepas Jalan Sehat ASN Pemkot Jaksel

Berita Terkait

Menkeu RI dan Jepang Bahas Hadapi Kebijakan Tarif AS
Lampaui Target Penurunan Emisi, PGN Tegaskan Komitmen terhadap Energi Bersih
Menteri Dody dan Gubernur Sulbar Bahas Dukungan Infrastruktur Irigasi
Kolaboratif Lintas Sektor, Kunci Sukses Pembangunan Daerah
Pertamina Turut Rayakan Puncak Perayaan Hari Buruh Internasional 2025
Mendes Yandri Ajak Warga Desa Kopo Sukseskan Kopdes Merah Putih
Tinjau Progress Bali Beach Conservation Project Phase II, Wamen Diana: Jaga Warisan Pariwisata Nasional
PLN NP kendalikan sepenuhnya operasi pltmg Arun peaker, perkuat pasokan listrik di Aceh

Berita Terkait

Tuesday, 6 May 2025 - 14:12 WIB

Menkeu RI dan Jepang Bahas Hadapi Kebijakan Tarif AS

Tuesday, 6 May 2025 - 13:14 WIB

Lampaui Target Penurunan Emisi, PGN Tegaskan Komitmen terhadap Energi Bersih

Monday, 5 May 2025 - 18:54 WIB

Menteri Dody dan Gubernur Sulbar Bahas Dukungan Infrastruktur Irigasi

Monday, 5 May 2025 - 18:47 WIB

Kolaboratif Lintas Sektor, Kunci Sukses Pembangunan Daerah

Monday, 5 May 2025 - 18:45 WIB

Pertamina Turut Rayakan Puncak Perayaan Hari Buruh Internasional 2025

Berita Terbaru