Presiden Jokowi Tinjau Penataan Kawasan MTQ Saumlaki, Jadi Ruang Terbuka Berbagai Kegiatan Masyarakat

Friday, 2 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Bahlil Lahadalia, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Gubernur Maluku Murad Ismail, dan Pj Bupati Kepulauan Tanimbar Daniel Eduard Indey mengunjungi lokasi penataan kawasan MTQ/Lapangan Mandwriak di Saumlaki Kepulauan Tanimbar Provinsi Maluku, Jumat (2/9/2022).

Lokasi yang telah menjadi gelaran pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Provinsi Maluku pada Maret 2022 lalu tersebut telah ditata ulang oleh Kementerian PUPR khusus pada bagian Gedung Tribun.

Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Teknologi, Industri dan Lingkungan sekaligus Juru Bicara Kementerian PUPR Endra S. Atmawidjaja mengatakan, penataan kawasan yang dilakukan tersebut saat ini sudah dimanfaatkan oleh masyarakat untuk berbagai kegiatan publik.

Salah satunya lomba MTQ yang telah sukses digelar pada Maret 2022 lalu dan kini dimanfaatkan sebagai ruang publik baik untuk acara formal seperti Upacara 17 Agustus 2022, maupun kegiatan masyarakat, seperti olahraga, seni budaya, pendidikan hingga kegiatan sosial lainnya.

“Ruang publik sebagai ruang ketiga perlu kita ciptakan agar kota-kota kita semakin humanis, nyaman dan berkualitas layanannya,” kata Endra.

Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Maluku Reza Rizka Pratama mengatakan, pembangunan gedung tribun kawasan MTQ dilaksanakan pada tahun anggaran 2020-2021 dengan anggaran Rp13,91 miliar.

“Luas bangunannya sebesar 1.298 m2 di atas lapangan seluas 81.000 m2. Pembangunannya berkolaborasi dengan Pemprov dan Pemkab pada bagian lapangan dan pagar,” ujarnya. (*)

See also  Ruas Tol Dalam Kota dan Tol Prof. Dr. Ir. Sedyatmo Akan Dilakukan Pemeliharaan di Sejumlah Titik

Berita Terkait

Dari Panen ke Pasar, Petani Transmigrasi Bangka Selatan Jajaki Pasokan Sayur ke SPPG
Bangun Infrastruktur, Berdayakan Masyarakat, PISEW Kementerian PU Serap 8.011 Tenaga Kerja
Kementerian PU Perkuat Fungsi Strategis Infrastruktur Konektivitas, 4 Pesawat Tempur Uji Coba Pendaratan di Tol Pasuruan–Probolinggo
Hutama Karya Perkuat Pemulihan Jalan Pascabencana di Aceh, Penanganan Terus Berjalan
Kementerian PU Tangani Pascabencana Banjir di Padang melalui Padat Karya, Libatkan Warga dalam Pemulihan Permukiman
Menteri Dody Minta Kapasitas Jalan Banda Aceh–Krueng Raya Disiapkan untuk Kebutuhan Mendatang
Menteri Dody Pastikan Infrastruktur Pengendali Banjir di Sungai Krueng Aceh Siap Hadapi Musim Hujan
Menteri Dody Siapkan Pembangunan Check Dam dan Normalisasi Sungai di Padang

Berita Terkait

Saturday, 24 October 2026 - 21:19 WIB

Dari Panen ke Pasar, Petani Transmigrasi Bangka Selatan Jajaki Pasokan Sayur ke SPPG

Saturday, 24 October 2026 - 18:18 WIB

Bangun Infrastruktur, Berdayakan Masyarakat, PISEW Kementerian PU Serap 8.011 Tenaga Kerja

Friday, 23 October 2026 - 23:26 WIB

Kementerian PU Perkuat Fungsi Strategis Infrastruktur Konektivitas, 4 Pesawat Tempur Uji Coba Pendaratan di Tol Pasuruan–Probolinggo

Friday, 23 October 2026 - 08:43 WIB

Hutama Karya Perkuat Pemulihan Jalan Pascabencana di Aceh, Penanganan Terus Berjalan

Wednesday, 21 October 2026 - 13:14 WIB

Kementerian PU Tangani Pascabencana Banjir di Padang melalui Padat Karya, Libatkan Warga dalam Pemulihan Permukiman

Berita Terbaru

Menteri Koordinator Bidang Hilirisasi dan Transisi Energi / Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia / foto ist

News

Bahlil Targetkan PNBP ESDM Rp165 Triliun

Saturday, 24 Oct 2026 - 18:33 WIB

foto ist

Ekonomi - Bisnis

BRI Dukung Talenta Muda Siap Kerja Lewat Program Magang

Saturday, 24 Oct 2026 - 18:29 WIB