Kontribusi Pertamina Atasi Pandemi Covid-19 Berbuah Penghargaan

Monday, 21 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pandemi Covid-19 yang melanda dunia sejak akhir 2019 belum usai. Sejak virus SARS-Cov-2 itu mewabah di Indonesia, Pertamina bergerak mendukung Pemerintah mengatasi penyebaran dan dampak virus, baik dari sektor sosial ekonomi maupun kesehatan. Melalui berbagai aktivitas selama Pandemi, Pertamina telah berkontribusi lebih dari Rp 1,5 Triliun.

Kontribusi dalam penanganan virus ganas nan mematikan itu, kini berbuah penghargaan. Pertamina mendapat penghargaan atas berbagai kegiatan penanggulangan Covid-19 dalam acara Malam Anugerah Kemanusiaan yang dirangkai dengan Ocean20 (O20) pada momentum Presidensi G20 yang diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi bersama Kementerian BUMN melalui Yayasan BUMN di Nusa Dua Bali, Kamis, 17 November 2022.

Acara yang bertajuk “Humanitarian Awarding Night” ini merupakan apresiasi Pemerintah Indonesia kepada berbagai pihak yang membantu dalam penanganan masalah kemanusiaan Pandemi Covid-19, termasuk keterlibatan berbagai pihak, swasta, perseroan, dan BUMN.

Direktur SDM PT Pertamina (Persero), Erry Sugiharto menyampaikan terima kasih atas apresiasi yang diberikan kepada Pertamina dalam penanganan pandemi Covid-19. Kontribusi yang melibatkan seluruh lini bisnis perusahaan tersebut merupakan bagian dari komitmen Pertamina sebagai perusahaan yang menjalankan tanggung jawab sosial dan lingkungan.

“Penghargaan ini bukan tujuan tapi akan menjadi motivasi bagi Pertamina untuk tetap konsisten dalam melaksanakan tanggung jawab sosial dan mendukung pemerintah dalam menyelesaikan berbagai masalah yang dihadapi bangsa Indonesia,” ujar Erry.

Menurutnya, sebagai BUMN Energi, selain berjibaku mengatasi triple shock, Pertamina juga terlibat aktif dalam penanganan pandemi Covid-19 di sektor kesehatan dan sosial.

Di sektor kesehatan, Pertamina melalui anak usahanya, PT Pertamina Bina Medika telah membangun Rumah Sakit modular di Lapangan Bola Simprug dan menyediakan 7 (tujuh) Rumah Sakit untuk membantu Pemerintah dalam penanggulangan penyebaran virus. Pertamina Group juga memberikan bantuan kepada masyarakat mulai dari Alat Perlindungan Diri, Masker, Sarung Tangan, Face Shield, Disinfectan Chamber, Ventilator, Thermo Gun, Rapid Test, Wastafel Portabel hingga paket makanan dan sembako.

See also  PGN Lunasi Sisa Obligasi USD 396 Juta Tepat Waktu

“Berbagai upaya dan kontribusi Pertamina selama pandemi COVID-19, menjadi bukti nyata bahwa kami selalu hadir untuk memberi manfaat dan semangat bagi masyarakat dalam kondisi apapun. Dengan semangat recover together, recover stronger, kita semua berharap dan berdoa kiranya badai pandemi segera berakhir sehingga dengan kondisi kesehatan yang baik kita akan merasa aman, tenang dan produktivitas meningkat sejalan dengan pemulihan kondisi perekonomian negara,” pungkas Erry.**

Berita Terkait

Bersama Melangkah Menuju Keemasan, Bank Mandiri Perkuat Layanan Emas Terintegrasi di Livin’ by Mandiri
Ekspor Perdana Baterai Kendaraan Listrik Diresmikan, IWIP Bangun Proyek Strategis di Halmahera
Epson Hadirkan SureColor V4000, Printer UV Flatbed Ringkas untuk Bisnis
Tawarkan Lebih 5.000 Aset, Gebyar Lelang Serentak Nusantara BRI 2026
Joumpa Kini Bisa Dipesan di wondr by BNI, Perjalanan Nasabah Jadi Lebih Praktis
Hutama Karya Perkuat Pengendalian Pelaksanaan Proyek Jembatan Penghubung Pulau Kalimantan–Pulau Laut
Hilirisasi Masuki Babak Baru, Daya Saing Rantai Nilai Global Jadi Perhatian
Hadir di FEKDI x IFSE 2026, Telkom Solution Dukung Ekosistem Ekonomi dan Keuangan Digital Indonesia

Berita Terkait

Saturday, 10 October 2026 - 20:11 WIB

Bersama Melangkah Menuju Keemasan, Bank Mandiri Perkuat Layanan Emas Terintegrasi di Livin’ by Mandiri

Friday, 9 October 2026 - 08:19 WIB

Ekspor Perdana Baterai Kendaraan Listrik Diresmikan, IWIP Bangun Proyek Strategis di Halmahera

Wednesday, 7 October 2026 - 15:48 WIB

Epson Hadirkan SureColor V4000, Printer UV Flatbed Ringkas untuk Bisnis

Tuesday, 6 October 2026 - 20:04 WIB

Tawarkan Lebih 5.000 Aset, Gebyar Lelang Serentak Nusantara BRI 2026

Saturday, 3 October 2026 - 18:50 WIB

Joumpa Kini Bisa Dipesan di wondr by BNI, Perjalanan Nasabah Jadi Lebih Praktis

Berita Terbaru

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. / foto ist

Megapolitan

Pemprov DKI Usulkan Modal Dasar Bank Jakarta Naik Jadi Rp26 Triliun

Sunday, 11 Oct 2026 - 18:26 WIB

 Kepala Badan Komunikasi (Bakom) RI Syahganda Nainggolan / foto ist

Berita Terbaru

Syahganda: Prabowo Dorong Ekonomi Inklusif untuk Rakyat

Sunday, 11 Oct 2026 - 18:18 WIB