Heru Budi Hadiri Kegiatan STQ ke-27 Provinsi DKI Jakarta

Monday, 5 December 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menghadiri sekaligus membuka kegiatan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) tingkat Provinsi DKI Jakarta ke-27 yang digelar dari tanggal 5 hingga 8 Desember 2022. Proses pembukaan kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Barat, pada Senin (5/12).

Pembukaan kegiatan ini dilakukan secara simbolis oleh Pj Gubernur Heru dengan memukul bedug. Dalam membuka acara ini juga, Pj Gubernur Heru berharap kegiatan STQ ke-27 berjalan dengan sukses.

“Dalam rangka kesiapan kita bersama guna menyukseskan kegiatan ini, dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, STQ ke-27 tahun 2022 tingkat Provinsi DKI Jakarta secara resmi saya nyatakan dibuka. Selamat mengikuti seleksi, sukses Jakarta untuk Indonesia,” ujar Pj Gubernur Heru. 

Selain itu, Pj Gubernur Heru juga melakukan pengukuhan terhadap 5 (lima) Dewan Hakim yang akan menjadi juri dan menilai seluruh peserta pada ajang STQ ke-27 tersebut. Ia berharap, seluruh peserta menunjukkan penampilan terbaiknya saat berkompetisi, sehingga pemenangnya akan menjadi perwakilan terbaik dari DKI Jakarta dalam ajang tingkat Nasional.

“Semoga kelima Dewan Hakim mampu menjalankan tugasnya sebaik mungkin yaitu menilai secara adil. Kepada seluruh peserta, semangat. Keluarkan penampilan terbaiknya, semoga mampu menjadi yang terbaik dan mewakili Jakarta untuk bersaing di level Nasional,” pungkas Pj Gubernur Heru. 

Perlu diketahui, ajang STQ ke-27 Provinsi DKI Jakarta tahun ini diikuti oleh 180 peserta yang mana masing-masing wilayah Kota/Kabupaten Administrasi diikuti oleh 30 peserta. Ajang tersebut terdiri dari lima cabang dengan 10 golongan yang mana selain Tilawatil Qur’an, juga mempertandingkan hadis dengan berbagai kategori Sanad (sandaran atau pedoman).

Pembukaan STQ ke-27 tersebut juga dihadiri oleh masing masing Wali Kota/Bupati tiap wilayah administratif, Kepala Kanwil Kemenag DKI Jakarta, Cecep Khairul Anwar; Kepala LPTQ DKI Jakarta, Muhammad Ali; Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Pasma Royce; Kejari Jakarta Barat, Iwan Ginting; serta tamu undangan lainnya.

See also  Hutama Karya Pacu Program Urban HabitSphere untuk Keberlanjutan Lingkungan

Berita Terkait

Timur Tengah Memanas, DPD RI Soroti Risiko Ekonomi dan Pentingnya Perlindungan Daerah
BP BUMN Perkuat Peran BUMN Dorong Ekonomi Desa
Peduli Ekosistem Pesisir, HKI Dukung Penanaman Mangrove di Pulau Payung
Pertamina–Toyota Makin Dekat Garap Bioetanol, Pemerintah Dorong Gas ke Tahap Konstruksi
Antisipasi El Nino, DPRD Minta BUMD Pangan Jadi Penjaga Stabilitas Harga
Laba HKA Melonjak 184%, Kinerja Kuartal I 2026 Lampaui Target
Bahlil Amankan Pasokan Migas dari Rusia, BBM RI Dijamin Aman hingga 2026
Tak Cukup Formalitas, BULD DPD RI Minta Perda Benar-Benar Jawab Kebutuhan Rakyat

Berita Terkait

Friday, 24 April 2026 - 09:18 WIB

Timur Tengah Memanas, DPD RI Soroti Risiko Ekonomi dan Pentingnya Perlindungan Daerah

Thursday, 23 April 2026 - 13:28 WIB

BP BUMN Perkuat Peran BUMN Dorong Ekonomi Desa

Wednesday, 22 April 2026 - 09:28 WIB

Peduli Ekosistem Pesisir, HKI Dukung Penanaman Mangrove di Pulau Payung

Monday, 20 April 2026 - 12:54 WIB

Pertamina–Toyota Makin Dekat Garap Bioetanol, Pemerintah Dorong Gas ke Tahap Konstruksi

Sunday, 19 April 2026 - 18:19 WIB

Antisipasi El Nino, DPRD Minta BUMD Pangan Jadi Penjaga Stabilitas Harga

Berita Terbaru

Olahraga

LavAni Juara Proliga 2026, Usai Kalahkan Bhayangkara di Leg Kedua

Saturday, 25 Apr 2026 - 23:36 WIB

Olahraga

Jakarta Pertamina Enduro Juara Proliga 2026

Saturday, 25 Apr 2026 - 20:05 WIB

Berita Utama

DPD RI Sahkan RUU Bahasa Daerah : Momentum Lindungi Identitas Bangsa

Saturday, 25 Apr 2026 - 19:56 WIB

Ekonomi - Bisnis

Disiplin Finansial Berbuah Manis, Hutama Karya Lampaui Target Laba Awal 2026

Saturday, 25 Apr 2026 - 12:12 WIB

Megapolitan

Wagub Rano Tertibkan Parkir Liar di Lebak Bulus

Saturday, 25 Apr 2026 - 11:04 WIB