Samator Petik Kemenangan Perdananya Pada Putaran Kedua

Friday, 3 February 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Tim putra Surabaya BIN Samator memetik kemenangan perdananya di dalam putaran keduanya atas Jakarta BNI 46 dengan skor 3-0 (25-23, 25-21, 25-23) di GOR Tridharma Gresik, Jumat (3/2/2023).

Sehari sebelumnya, Rivan Nurmulki dan kawan-kawan dikalahkan Jakarta STIN BIN dengan skor 0-3.

Kemenangan Surabaya BIN Samator ini sekaligus juga membalas kekalahan atas Jakarta BNI 46 pada seri paungkas putaran pertama di Palembang dua pekan lalu dengan 1-3.

“Hari ini kami bermain bagus dan solid, saya cukup puas dengan kemenangan ini,” kata pemain Surabaya BIN Samator, Agil Angga Wardoyo usai pertandingan.

Pelatih Surabaya BIN Samator Ryan Masajedi menyebut kemenangan telak timnya tidak lepas dari minimnya kesalahan yang dilakukan anak asuhnya, terutama servis dan receive (penerimaan bola servis).

“Kami menekan lewat servis, bertahan dengan bagus dan blok-blok rapat, juga receive. Saya juga instruksikan anak-anak mewaspadai serangan beberapa pemain BNI,” kata Ryan seraya menyebut nama Sigit Ardian sebagai salah satu spiker Jakarta BNI yang harus diwaspadai.

Pada laga ini, Samator harus kehilangan tosser Paulo Barbosa Lamounier yang mengalami cedera kaki pada pertengahan set ketiga. Situasi ini sempat membuat khawatir pelatih Ryan Masajedi karena tosser pengganti Devan Rizky masih junior.

Jakarta BNI memanfaatkan situasi itu untuk menekan dan berhasil menipiskan ketinggalan angka dari 14-17 menjadi 17-18 setelah beberapa serangan Samator berhasil dihadang.

Akan tetapi, Rivan Nurmulki dan kawan-kawan tidak mau lengah dan berhasil menjaga momentum permainan Samator melalui dua smes keras menghujam area pertahanan lawan. Samator pun mengakhiri perlawanan Jakarta BNI pada set ketiga dengan skor 25-23 untuk memastikan kemenangan 3-0.

Sementara itu, Asisten Pelatih Jakarta BNI 46 Iman Agus Faisal mengakui Surabaya BIN Samator tampil lebih bagus dan mampu menekan timnya dengan servis dan blok yang rapat.

See also  PBVSI Lepas Timnas Voli ke Asian Games

“Tadinya kami ingin mengambil poin dari pertandingan ini, tapi ternyata lawan bermain lebih bagus. Servis dan blok mereka juga cukup bagus,” kata Fafa usai laga kepada wartawan.(*)

Berita Terkait

Bintang Cedera, Indonesia Raih Perak Voli Pantai Asian Games
Final Asian Games, Bintang/Sofyan Tantang Pasangan Tangguh Qatar
Sempat Tertekan, Bintang/Sofyan Tembus 8 Besar Asian Games 2026
Dramatis Lima Set, Indonesia Takluk dari Thailand
Bintang/Sofyan Sempurna, Melaju ke 16 Besar Asian Games
Menpora Erick: Atlet Tak Boleh Berjuang Sendirian
Timnas Voli Putra Bidik Perunggu Asian Games 2026
Indonesia Tekuk Vietnam 3-0, Bidik Posisi Kelima

Berita Terkait

Saturday, 3 October 2026 - 18:15 WIB

Bintang Cedera, Indonesia Raih Perak Voli Pantai Asian Games

Thursday, 1 October 2026 - 16:06 WIB

Final Asian Games, Bintang/Sofyan Tantang Pasangan Tangguh Qatar

Tuesday, 29 September 2026 - 13:31 WIB

Sempat Tertekan, Bintang/Sofyan Tembus 8 Besar Asian Games 2026

Monday, 28 September 2026 - 09:54 WIB

Dramatis Lima Set, Indonesia Takluk dari Thailand

Sunday, 27 September 2026 - 16:34 WIB

Bintang/Sofyan Sempurna, Melaju ke 16 Besar Asian Games

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

HUT ke-81 TNI Digelar Sederhana, Prabowo-Jokowi-SBY Hadir

Monday, 5 Oct 2026 - 13:26 WIB