LavAni Berpeluang Besar Lolos Final Four

Saturday, 4 February 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Juara bertahan tim putra Jakarta LavAni Allo Bank berpeluang besar lolos final four usai menundukkan Kudus Sukun Badak 3-0 (25-18, 25-17, 25-15) dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2023 putaran kedua seri pertama di GOR Tridharma Gresik, sabtu (4/2/2023).

Kemenangan ini sekaligus membawa Dio Zulkifli dan kawan-kawan terus menempel Jakarta Bhayangkara Presisi di puncak klasemen sementara dengan sama-sama mengemas poin 23. Sementara Sukun Badak tetap di dasar klasemen sementara dengan poin tiga.

Dengan lima laga tersisa, peluang Sukun Badak untuk menembus babak empat besar sangat berat, bahkan bisa dibilang pupus karena harus memenangkan semua laga jika ingin lolos.

“Sangat berat dan sulit karena lawan kami juga tim-tim kuat,” kata Asisten Pelatih Kudus Sukun Badak Nur Widayanto usai pertandingan.

Sukun Badak yang baru mengemas satu kemenangan dari sembilan laga yang sudah dimainkan sejak putaran pertama masih akan menghadapi tim kuat, seperti Jakarta STIN BIN, Surabaya BIN Samator dan Jakarta BNI 46.

“Pembenahan tim sudah kami lakukan, manajemen juga memberikan motivasi jelang putaran kedua agar pemain bisa bangkit. Tapi, memang persaingan musim ini sangat berat dan ketat,” tambah Nur.

Bahkan, mantan pemain Surabaya Samator ini menyebut penampilan timnya saat dikalahkan Jakarta LavAni pada hari ini jauh di bawah performa. “Saya tidak tahu apa penyebabnya, biar nanti dievaluasi lagi,” ujarnya.

Disaksikan langsung Presiden ke-6 RI sekaligus pembina klub Susilo Bambang Yudhoyono, tim Jakarta LavAni memang tampil mendominasi dengan serangan tajam lewat Leandro Martins, Jorge Garcia, Malizi, dan Fahri Septian. Mereka juga bertahan dengan rapat, terutama blok-blok yang beberapa kali menghasilkan angka.

Asisten Pelatih Jakarta LavAni Allo Bank, Samsul Jais mengaku puas timnya bisa kembali menang telak seperti yang diraih saat menghadapi Palembang Bank Sumselbabel pada laga sebelumnya.

See also  Kementerian PUPR Targetkan Pembangunan Gedung Kuliah UNWAHA di Kabupaten Jombang Rampung Desember 2021

“Meskipun begitu, kami tidak boleh puas karena masih ada kesalahan yang dibuat para pemain, terutama servis dan penerimaan bola pertama. Ini harus kami benahi untuk menghadapi laga selanjutnya,” ujarnya.

Kapten tim Jakarta LavAni, Dio Zulkifli menambahkan timnya tidak boleh lengah dan harus tetap fokus menatap laga demi laga karena kompetisi masih panjang.

​​​​​​​“Alhamdulillah di Gresik ini kami bisa ambil poin penuh dalam dua laga dan hampir pasti ke empat besar, tapi kondisi tim harus terus dijaga dan ditingkatkan,” kata tosser tim nasional itu.(*)

Berita Terkait

Kemenag Gelar Sidang Isbat Besok, Penentuan Lebaran 2026
Kejar Target Mudik Aman, Pemerintah Ngebut Benahi Tol Jakarta–Tangerang
One Way Nasional Digelar, Korlantas Antisipasi Puncak Mudik
Contraflow Diperpanjang, KM 47–70 Arah Cikampek
Mudik Nyaman Bersama BUMN dan Danantara 2026: TelkomGroup Lepas Ribuan Pemudik
Pemudik Jambi–Palembang Dialihkan, Jalur Tengah Jadi Andalan, Bayung Lencir–Simpang Ness Masih Lancar!
Hutama Karya Fasilitasi 630 Pemudik di Mudik Gratis BUMN 2026
Mudik Mulai Ramai! 176 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jakarta via MBZ

Berita Terkait

Thursday, 19 March 2026 - 00:07 WIB

Kemenag Gelar Sidang Isbat Besok, Penentuan Lebaran 2026

Wednesday, 18 March 2026 - 23:52 WIB

Kejar Target Mudik Aman, Pemerintah Ngebut Benahi Tol Jakarta–Tangerang

Wednesday, 18 March 2026 - 02:23 WIB

One Way Nasional Digelar, Korlantas Antisipasi Puncak Mudik

Wednesday, 18 March 2026 - 02:13 WIB

Contraflow Diperpanjang, KM 47–70 Arah Cikampek

Tuesday, 17 March 2026 - 18:57 WIB

Mudik Nyaman Bersama BUMN dan Danantara 2026: TelkomGroup Lepas Ribuan Pemudik

Berita Terbaru

Energy

Cadangan BBM 28 Hari, Pemerintah: Tenang, Mudik Aman!

Thursday, 19 Mar 2026 - 14:12 WIB

Energy

Jelang Lebaran, Pertamax Turbo Makassar Dijamin Aman

Thursday, 19 Mar 2026 - 14:07 WIB

Berita Utama

Genjot Ekonomi Daerah, Banyak Bupati Kepincut Program Transmigrasi

Thursday, 19 Mar 2026 - 14:04 WIB