LavAni Berpeluang Besar Lolos Final Four

Saturday, 4 February 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Juara bertahan tim putra Jakarta LavAni Allo Bank berpeluang besar lolos final four usai menundukkan Kudus Sukun Badak 3-0 (25-18, 25-17, 25-15) dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2023 putaran kedua seri pertama di GOR Tridharma Gresik, sabtu (4/2/2023).

Kemenangan ini sekaligus membawa Dio Zulkifli dan kawan-kawan terus menempel Jakarta Bhayangkara Presisi di puncak klasemen sementara dengan sama-sama mengemas poin 23. Sementara Sukun Badak tetap di dasar klasemen sementara dengan poin tiga.

Dengan lima laga tersisa, peluang Sukun Badak untuk menembus babak empat besar sangat berat, bahkan bisa dibilang pupus karena harus memenangkan semua laga jika ingin lolos.

“Sangat berat dan sulit karena lawan kami juga tim-tim kuat,” kata Asisten Pelatih Kudus Sukun Badak Nur Widayanto usai pertandingan.

Sukun Badak yang baru mengemas satu kemenangan dari sembilan laga yang sudah dimainkan sejak putaran pertama masih akan menghadapi tim kuat, seperti Jakarta STIN BIN, Surabaya BIN Samator dan Jakarta BNI 46.

“Pembenahan tim sudah kami lakukan, manajemen juga memberikan motivasi jelang putaran kedua agar pemain bisa bangkit. Tapi, memang persaingan musim ini sangat berat dan ketat,” tambah Nur.

Bahkan, mantan pemain Surabaya Samator ini menyebut penampilan timnya saat dikalahkan Jakarta LavAni pada hari ini jauh di bawah performa. “Saya tidak tahu apa penyebabnya, biar nanti dievaluasi lagi,” ujarnya.

Disaksikan langsung Presiden ke-6 RI sekaligus pembina klub Susilo Bambang Yudhoyono, tim Jakarta LavAni memang tampil mendominasi dengan serangan tajam lewat Leandro Martins, Jorge Garcia, Malizi, dan Fahri Septian. Mereka juga bertahan dengan rapat, terutama blok-blok yang beberapa kali menghasilkan angka.

Asisten Pelatih Jakarta LavAni Allo Bank, Samsul Jais mengaku puas timnya bisa kembali menang telak seperti yang diraih saat menghadapi Palembang Bank Sumselbabel pada laga sebelumnya.

See also  Pegawai Kementerian PANRB Sambut Baik Vaksinasi Covid-19

“Meskipun begitu, kami tidak boleh puas karena masih ada kesalahan yang dibuat para pemain, terutama servis dan penerimaan bola pertama. Ini harus kami benahi untuk menghadapi laga selanjutnya,” ujarnya.

Kapten tim Jakarta LavAni, Dio Zulkifli menambahkan timnya tidak boleh lengah dan harus tetap fokus menatap laga demi laga karena kompetisi masih panjang.

​​​​​​​“Alhamdulillah di Gresik ini kami bisa ambil poin penuh dalam dua laga dan hampir pasti ke empat besar, tapi kondisi tim harus terus dijaga dan ditingkatkan,” kata tosser tim nasional itu.(*)

Berita Terkait

Bersihkan RSUD Terdampak Bencana, Kementerian PU Siapkan 2 Puskesmas Relokasi di Aceh
Kementerian PU Siapkan Penanganan Permanen 6 Jembatan dan 28 Titik Longsor di Aceh
Arus Padat, Contraflow Diterapkan di Tol Jakarta–Cikampek
Rumah Hunian Danantara Hadir di Aceh Timur, Hutama Karya Kembali Dukung Pembangunan Huntara
Astra Dukung Peringatan Hari Desa Nasional 2026 untuk Memperkuat Pembangunan Desa
Kementerian PU Percepat Pemulihan Akses Padang–Bukittinggi yang Terdampak Longsor
Prabowo Resmikan Program Sekolah Rakyat, Hutama Karya Bangun di 5 Provinsi
Kementerian PU Lakukan Identifikasi dan Siagakan Alat Berat Tangani Banjir Sungai di Maluku Utara

Berita Terkait

Saturday, 17 January 2026 - 18:47 WIB

Bersihkan RSUD Terdampak Bencana, Kementerian PU Siapkan 2 Puskesmas Relokasi di Aceh

Saturday, 17 January 2026 - 01:18 WIB

Kementerian PU Siapkan Penanganan Permanen 6 Jembatan dan 28 Titik Longsor di Aceh

Friday, 16 January 2026 - 13:00 WIB

Arus Padat, Contraflow Diterapkan di Tol Jakarta–Cikampek

Friday, 16 January 2026 - 09:49 WIB

Rumah Hunian Danantara Hadir di Aceh Timur, Hutama Karya Kembali Dukung Pembangunan Huntara

Thursday, 15 January 2026 - 18:51 WIB

Astra Dukung Peringatan Hari Desa Nasional 2026 untuk Memperkuat Pembangunan Desa

Berita Terbaru

Olahraga

Phonska Plus Hentikan Langkah Juara Bertahan, 3–1

Sunday, 18 Jan 2026 - 20:06 WIB

Berita Terbaru

Kondisi Lalin JTTS Saat Perayaan Isra Mi’raj, 17 Januari 2026

Sunday, 18 Jan 2026 - 18:49 WIB