Peringati Nuzulul Quran di Kampus PUPR, Menteri Basuki: Laksanakan Tugas dengan Sabar, Ulet, dan Ikhlas

Friday, 14 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menyelenggarakan peringatan Nuzulul Quran pada Bulan Ramadhan 1444 H di Auditorium Kementerian PUPR, Jumat (14/4/2023). Acara dihadiri seluruh Pejabat Tinggi Madya dan Pratama di lingkungan Kementerian PUPR beserta masyarakat yang tinggal di sekitar masjid Kompleks Kementerian PUPR.

Menteri Basuki mengajak seluruh Insan PUPR untuk memaknai peringatan Nuzulul Quran, yang diperingati setiap 17 Ramadan, untuk meneguhkan diri dalam menjalankan tugas-tugas Kementerian PUPR agar berpedoman pada Alquran.

“Tujuan diturunkan Alquran ini sebagai pedoman hidup kita, jadi saya mengajak kita semua untuk mengevaluasi apakah tingkah laku kita ini sudah sesuai dengan Alquran, terutama dalam melaksanakan tugas di Kementerian PUPR,” kata Menteri Basuki.

Menteri Basuki mencontohkan salah satu aspek prilaku Qurani yang diturunkan pada bulan Ramadan adalah wajib berpuasa. Namun, dalam melaksanakan ibadah puasa juga harus disertai dengan kesabaran, keuletan, dan keihklasan.

“Ini yang saya ingin mengajak kita semua untuk mendasari pelaksanaan tugas-tugas kita secara ulet, sabar, dan ikhlas. Terumata keikhlasan kita dalam melaksanakan tugas dan amanah ini,” kata Menteri Basuki.

Dengan dasar tersebut, Menteri Basuki mengajak semua insan PUPR memiliki niat yang tulus dan ikhlas dalam melaksanakan tugas penyelenggaraan infrastruktur di Indonesia untuk dapat mengedepankan nilai-nilai ibadah demi kemaslahatan masyarakat.

“Saya ingin mengajak kita semua untuk melaksanakan tugas ini dengan ikhlas, apapun yang ditugaskan, ditempatkan dimana jabatannya ikhlas, pasti lebih baik hasilnya,” kata Menteri Basuki.

Tak lupa, Menteri Basuki mengucapkan selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadan serta memperingati Nuzulul Quran. “Sekali lagi rekan-rekan sekalian, mari kita melaksanakan tugas ini dengan penuh keikhlasan agar menghasilkan yang lebih baik dan menghasilkan karya karya yang memiliki nilai ibadah,” kata Menteri Basuki.

See also  Milenial Nakal

Acara peringatan Nuzulul Quran di Kementerian PUPR menghadirkan Ustadz Abdul Muhyi sebagai penceramah yang menyampaikan tentang keistimewaan Alquran.

“Peringatan Nuzul Quran menjadi momentum untuk memahami pesan Alquran dan mengamalkannya sebagai pedoman dan landasan tegaknya aqidah, ibadah, mu’amalah, dan akhlakul karimah. Alquran sebagai sumber petunjuk untuk mencapai kebahagiaan dunia dan akhirat,” kata Ustadz Abdul Muhyi. (*)

Berita Terkait

Prabowo Minta Aparatur Negara Introspeksi Diri
Kementerian PU: Jembatan Shortcut Enang-Enang Pangkas Waktu Tempuh, Bisa Dilewati Kendaraan Beban 30 Ton
Inpres Jalan Daerah 2025, Kementerian PU Perkuat Akses Distribusi Komoditas Ekspor Kayu Arang di Kotabaru
Menteri Iftitah: Investor Global Mulai Lirik Kawasan Transmigrasi
Dony Oskaria Bahas Penugasan Strategis BUMN Percepat Pembangunan Nasional
Tas Viral Bright Gas di Jakarta Fair 2026, Dorong Penjualan dan Buka Dampak Ekonomi Berantai Bagi UMKM
Buka IGYLS 2026, Ketua DPD RI Ajak Anak Muda Pimpin Gerakan Hijau Global
Percepatan Penanganan SPAM di Aceh, Pastikan Layanan Air Minum Pascabencana Segera Pulih

Berita Terkait

Saturday, 11 July 2026 - 18:31 WIB

Prabowo Minta Aparatur Negara Introspeksi Diri

Saturday, 11 July 2026 - 13:33 WIB

Kementerian PU: Jembatan Shortcut Enang-Enang Pangkas Waktu Tempuh, Bisa Dilewati Kendaraan Beban 30 Ton

Thursday, 9 July 2026 - 18:21 WIB

Inpres Jalan Daerah 2025, Kementerian PU Perkuat Akses Distribusi Komoditas Ekspor Kayu Arang di Kotabaru

Thursday, 9 July 2026 - 17:24 WIB

Menteri Iftitah: Investor Global Mulai Lirik Kawasan Transmigrasi

Wednesday, 8 July 2026 - 18:51 WIB

Dony Oskaria Bahas Penugasan Strategis BUMN Percepat Pembangunan Nasional

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Kunjungi Pulau Banda, Menteri PU Rencana Bangun Ulang Bandara Bandaneira

Sunday, 12 Jul 2026 - 09:09 WIB