Pj Gubernur Heru Terus Beri Perhatian Anak-anak Penghuni Panti

Friday, 14 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Meski di tengah kesibukannya memastikan harga pangan stabil hingga arus mudik jelang Lebaran, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono tetap memberikan perhatian besar kepada anak-anak di Jakarta, khususnya yang menghuni panti sosial.

Hal ini sebagaimana dilakukan Heru, Kamis (13/4) sore, dengan mengunjungi anak-anak di Panti Sosial Asuhan Anak (PSAA) Putra Utama 3, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Kepedulian dan perhatian orang nomor satu di Jakarta ini sangat patut diapresiasi dan dijadikan teladan bagi kita.

Heru juga layaknya memberikan pesan kepada kita semua untuk senantiasa peduli dan berbagi terhadap sesama yang membutuhkan. Terlebih, di bulan Ramadan yang memang memberikan peluang pahala yang besar bagi siapa saja yang berbuat kebaikan.

Kedatangan Heru di PSAA Putra Utama 3 ini sontak menghadirkan kebahagiaan, keceriaan hingga rasa haru anak-anak yang memang membutuhkan perhatian. Apalagi yang datang adalah Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

Ya, anak-anak penghuni panti ini tentu memang merindukan sosok yang bisa dianggap sebagai orang tua atau keluarga. Kehadiran pemimpin seperti Heru Budi Hartono tentu bak menjadi oase bagi anak-anak panti yang haus akan kasih sayang.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus memberikan perhatian penuh kepada anak-anak penghuni panti. Termasuk, memperhatikan pentingnya pendidikan hingga bekal keterampilan bagi mereka. Sehingga, kelak dapat menjadi pribadi mandiri serta memberikan manfaat bagi bangsa dan negara.

Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, usai agenda kegiatan terjadwal hari ini, di tengah perjalanan pulang dirinya menyempatkan mampir untuk memberikan makanan berbuka puasa, memberikan santunan dan menunaikan Salat Maghrib bersama anak-anak di Panti Sosial Asuhan Anak (PSAA) Putra Utama 3 Duren Sawit.

See also  BKSAP Desak Pemerintah untuk Kecam Sikap Presiden Marcon

“Secara lesehan berinteraksi, namun penuh dengan keakraban. Saya ikut senang melihat adik-adik panti yang ceria dan tetap semangat menjalankan ibadah puasa. Saya mendoakan agar semuanya dapat tumbuh cerdas, sehat, bahagia, dan meraih cita-citanya. Saya juga mengajak masyarakat untuk terus meningkatkan solidaritas sosial dengan berbagi dan peduli pada sesama,” tandasnya.

Berita Terkait

Telkom Perkuat Transformasi Digital UMKM di Wilayah 3T melalui Program Rural Youth AI Facilitator
Kementerian PU Tuntaskan Pengerukan Muara Batang Kuranji, Perkuat Pengendalian Banjir di Kota Padang
Pulihkan Konektivitas Aceh, Penanganan Permanen Jalan dan Jembatan Terus Berlanjut
Rakornas PKP, Mendes Yandri Paparkan Desa Tematik dan SEHATI
Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon
BPD Tak Sekadar Bank Daerah, Mesin Dividen dan Penggerak Ekonomi Lokal
Larang Konsep One Man Show, Mendes Ingin Realisasi Program SEHATI Berbasis Kolaborasi
Arsitektur Menarik Sekolah Rakyat Cirebon, Punya Gapura Berpadu Budaya Lokal

Berita Terkait

Friday, 3 July 2026 - 18:55 WIB

Kementerian PU Tuntaskan Pengerukan Muara Batang Kuranji, Perkuat Pengendalian Banjir di Kota Padang

Thursday, 2 July 2026 - 17:10 WIB

Pulihkan Konektivitas Aceh, Penanganan Permanen Jalan dan Jembatan Terus Berlanjut

Thursday, 2 July 2026 - 17:01 WIB

Rakornas PKP, Mendes Yandri Paparkan Desa Tematik dan SEHATI

Wednesday, 1 July 2026 - 01:20 WIB

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon

Wednesday, 1 July 2026 - 01:16 WIB

BPD Tak Sekadar Bank Daerah, Mesin Dividen dan Penggerak Ekonomi Lokal

Berita Terbaru