Kontribusi Telkomsat Dukung Sukses Gelaran KTT ke-42 ASEAN di Labuan Bajo

Tuesday, 16 May 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-42 ASEAN sebagai pertemuan multilateral negara-negara ASEAN sukses digelar pada 9-11 Mei 2023 di Labuan Bajo, NTT. Para pemimpin negara dan delegasi di kawasan Asia Tenggara hadir dan berdiskusi dalam perhelatan akbar yang mengangkat tema “ASEAN Matters: Epicentrum of Growth”.

Perhelatan ini menjadi momentum bagi Indonesia sebagai tuan rumah untuk menunjukan keunggulan dari berbagai aspek termasuk infrastruktur telekomunikasi yang mumpuni. Telkomsat bersama induk perusahaannya, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom), turut andil berkontribusi menyukseskan KTT ke-42 ASEAN melalui penyediaan infrastruktur dan layanan telekomunikasi.

Telkomsat telah mengerahkan berbagai inovasi satelitnya, termasuk layanan Satellite News Gathering (SNG), TV Uplink MCPC, dan Television Receive-Only (TVRO), serta Mobile Satellite Phone, hingga layanan internet satelit berkecepatan tinggi MangoStar. Berbagai layanan Telkomsat ini ditempatkan di venue-venue krusial, seperti venue utama, media center, dan lainnya.

Direktur Utama Telkomsat, Lukman Hakim Abd. Rauf menyampaikan, “Telkomsat telah menyiapkan infrastruktur terbaik termasuk backup serta layanan telekomunikasi satelit untuk memenuhi segala kebutuhan komunikasi dan lonjakan trafik selama perhelatan KTT ASEAN berlangsung. Dengan kesiapan infrastruktur serta layanan yang dimiliki oleh Telkomsat, kami yakin dan siap mendukung penuh momentum penting kenegaraan ini. Kami siap memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara.”

Kesiapan TelkomGroup dalam mempersiapkan KTT ASEAN 2023 diapresiasi oleh Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Johnny G. Plate bersama Kepala Staf Kepresidenan, Moeldoko saat mengunjungi Network Operation Center (NOC) TelkomGroup Labuan Bajo pada kesempatan lalu. NOC ini merupakan posko sekaligus pusat pengawalan seluruh infrastruktur dan layanan TelkomGroup untuk KTT ke-42 ASEAN.

Melalui perhelatan ini sekaligus menjadi momen Telkomsat dan Telkom menunjukkan kesiapan serta keunggulan infrastruktur telekomunikasi yang dimiliki. Diharapkan kesiapan infrastruktur telekomunikasi dan inovasi yang telah ditunjukkan Telkomsat dapat turut memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa dan negara di taraf internasional.

See also  Pemerintah Pastikan Program Konversi ke Kompor Listrik Belum Diberlakukan Tahun Ini

Berita Terkait

Hari Santri, Mendes Yandri: Pondok Pesantren Benteng Pertahanan Bangsa
Hadirkan Fasilitas Belajar Nyaman bagi Santri, HKI Perkuat Peran Pendidikan Keagamaan di Hari Santri Nasional
Wujudkan PU608, Kementerian PU Lakukan Pengembangan Kapasitas Pemimpin Masa Depan
Pemerintah Pangkas Tarif Tiket Pesawat Jelang Nataru 2025-2026.
Hutama Karya Perkuat Portofolio Internasional: Progres Proyek Jalan Maliana di Timor Leste Capai 72,59%
Mendes Yandri Ajak GP Ansor Kolaborasi Sukseskan Pembangunan Desa
Wujudkan Asta Cita, Pertamina Gandeng Direktorat Jenderal Pajak Bangun Ekosistem UMKM Mandiri dan Taat Pajak
Penutupan Jalur Rafah Langgar Genjatan Sejata, BKSAP: Bantuan Mesti Tetap Masuk

Berita Terkait

Wednesday, 22 October 2025 - 21:33 WIB

Hari Santri, Mendes Yandri: Pondok Pesantren Benteng Pertahanan Bangsa

Wednesday, 22 October 2025 - 09:26 WIB

Hadirkan Fasilitas Belajar Nyaman bagi Santri, HKI Perkuat Peran Pendidikan Keagamaan di Hari Santri Nasional

Wednesday, 22 October 2025 - 00:00 WIB

Wujudkan PU608, Kementerian PU Lakukan Pengembangan Kapasitas Pemimpin Masa Depan

Tuesday, 21 October 2025 - 17:37 WIB

Pemerintah Pangkas Tarif Tiket Pesawat Jelang Nataru 2025-2026.

Tuesday, 21 October 2025 - 08:17 WIB

Hutama Karya Perkuat Portofolio Internasional: Progres Proyek Jalan Maliana di Timor Leste Capai 72,59%

Berita Terbaru

Foto Dok. Hutama Karya

News

Hutama Karya Umumkan Pergantian EVP Sekretaris Perusahaan

Thursday, 23 Oct 2025 - 09:00 WIB

News

Hari Santri 2025, Ini Pesan Mendes Yandri

Thursday, 23 Oct 2025 - 08:33 WIB