Pertamina Energizing Your Action: Mengajak Generasi Muda sebagai Agen Perubahan Lingkungan

Sunday, 18 June 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – PT Pertamina (Persero) mengajak generasi muda untuk menjadi agen perubahan lingkungan dengan mengambil peran dalam menjaga keberlanjutan. Aksi nyata tersebut terangkum dalam kegiatan Pertamina Energizing Your Action, yang digelar hari ini, Sabtu (17/6) di Jakarta.

“Kegiatan ini merupakan kampanye Pertamina dalam meningkatkan pemahaman dan menginspirasi masyarakat, khususnya generasi muda dalam isu sustainability,” jelas Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati.

Nicke mengungkapkan, sebagai perusahaan energi yang menggerakkan hidup masyarakat dalam menjalankan aktivitas sehari-hari, Pertamina terus berkomitmen untuk mewujudkan keberlanjutan.

Implementasi keberlanjutan telah dilakukan Pertamina antara lain melalui pengembangan energi transisi yakni pemanfaatan energi baru dan terbarukan seperti panas bumi (geothermal), hydrogen, solar PV, baterai, serta sumber energi baru lainnya. Pertamina juga aktif dalam upaya menurunkan emisi gas rumah kaca pada kegiatan operasionalnya, untuk mendukung upaya pencapaian Net Zero Emission 2060.

“Langkah keberlanjutan yang telah kami lakukan juga perlu dukungan aksi nyata dari generasi muda dan masyarakat. Melalui acara Pertamina Energizing Your Action ini menjadi kampanye Pertamina dalam meningkatkan pemahaman dan menginspirasi masyarakat,” tambah Nicke. 

Dalam sesi talkshow bertajuk “We Are The Forefront of Change”, Nicke Widyawati turut menggandeng Putri Tanjung dan Dian Sastrowardoyo sebagai influencer di lingkungan generasi muda, untuk berbagi pandangan mengenai peran strategis generasi muda dalam mendukung perubahan guna memitigasi perubahan iklim.

“Edukasi ini akan terus kita lakukan untuk mengajak seluruh anak muda berperan aktif dalam upaya melestarikan lingkungan dan menyelamatkan bumi. Sepanjang mau bergerak bersama-sama melalui hal yang kecil, apa yang dilakukan hari ini akan berpengaruh ke depan. Agar bumi ini lebih baik dan kita harus lakukan dari sekarang, dari diri sendiri,” ungkap Nicke.

Sementara Putri Tanjung mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini. Menurutnya, anak muda memiliki peran besar dalam menentukan kualitas hidup dan lingkungan ke depan. 

See also  Mentan SYL : Program Pertanian Pengungkit Ekonomi Daerah

Ia juga mengapresiasi langkah Pertamina memberikan solar panel kepada beberapa Sekolah Adiwiyata di Indonesia. “Aku sangat senang, Pertamina banyak sekali program-program  yang fokusnya ke anak muda. Salah satunya Pertamina mengedukasi anak muda soal climate change dan gaya hidup yang ramah lingkungan,” imbuh Putri.

Sementara itu, Aktris sekaligus Aktivis Sosial, Dian Sastrowardoyo menyatakan bahwa upaya untuk menyelamatkan bumi bisa dimulai dari kehidupan sehari-hari. ”Kita bisa mengubah cara hidup kita sehari-hari dan yang menarik banget ternyata itu bisa dimulai dari unit keluarga atau diri kita sendiri,” tutup Dian. 

Pertamina Energizing Your Action menyuguhkan berbagai pengalaman menarik bagi pengunjung, seperti menyediakan E-Waste Recycling Hub di mana para pengunjung dapat membuang sampah elektroniknya, instalasi art tunnel yang di mana pengunjung dapat merasakan dan mempelajari efek perubahan iklim terhadap bumi, hingga berbagai spot foto estetik yang dapat dimanfaatkan para pengunjung untuk berswafoto dan berfoto bersama. 

VP Corporate Communication Pertamina Fadjar Djoko Santoso menambahkan,  kegiatan Pertamina Energizing Your Actionbertujuan memberi edukasi bagi generasi muda dan masyarakat umum mengenai tantangan perubahan iklim.

“Kami ingin berdiskusi bersama generasi muda, berbagi ide dan pandangan mengenai aksi nyata apa yang bisa kita lakukan, demi masa depan bumi,” jelas Fadjar.

Berita Terkait

Indonesia Resmi Gabung Kampanye Digital Global 50-in-5
Rayakan Idul Adha di Kramat Watu, Mendes Ajak Warga Jaga Kebersamaan dan Kekompakan
Menteri Dody Pastikan Pemulihan Infrastruktur Pascabencana Sumatra Terus Dipercepat
Program Padat Karya Tunai: Menteri Dody Targetkan 23.000 Titik di Aceh Tamiang Pulih
Sambung Rasa Transmigran Kalimantan Timur, Wamen Viva Yoga: Kita Tuntaskan Sengketa Lahan
Kementerian PU Kebut Perencanaan Teknis Jalan Tol Serpong–Bogor via Parung
TEP 2026 Ditutup, 10.359 Anak Muda Siap Bangun Kawasan Transmigrasi
Transformasi Digital Pemerintah Harus Berpihak Kepercayaan Publik

Berita Terkait

Friday, 29 May 2026 - 16:48 WIB

Indonesia Resmi Gabung Kampanye Digital Global 50-in-5

Wednesday, 27 May 2026 - 15:00 WIB

Rayakan Idul Adha di Kramat Watu, Mendes Ajak Warga Jaga Kebersamaan dan Kekompakan

Tuesday, 26 May 2026 - 18:17 WIB

Menteri Dody Pastikan Pemulihan Infrastruktur Pascabencana Sumatra Terus Dipercepat

Monday, 25 May 2026 - 10:51 WIB

Program Padat Karya Tunai: Menteri Dody Targetkan 23.000 Titik di Aceh Tamiang Pulih

Sunday, 24 May 2026 - 14:18 WIB

Sambung Rasa Transmigran Kalimantan Timur, Wamen Viva Yoga: Kita Tuntaskan Sengketa Lahan

Berita Terbaru

Berita Utama

Indonesia Resmi Gabung Kampanye Digital Global 50-in-5

Friday, 29 May 2026 - 16:48 WIB