Menag Serahkan Bantuan Sapi ke Masjid Istiqlal

Monday, 26 June 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 DAELPOS.com – Kementerian Agama hari ini menyerahkan sapi kurban bantuan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas untuk Masjid Istiqlal Jakarta dalam rangka Iduladha 1444H/2023M.

Sapi kurban jenis Simental dengan berat 800 kilogram tersebut diserahkan Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin mewakili Menteri Agama kepada Pelaksana Tugas Harian Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI) Asep Saepudin di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Komplek Masjid Istiqlal Jakarta.

“Alhamdulillah hari ini kita berkumpul bersama untuk meyaksikan penyerahan sapi kurban bantuan Menteri Agama kepada perwakilan Masjid Istiqlal.Kami berharap sapi kurban ini ditindaklanjuti hingga hari penyembelihan,” kata Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin usai penyerahan sapi kurban bantuan Menteri Agama,Senin (26/6/2023).

“Sapi dengan berat 800 kilogram ini Insya Allah sehat, semoga ikhtiar kita bersama berjalan lancar hingga hari pelaksanaan,” sambung Dirjen Bimas Islam.

Hadir dalam penyerahan sapi kurban bantuan Menteri Agama, Direktur Zakat dan Wakaf Tarmizi Tohor dan sejumlah pengurus BPMI lainnya.

Sementara itu Pelaksana Tugas Harian BPMI Asep Saepudin, atas nama pimpinan Badan Pengelola Masjid Istiqlal menyampaikan terima kasih kepada Menteri Agama dan jajaran yang telah mempercayai serta mengamanahkan sapi kurban kepada Masjid Istiqlal.

“Semoga Allah memberkahi Bapak Menteri Agama beserta segenap jajaran. Kami akan menjaga amanah ini dan memelihara hewan kurban ini supaya sehat dan baik hingga hari penyembelihan,” tandas Asep Saepudin.

See also  Teten Masduki: Percepatan KUR Dorong Pemulihan Ekonomi

Berita Terkait

60 Ton Sampah Diolah di TPST Kebon Talo Mataram yang Dibangun Kementerian PU
Wapres Tinjau Jembatan Lumut, Konektivitas Aceh Diperkuat
Borong 3 Penghargaan Gold Bintang 4, Hutama Karya Buktikan Komitmen pada TJSL & CSR Award BUMN Track 2026
Kementerian PU Hadirkan Jembatan Gantung Geser Pertama RI di Lombok Barat
Irigasi Tukad Saba Buleleng Dipelihara, Aliran Air Terjaga
Hutama Karya Dukung Gerakan Nasional Zero ODOL Melalui Kampanye Selamat Sampai Tujuan (SETUJU)
Menteri Dody Pastikan Kementerian PU Tangani 492 Titik Kekeringan
BULOG Hadirkan Beras Premium di Retail Modern

Berita Terkait

Sunday, 9 August 2026 - 20:00 WIB

60 Ton Sampah Diolah di TPST Kebon Talo Mataram yang Dibangun Kementerian PU

Saturday, 8 August 2026 - 13:38 WIB

Wapres Tinjau Jembatan Lumut, Konektivitas Aceh Diperkuat

Friday, 7 August 2026 - 22:51 WIB

Borong 3 Penghargaan Gold Bintang 4, Hutama Karya Buktikan Komitmen pada TJSL & CSR Award BUMN Track 2026

Friday, 7 August 2026 - 20:41 WIB

Kementerian PU Hadirkan Jembatan Gantung Geser Pertama RI di Lombok Barat

Friday, 7 August 2026 - 16:53 WIB

Irigasi Tukad Saba Buleleng Dipelihara, Aliran Air Terjaga

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

Danantara-JBS Garap Bisnis Protein, Investasi US$2,5 Miliar

Sunday, 9 Aug 2026 - 16:19 WIB

Berita Utama

Wamendes Ariza Ajak Tiru Jepang untuk Bangun Desa Tangguh Bencana

Sunday, 9 Aug 2026 - 15:56 WIB