Menteri Basuki Hadiri Pembukaan PORNAS XVI KORPRI Tahun 2023 di Kota Semarang

Saturday, 15 July 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono hadir dalam pembukaan Pekan Olah Raga Nasional (PORNAS) XVI Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Tahun 2023, di Kota Semarang, Jawa Tengah, Jumat (14/7/2023). Acara pembukaan turut dihadiri Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas, Ketua Umum Dewan Pengurus KORPRI Nasional Zudan Arid Fakrullah, dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Pada perhelatan PORNAS KORPRI 2023, Kementerian PUPR mengirim sebanyak 135 atlet yang akan mengikuti 9 cabang olahraga yakni balap sepeda, bola basket, bulu tangkis, bola voli, tenis lapangan, tenis meja, catur, gateball, dan futsal. Selain itu juga dikirimkan 38 orang yang terdiri dari official, pelatih, dan tim kesehatan. 

Sebelumnya Menteri Basuki memberikan semangat secara langsung kepada kontingen ASN Kementerian PUPR yang akan bertanding dalam PORNAS XVI KORPRI Tahun 2023 di Auditorium Politeknik Pekerjaan Umum (PU), di Kota Semarang, Jumat (14/7/2023) sore. Menteri Basuki meminta kepada seluruh atlet Kementerian PUPR agar memiliki kepercayaan diri dan mempertahankan semangat daya juang yang tinggi untuk memberikan prestasi terbaik bagi Kementerian PUPR.

“Saya mohon dengan sangat kontingen PUPR datang ke sini bukan kuliner, tanding dengan semangat, dengan sportif untuk memang, bukan untuk kalah. Veni, vidi, vici. Kita datang, perang, dan menang,” kata Menteri Basuki.

Menteri Basuki berharap, dengan usaha yang maksimal, raihan emas yang didapat akan melampaui target yang telah ditetapkan. Tim kontingen Kementerian PUPR menargetkan raihan medali diperoleh dari Cabor Futsal, Gateball, dan Catur.

“Saya kira tidak hanya terbatas pada tiga cabor itu, Kementerian PUPR dalam pembangunan infrastruktur Insya Allah telah diapresiasi oleh masyarakat dan pemerintah, saya ingin sekarang dan saya percaya olahraga pun Insya Allah pasti akan mendapat medali,” kata Menteri Basuki.

See also  Menteri LHK Paparkan Pembangunan Kota Ramah Lingkungan untuk Kendalikan Perubahan Iklim pada Ministerial Meeting G20

Usai memberikan semangat kepada para kontingen ASN Kementerian PUPR, Menteri Basuki meninjau gedung kampus baru Politeknik PU yang berada di Jalan Soekarno Hatta, Semarang. Selanjutnya dilakukan penebaran benih ikan di Embung Kampus Politeknik PU.

Pembangunan gedung kampus baru Politeknik PU telah selesai yang dikerjakan dalam 2 tahap. Tahap I meliputi pembangunan empat gedung workshop sudah selesai akhir tahun 2021 lalu. Sedangkan pembangunan Tahap II meliputi pembangunan Gedung Direktorat, Gedung Auditorium, Gedung UKM, Gedung Kelas dan Laboratorium, Masjid, JPO, Lansekap dan Sarana Prasarana (Sarpras).

Di lokasi tersebut juga dibangun embung sebagai sarana pendidikan mahasiswa, konservasi, sekaligus pengendali banjir kawasan Politeknik PU dengan kapasitas tampung 7.823 m2, dilengkapi dengan pompa air berkapasitas 1.000 liter/detik.

Hadir mendampingi Menteri Basuki, Staf Ahli Menteri Bidang Ekonomi dan Investasi Dadang Rukmana, Direktur Politeknik Pekerjaan Umum Thomas Setiabudi Aden, Sekretaris Dewan Pengurus Korpri Kementerian PUPR Retno Triyanti Handayani, Kepala Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pamali Juana Harya Muldianto, Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jateng-DI Yogyakarta Rien Marlia, Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Jateng Kuswara, Kepala Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Jawa III Salahudin Rasyidi. (*)

Berita Terkait

Lewat HK WASH Infra, Hutama Karya Dorong Kemandirian Ekonomi Warga Melalui Pengelolaan Air Siap Minum
Hadapi Ancaman El Nino, Menteri PU Perkuat Irigasi dan Amankan Pasokan Air untuk Pangan Nasional
Rest Area KM 99 Kutepat Perkuat Peran Sebagai Ruang Kreatif Komunitas Sumatera Utara
Percepatan Pengadaan Lahan Tol di Sumatra Selatan, Hutama Karya Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Kabupaten
Kementerian PU Kucurkan Rp21 Miliar Pugar Zona Inti Pura Mangkunegaran, Jaga Marwah Cagar Budaya
Hutama Karya Rampungkan Fasilitas Dermaga dan Produksi Ekspor Semen di Tuban, Perkuat Daya Saing Indonesia di Pasar Global
Hutama Karya Rampungkan Hunian Senen, Dukung Relokasi Warga Bantaran Rel yang Tepat Sasaran
Program IBM 2027 Sasar 4.127 Titik Sentuh Kebutuhan Warga

Berita Terkait

Saturday, 20 June 2026 - 17:38 WIB

Lewat HK WASH Infra, Hutama Karya Dorong Kemandirian Ekonomi Warga Melalui Pengelolaan Air Siap Minum

Saturday, 20 June 2026 - 14:29 WIB

Hadapi Ancaman El Nino, Menteri PU Perkuat Irigasi dan Amankan Pasokan Air untuk Pangan Nasional

Friday, 19 June 2026 - 18:34 WIB

Rest Area KM 99 Kutepat Perkuat Peran Sebagai Ruang Kreatif Komunitas Sumatera Utara

Friday, 19 June 2026 - 08:36 WIB

Percepatan Pengadaan Lahan Tol di Sumatra Selatan, Hutama Karya Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Kabupaten

Tuesday, 16 June 2026 - 14:53 WIB

Kementerian PU Kucurkan Rp21 Miliar Pugar Zona Inti Pura Mangkunegaran, Jaga Marwah Cagar Budaya

Berita Terbaru