Disdukcapil DKI Raih Penghargaan oleh Kemenkumham

Thursday, 31 August 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dinas Dukcapil Provinsi DKI Jakarta meraih penghargaan berturut-turut dalam 2 tahun terakhir oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia. Pengharagaan kali ini dalam rangka memperingati Hari Dharma Karya Dhika tahun 2023. Senin (21/8) Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Jl. Letjen M.T. Haryono Jakarta Timur

Piagam penghargaan diberikan oleh Kemenkumham atas kontribusi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dalam sinergitas layananan Perekaman dan Pemuktakhiran Data NIK Bagi Warga Binaan di Lapas, Rutan dan LPKA di lingkungan Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta.

Adapun beberapa institusi dan Lembaga yang juga mendapatkan pengharagaan tersebut seperti, Ombudsman DKI Jakarta, BNN DKI Jakarta, KPUD DKI serta DINKUMKM dan perdagangan DKI Jakarta yang telah berperan aktif menunjukan kinerja terbaiknya atas kategori-kategori yang telah ditetapkan oleh Kemenkumham RI.

Peringatan Hari Lahir Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Hari Dharma Karya Dhika) ke-78 Bertemakan “Kementerian Hukum dan HAM Semakin Berkualitas Untuk Indonesia Maju” dimaknai sebagai upaya merefleksikan semangat Insan Pengayoman dalam memberikan pengabdian terbaik yang diharapkan juga semakin berkualitas.

Budi Awaluddin selaku Kadis Dukcapil DKI Jakarta Bahagia dan bangga atas apresiasi yang diberikan oleh Kemenkumham, yang kami tahu selama ini hanya kerja baik tanpa harus melihat embel-embel dikemudian hari. Penghargaan ini merupakan kerja keras tim secara solid, dan kami dari Dukcapil tidak akan berhenti sampai disini untuk memberikan layanan yang terbaik kepada Masyarakat.

Kepala Kanwil Kemenkumham DKI Ibnu Chuldun, memimpin Upacara Peringatan HDKD ke-78 yang diselenggarakan di Lapangan Kantor Wilayah. Kegiatan ini juga dihadiri serta diikuti oleh Para Pimpinan Tinggi, Kadis Dukcapil DKI Jakarta, Kepala Ombudsman DKI Jakarta, Kepala BNN DKI Jakarta, KPUD DKI serta Kadis KUMKM dan perdagangan DKI Jakarta serta jajaran di Kanwil Kemenkumham DKI.

See also  Peringati Hari Air Dunia 2025, Wamen Diana Ajak Masyarakat Lestarikan Sumber Air Bersih

Ibnu dalam sambutannnya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada mitra kerja Kementerian Hukum dan HAM atas kerja sama dan sinergitas yang telah terjalin dalam penyelenggaraan tugas dan fungsi.

Kesiapan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta untuk menghadapi Tim Penilai Nasional (TPN) Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi pada Rabu mendatang. “Kanwil DKI Jakarta menjadi 1 dari 4 Kanwil yang terpilih melakukan penilaian oleh TPN. Kami mohon dukungan dan doa agar Kanwil DKI Jakarta meraih predikat WBBM “Selamat Hari Kementerian Hukum dan HAM (HDKD) ke-78, jadilah insan pengayoman sejati yang bekerja cerdas, ikhlas, tuntas, tanpa pamrih, dalam pengabdian kepada Masyarakat, Bangsa dan Negara,” Tutup Ibnu Chuldun.

Berita Terkait

Tarif TransBandara Blok M-Soetta Jadi Rp15 Ribu Mulai 1 September
Menteri Dody Kaji Pembangunan Trase Baru Pasca Tinjauan Penanganan Longsor di Kelok 44 Agam
Menteri Dody Siapkan Sabo dan Perkuatan Tanggul Untuk Tangani Banjir Agam
Mendes Yandri Minta Masyarakat Waspadai Konten Medsos yang Menyesatkan
Sudin PPAPP Dorong Peran Keluarga Wujudkan Lansia Mandiri
Kementerian PU Salurkan Air Bersih ke Situbondo, Bantu Warga Terdampak Kekeringan
Warga di Cilegon Mulai Terdampak Kekeringan, Kementerian PU Salurkan Bantuan Air Bersih
Pemindahan Akses Keluar Pintu Tol Pekanbaru Dimulai 30 Juli 2026, Hutama Karya Imbau Pengguna Jalan Ikuti Rambu dan Arahan Petugas

Berita Terkait

Saturday, 1 August 2026 - 00:05 WIB

Tarif TransBandara Blok M-Soetta Jadi Rp15 Ribu Mulai 1 September

Friday, 31 July 2026 - 23:56 WIB

Menteri Dody Kaji Pembangunan Trase Baru Pasca Tinjauan Penanganan Longsor di Kelok 44 Agam

Friday, 31 July 2026 - 15:21 WIB

Mendes Yandri Minta Masyarakat Waspadai Konten Medsos yang Menyesatkan

Friday, 31 July 2026 - 15:18 WIB

Sudin PPAPP Dorong Peran Keluarga Wujudkan Lansia Mandiri

Thursday, 30 July 2026 - 11:23 WIB

Kementerian PU Salurkan Air Bersih ke Situbondo, Bantu Warga Terdampak Kekeringan

Berita Terbaru