Menuju Haji 2024, Menag-Dubes Arab Saudi Perkuat Sinergi

Tuesday, 21 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas melalukan kunjungan ke kediaman Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal bin Abdullah Al-Mudi di Menteng, Jakarta. Pertemuan ini dalam rangka memperkuat hubungan bilateral dalam mempersiapkan penyelenggaraan ibadah haji tahun 1445 H/2024 M.

“Setelah pertemuan antara Presiden Jokowi dan Perdana Menteri Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman, kami Kementerian Agama diminta untuk segera koordinasi dengan pihak-pihak penting terkait, terutama Kementerian Haji (Arab Saudi),” jelas Menag Yaqut di Jakarta, Senin (20/11/2023).

Dubes Saudi Faisal bin Abdullah Al-Mudi mengatakan bahwa segala hal yang dikatakan oleh pemerintah Indonesia sangat menjadi perhatian bagi Kerajaan Arab Saudi. Ia juga mengatakan hubungan antara kedua pemimpin negara sangat akrab dan baik.

“Saya ingin meyakinkan bahwa semua yang jadi harapan atau permintaan dari pemerintah Republik Indonesia menjadi perhatian bagi pemerintah kami,” terang Dubes.

“Pertemuan yang terjadi antara Presiden Jokowi dan Pangeran Mohammed bin Salman menandakan hubungan yang istimewa. Saya melihat hubungan antara pemimpin kita sangat erat sekali, seperti saudara. Apa yang dibicarakan bapak Presiden menjadi perhatian yang sangat istimewa dari pemerintah kami,” ungkapnya.

Lebih lanjut Dubes mengajak Menag untuk tetap menjaga agar narasi yang terbangun di masyarakat terkait persiapan dan kelangsungan ibadah haji tahun 2024 terbangun dengan positif.

“Pangeran Mohammed bin Salman memberi arahan kepada kami bahwa haji adalah hal yang strategis. Ia sangat memberi perhatian kepada isu yang berkembang di Indonesia. Jadi saya kira persoalan-persoalan penting bisa kita selesaikan dengan cara persaudaraan,” tutup Dubes.

See also  Kementerian PUPR Jajaki Kerjasama Bidang Infrastruktur dengan Pemerintah Turki

Berita Terkait

Prabowo Copot Dadan Hindayana dari Kursi Kepala BGN
BULOG Pegang 5,02 Juta Ton Beras, Warga Tak Perlu Panik
Hutama Karya Pantau Trafik Tol Trans Sumatera Saat Libur Panjang
Menteri Dody Dorong Penguatan Jaringan Irigasi Air Tanah di Rote Ndao, Perluas Layanan Irigasi dan Dukung Pertanian Wilayah 3T
Pembangunan Sekolah Rakyat di Maluku Utara Libatkan Ratusan Tenaga Kerja Lokal dan Dukung Perputaran Ekonomi Masyarakat
Hutama Karya Catat 126 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS saat Libur Panjang
Teknologi AR/VR di Hutama Karya Mengantar Pengawasan Proyek ke Fase Baru
Mendes Hadiri Penyembelihan Kurban Seribu Domba di Serang

Berita Terkait

Tuesday, 2 June 2026 - 22:08 WIB

Prabowo Copot Dadan Hindayana dari Kursi Kepala BGN

Tuesday, 2 June 2026 - 18:20 WIB

BULOG Pegang 5,02 Juta Ton Beras, Warga Tak Perlu Panik

Sunday, 31 May 2026 - 22:03 WIB

Hutama Karya Pantau Trafik Tol Trans Sumatera Saat Libur Panjang

Saturday, 30 May 2026 - 17:23 WIB

Menteri Dody Dorong Penguatan Jaringan Irigasi Air Tanah di Rote Ndao, Perluas Layanan Irigasi dan Dukung Pertanian Wilayah 3T

Saturday, 30 May 2026 - 16:39 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat di Maluku Utara Libatkan Ratusan Tenaga Kerja Lokal dan Dukung Perputaran Ekonomi Masyarakat

Berita Terbaru

Dadan Hindayana di copot dari kursi kepala BGN / foto ist

Nasional

Prabowo Copot Dadan Hindayana dari Kursi Kepala BGN

Tuesday, 2 Jun 2026 - 22:08 WIB