Menuju Haji 2024, Menag-Dubes Arab Saudi Perkuat Sinergi

Tuesday, 21 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas melalukan kunjungan ke kediaman Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal bin Abdullah Al-Mudi di Menteng, Jakarta. Pertemuan ini dalam rangka memperkuat hubungan bilateral dalam mempersiapkan penyelenggaraan ibadah haji tahun 1445 H/2024 M.

“Setelah pertemuan antara Presiden Jokowi dan Perdana Menteri Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman, kami Kementerian Agama diminta untuk segera koordinasi dengan pihak-pihak penting terkait, terutama Kementerian Haji (Arab Saudi),” jelas Menag Yaqut di Jakarta, Senin (20/11/2023).

Dubes Saudi Faisal bin Abdullah Al-Mudi mengatakan bahwa segala hal yang dikatakan oleh pemerintah Indonesia sangat menjadi perhatian bagi Kerajaan Arab Saudi. Ia juga mengatakan hubungan antara kedua pemimpin negara sangat akrab dan baik.

“Saya ingin meyakinkan bahwa semua yang jadi harapan atau permintaan dari pemerintah Republik Indonesia menjadi perhatian bagi pemerintah kami,” terang Dubes.

“Pertemuan yang terjadi antara Presiden Jokowi dan Pangeran Mohammed bin Salman menandakan hubungan yang istimewa. Saya melihat hubungan antara pemimpin kita sangat erat sekali, seperti saudara. Apa yang dibicarakan bapak Presiden menjadi perhatian yang sangat istimewa dari pemerintah kami,” ungkapnya.

Lebih lanjut Dubes mengajak Menag untuk tetap menjaga agar narasi yang terbangun di masyarakat terkait persiapan dan kelangsungan ibadah haji tahun 2024 terbangun dengan positif.

“Pangeran Mohammed bin Salman memberi arahan kepada kami bahwa haji adalah hal yang strategis. Ia sangat memberi perhatian kepada isu yang berkembang di Indonesia. Jadi saya kira persoalan-persoalan penting bisa kita selesaikan dengan cara persaudaraan,” tutup Dubes.

See also  Mendes Yandri Imbau Pendamping Desa Kawal Realisasi Kopdes Merah Putih agar Transparan

Berita Terkait

Mendes Yandri Ajak GP Ansor Kolaborasi Sukseskan Pembangunan Desa
Berbagi dan Menginspirasi, PLN Icon Plus dan PNM Gelar TJSL di Bandung
Senator Agita Buka Lomba Kereta Peti Sabun DAMAS XII 2025 di Pasar Seni ITB
Mendes Yandri Bersama Wakil Panglima TNI Lakukan Groundbreaking Kopdes Merah Putih
Menpar Dorong KEK Nongsa Jadi Pusat Pariwisata dan Digital Kelas Dunia
Belajar Dari Tiongkok, Kementrans Nilai Papua Selatan Potensial Menjadi Pusat Layanan Kesehatan
Jelang 1 Tahun Prabowo: Transmigrasi ‘Naik Pangkat’ Jadi Kementerian
Legislator Pertanyakan Selisih Kerugian Negara di Kasus Tata Kelola Minyak

Berita Terkait

Sunday, 19 October 2025 - 22:34 WIB

Mendes Yandri Ajak GP Ansor Kolaborasi Sukseskan Pembangunan Desa

Sunday, 19 October 2025 - 13:50 WIB

Senator Agita Buka Lomba Kereta Peti Sabun DAMAS XII 2025 di Pasar Seni ITB

Friday, 17 October 2025 - 18:19 WIB

Mendes Yandri Bersama Wakil Panglima TNI Lakukan Groundbreaking Kopdes Merah Putih

Friday, 17 October 2025 - 17:15 WIB

Menpar Dorong KEK Nongsa Jadi Pusat Pariwisata dan Digital Kelas Dunia

Friday, 17 October 2025 - 15:14 WIB

Belajar Dari Tiongkok, Kementrans Nilai Papua Selatan Potensial Menjadi Pusat Layanan Kesehatan

Berita Terbaru

Simbolis penyalaan listrik program “Berbagi Cahaya, Menumbuhkan Harapan”di rumah salah satu penerima manfaat di Kabupaten Bantul, DIY, Partinah (kanan) oleh Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih (kedua dari kanan) didampingi Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo (ketiga dari kanan), Lurah Wonokromo, Machrus Hanafi (kedua dari kiri), dan ⁠Tokoh masyarakat Wonokromo, Maryadi (kiri).

Ekonomi - Bisnis

Sambut HLN Ke-80, PLN Berbagi Terang Untuk Masyarakat di Berbagai Daerah

Sunday, 19 Oct 2025 - 19:10 WIB