Bambang Hendroyono: Rimbawan IPB University Harus Menjadi Teladan dalam Pembangunan Lingkungan Hidup dan Kehutanan Menuju Indonesia Emas 2045

Saturday, 4 May 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Hal tersebut disampaikan Sekretaris Jenderal Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Bambang Hendroyono pada acara Silaturrahmi dan Halalbihalal Himpunan Alumni Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB University (HA-E IPB) di TWA Mangrove Angke Kapuk, Jakarta, pada Sabtu (04/05).

Tak kurang dari 400 anggota HA-E IPB University dari seluruh Indonesia menghadiri acara tersebut. Selain bersilaturrahmi dan halalbihalal, peserta juga melakukan penanaman bibit mangrove dan melakukan aksi bersih sampah di kawasan TWA Mangrove Angke Kapuk.

“Hal ini merupakan salah satu bentuk simbolis kontribusi dan kolaborasi rimbawan IPB University dengan para pihak dalam menghadapi persoalan global berupa triple planetary crisis, yaitu perubahan iklim, kehilangan keanekaragaman hayati, serta polusi dan pencemaran lingkungan hidup,” tegas Bambang selaku Ketua Umum DPP HA-E IPB.

Pada kesempatan tersebut, Bambang mengajak rimbawan IPB University untuk terus berperan aktif mengkampanyekan pentingnya rehabilitasi mangrove kepada seluruh masyarakat Indonesia.

“Rimbawan IPB University harus berada di depan dan menjadi teladan dalam menghadapi triple planetary crisis menuju Indonesia Emas 2045,” ajak Bambang.

Bambang juga menekankan kembali tujuh pilar dalam berorganisasi, yaitu menumbuhkan jiwa korsa rimbawan, pengembangan dan penguatan organisasi, konsolidasi internal, kolaborasi dengan para pihak, mendorong peran alumni dalam bidangnya masing-masing, menumbuhkan daya, cipta, dan usaha, serta peningkatan kesejahteraan alumni.

“Melalui tujuh pilar ini, mari kita dukung pembangunan lingkungan hidup dan kehutanan bagi kesejahteraan masyarakat, untuk negara dan bangsa yang kita cintai ini,” pungkas Bambang.(*)

See also  Kemdagri Arahkan 548 Disdukcapil "Serbu" KemenPAN-RB Ikut Sinovik

Berita Terkait

Wamendes Ariza: Semua Harus Peduli, Turun dan Bangun Desa
Wamen PU Dampingi Wapres Gibran Tinjau Pembangunan Universitas Syeikh Nawawi di Banten, Selesai April 2025
Dukung Pembentukan Koperasi Desa, Wamendes Ariza: Sumber Pembiayaan Bukan Hanya dari Dana Desa
Perkuat Ruang Siber, Kementerian PANRB Dukung Penguatan Kelembagaan BSSN
Dibentuk Kopdes Merah Putih, Wamen Viva Yoga: Koperasi Di Kawasan Transmigrasi Ikut Berkontribusi dalam Menciptakan Pertumbuhan Ekonomi Baru
Pemerintah-DPR Sepakat Angkat CASN Tahun 2024 Termasuk Tenaga Non-ASN
BAP DPD RI Mediasi Masalah Agraria dan Pensiunan BRI dengan Kementerian/Lembaga
Kolaborasi dan Sinergi Bantu Banjir Jakarta, Bogor dan Bekasi

Berita Terkait

Saturday, 8 March 2025 - 08:11 WIB

Wamendes Ariza: Semua Harus Peduli, Turun dan Bangun Desa

Thursday, 6 March 2025 - 21:11 WIB

Wamen PU Dampingi Wapres Gibran Tinjau Pembangunan Universitas Syeikh Nawawi di Banten, Selesai April 2025

Thursday, 6 March 2025 - 21:02 WIB

Dukung Pembentukan Koperasi Desa, Wamendes Ariza: Sumber Pembiayaan Bukan Hanya dari Dana Desa

Thursday, 6 March 2025 - 20:15 WIB

Perkuat Ruang Siber, Kementerian PANRB Dukung Penguatan Kelembagaan BSSN

Thursday, 6 March 2025 - 17:58 WIB

Dibentuk Kopdes Merah Putih, Wamen Viva Yoga: Koperasi Di Kawasan Transmigrasi Ikut Berkontribusi dalam Menciptakan Pertumbuhan Ekonomi Baru

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

RAFI 2025: Menteri ESDM Cek Langsung Stok dan Kualitas BBM di Baubau

Sunday, 9 Mar 2025 - 18:54 WIB