26 Tahun Kementerian BUMN, Erick Thohir: Mari Rayakan Kebersamaan dengan Terus Berprestasi

Monday, 6 May 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menyadari pentingnya support keluarga demi meningkatkan produktivitas karyawan di tempat kerja, Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menggelar acara Family Gathering di Plaza Keong Mas, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, Minggu (5/5).

Acara yang mengangkat tema “Merayakan Kehangatan” ini bertujuan untuk memperkuat ikatan komunitas dan rasa kekeluargaan di antara seluruh pegawai Kementerian BUMN dan BUMN.

Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir, menyampaikan acara ini merupakan bentuk
apresiasi kepada seluruh insan Kementerian BUMN beserta keluarga atas dedikasi dan kontribusi yang telah mereka berikan.

“Saya percaya pembentukan karakter dimulai dari
keluarga untuk menjadi karakter yang lebih baik lagi karena pendidikan yang ada di keluarga. Keluargalah yang mendorong kita untuk dapat berbuat sesuatu yang lebih. Untuk itu, saya ucapkan terima kasih kepada seluruh keluarga besar BUMN,” ujar Erick.

Erick juga menekankan pentingnya menjaga hubungan baik antara pegawai Kementerian BUMN dan BUMN sebagai bagian dari memperkokoh fondasi kerja sama yang solid.

“Dengan menjaga kehangatan di antara kita, kita akan memiliki rasa kebersamaan dan kekeluargaan, sehingga lebih kuat dalam menghadapi berbagai tantangan di masa depan dan memotivasi kita untuk semakin berprestasi.” tambahnya.

Family Gathering Kementerian BUMN ini merupakan puncak peringatan 26 Tahun Kementerian BUMN yang jatuh setiap tanggal 13 April dan dihadiri oleh Menteri BUMN, Erick Thohir, Wakil Menteri BUMN, Kartika Wirjoatmodjo serta seluruh Pegawai Kementerian
BUMN, beserta keluarga, Direksi BUMN, Ketua Yayasan dan Forum BUMN serta para Milenial BUMN.

Dalam rangka memperingati perayaan ini, sebelumnya serangkaian kegiatan juga telah dilaksanakan untuk mengasah kreativitas pegawai seperti Lomba Fotografi, Menulis Cerpen, dll.

Family Gathering ini turut menampilkan berbagai kegiatan seru dan interaktif yang dirancang untuk melibatkan seluruh anggota keluarga. Mulai dari Family Area, Playground Area, Youth Area hingga hiburan musik.

See also  Kementerian PUPR Selesaikan Pembangunan Rumah Khusus MBR di Gorontalo

Kegiatan tersebut diharapkan dapat menciptakan suasana yang penuh keceriaan dan kebersamaan dengan kehangatan di antara keluarga besar
Kementerian BUMN dan BUMN.

Berita Terkait

Kementerian PU Alirkan Air Irigasi Ke Persawahan Terdampak Kekeringan di Kota Sungai Penuh
Bencana Karhutla Kalimantan, Ketua DPD RI Sultan Minta Peran Badan Restorasi Gambut Diperkuat
Kementerian PU Perkuat Layanan Air Minum dan Sanitasi untuk 2.623 Pengungsi di Reok
Kementerian PU Pastikan Seluruh Akses Jalan Yang Longsor di Pulau Palue Telah Fungsional
Kolaborasi Hutama Karya dan Tiga BUMN Dorong Aksi Pengelolaan Sampah Berbasis Warga
Kementerian PU Periksa Keandalan Bangunan Strategis Pascagempa di Manggarai Barat
Kementerian PU Percepat Identifikasi Kerusakan Infrastruktur Irigasi Pasca Gempa di NTT
Hutama Karya Hadir untuk NTT, Dukung Penanganan Tanggap Darurat Gempa

Berita Terkait

Sunday, 23 August 2026 - 23:23 WIB

Kementerian PU Alirkan Air Irigasi Ke Persawahan Terdampak Kekeringan di Kota Sungai Penuh

Saturday, 22 August 2026 - 15:05 WIB

Bencana Karhutla Kalimantan, Ketua DPD RI Sultan Minta Peran Badan Restorasi Gambut Diperkuat

Saturday, 22 August 2026 - 14:58 WIB

Kementerian PU Perkuat Layanan Air Minum dan Sanitasi untuk 2.623 Pengungsi di Reok

Saturday, 22 August 2026 - 14:55 WIB

Kementerian PU Pastikan Seluruh Akses Jalan Yang Longsor di Pulau Palue Telah Fungsional

Saturday, 22 August 2026 - 11:09 WIB

Kolaborasi Hutama Karya dan Tiga BUMN Dorong Aksi Pengelolaan Sampah Berbasis Warga

Berita Terbaru