26 Tahun Kementerian BUMN, Erick Thohir: Mari Rayakan Kebersamaan dengan Terus Berprestasi

Monday, 6 May 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menyadari pentingnya support keluarga demi meningkatkan produktivitas karyawan di tempat kerja, Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menggelar acara Family Gathering di Plaza Keong Mas, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, Minggu (5/5).

Acara yang mengangkat tema “Merayakan Kehangatan” ini bertujuan untuk memperkuat ikatan komunitas dan rasa kekeluargaan di antara seluruh pegawai Kementerian BUMN dan BUMN.

Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir, menyampaikan acara ini merupakan bentuk
apresiasi kepada seluruh insan Kementerian BUMN beserta keluarga atas dedikasi dan kontribusi yang telah mereka berikan.

“Saya percaya pembentukan karakter dimulai dari
keluarga untuk menjadi karakter yang lebih baik lagi karena pendidikan yang ada di keluarga. Keluargalah yang mendorong kita untuk dapat berbuat sesuatu yang lebih. Untuk itu, saya ucapkan terima kasih kepada seluruh keluarga besar BUMN,” ujar Erick.

Erick juga menekankan pentingnya menjaga hubungan baik antara pegawai Kementerian BUMN dan BUMN sebagai bagian dari memperkokoh fondasi kerja sama yang solid.

“Dengan menjaga kehangatan di antara kita, kita akan memiliki rasa kebersamaan dan kekeluargaan, sehingga lebih kuat dalam menghadapi berbagai tantangan di masa depan dan memotivasi kita untuk semakin berprestasi.” tambahnya.

Family Gathering Kementerian BUMN ini merupakan puncak peringatan 26 Tahun Kementerian BUMN yang jatuh setiap tanggal 13 April dan dihadiri oleh Menteri BUMN, Erick Thohir, Wakil Menteri BUMN, Kartika Wirjoatmodjo serta seluruh Pegawai Kementerian
BUMN, beserta keluarga, Direksi BUMN, Ketua Yayasan dan Forum BUMN serta para Milenial BUMN.

Dalam rangka memperingati perayaan ini, sebelumnya serangkaian kegiatan juga telah dilaksanakan untuk mengasah kreativitas pegawai seperti Lomba Fotografi, Menulis Cerpen, dll.

Family Gathering ini turut menampilkan berbagai kegiatan seru dan interaktif yang dirancang untuk melibatkan seluruh anggota keluarga. Mulai dari Family Area, Playground Area, Youth Area hingga hiburan musik.

See also  Kemendes dan Kemkomdigi Taken MoU, Bangun Koneksi Majukan Desa

Kegiatan tersebut diharapkan dapat menciptakan suasana yang penuh keceriaan dan kebersamaan dengan kehangatan di antara keluarga besar
Kementerian BUMN dan BUMN.

Berita Terkait

Tak Ada Uang, Anak SD Berikan Cincin untuk Palestina
Dari Cabai ke Pelepah Sawit, Prafi Genjot Ekonomi Warga
Kementerian PU Kerahkan Peralatan Penanganan Karhutla ke Lima Provinsi di Kalimantan
Kawal Penataan Kelembagaan Kementerian PKP, Kementerian PANRB Dorong Efisiensi dan Hindari Tumpang Tindih Fungsi
Cabeta Buka Jalan Usaha Baru bagi Petani Cabai di Prafi
Kementerian PU Perkuat Pembangunan Infrastruktur Papua Pegunungan
Terindikasi Judol, Pegawai Kementerian PU Mulai Disanksi
Belajar dari Tiongkok, Kementerian Transmigrasi Dalami Strategi Pembangunan Kawasan dan Penguatan Masyarakat

Berita Terkait

Sunday, 13 September 2026 - 13:54 WIB

Tak Ada Uang, Anak SD Berikan Cincin untuk Palestina

Sunday, 13 September 2026 - 08:23 WIB

Kementerian PU Kerahkan Peralatan Penanganan Karhutla ke Lima Provinsi di Kalimantan

Saturday, 12 September 2026 - 17:55 WIB

Kawal Penataan Kelembagaan Kementerian PKP, Kementerian PANRB Dorong Efisiensi dan Hindari Tumpang Tindih Fungsi

Saturday, 12 September 2026 - 09:49 WIB

Cabeta Buka Jalan Usaha Baru bagi Petani Cabai di Prafi

Friday, 11 September 2026 - 19:09 WIB

Kementerian PU Perkuat Pembangunan Infrastruktur Papua Pegunungan

Berita Terbaru

Olahraga

PP PBVSI Lepas Tim Voli Pantai dan Indoor ke Asian Games 2026

Sunday, 13 Sep 2026 - 16:50 WIB

Dok: Panitia Pelaksana Kegiatan Hutan.ID Fest 2026, foto dari kiri ke kanan: Surya Abdulgani,S.Sos., M.Sc. (Pranata Humas Ahli Madya Kementerian Kehutanan), Perwakilan Ditjen Planalogi Kehutanan, Sapta Reny Purnama (Penalaah Teknis Bag. Hub Antar Lembaga), Perwakilan Ditjen PDASRH, Emillia  Rosa (Ketua Pelaksana Kegiatan Hutan.ID Fest 2026) dan Perwakilan PLN Indonesia Power)

News

Hutan.ID Fest 2026: Dari Refleksi Menuju Aksi Jaga Hutan

Sunday, 13 Sep 2026 - 15:29 WIB

Nasional

Tak Ada Uang, Anak SD Berikan Cincin untuk Palestina

Sunday, 13 Sep 2026 - 13:54 WIB

Petugas PLN sedang melakukan penataan instalasi dan kabel kelistrikan di kawasan sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat sebagai proses persiapan gelaran MotoGP Mandalika yang akan berlangsung pada 9-11 Oktober 2026.

Energy

PLN Perkuat Kelistrikan Jelang MotoGP Mandalika 2026

Sunday, 13 Sep 2026 - 09:20 WIB