Menteri Investasi Panggil Pelajar Indonesia di Melbourne untuk Membangun Tanah Air

Wednesday, 15 May 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia memberikan kuliah umum di University of Melbourne, Australia pada Senin malam (13/5). Acara ini ramai dihadiri oleh 180 mahasiswa di wilayah Melbourne dan masyarakat Indonesia setempat. Di hadapan para mahasiswa, Menteri Investasi mengajak generasi muda untuk membangun negeri dengan menjadi pengusaha. Turut hadir mendampingi pada kuliah umum ini yaitu Konsul Jenderal Indonesia di Melbourne Kuncoro Waseso, Ketua Perhimpunan Pelajar Indonesia Australia (PPIA) – University of Melbourne Rio Fieris, dan sejumlah pejabat Kementerian Investasi/BKPM.

Bahlil memberikan semangat kepada para mahasiswa yang hadir untuk belajar jadi pengusaha. Menurutnya, menjadi pengusaha dapat membantu penciptaan lapangan kerja, meningkatkan perekonomian, dan pada akhirnya memajukan tanah air.

”Ini negara memanggil generasi kalian untuk jadi pengusaha. Saya yakin teman2 ke depan akan jadi generasi penerus yang memenangkan pertarungan dengan negara-negara lainnya,” ujar Bahlil.

Menteri Investasi dengan bersemangat juga menegaskan bahwa Indonesia membutuhkan kepemimpinan yang kuat, keberanian, dan juga konsistensi. Bahlil juga memaparkan fokus pemerintah dalam membangun hilirisasi dalam negeri melalui pembangunan industri baterai mobil listrik. Bahlil memaparkan bahwa upaya pemerintah ini banyak mendapat tentangan dari negara-negara Eropa yang tidak setuju dengan kebijakan pemerintah Indonesia.

”Indonesia membutuhkan leadership yang kuat, keberanian yang kuat, dan konsistensi. Tidak ada cara lain untuk kita menjadi negara maju, selain hilirisasi. Tidak bisa pakai cara-cara lama,” tegas Bahlil.

Axel, salah satu satu mahasiswa University of Melbourne yang mengikuti kuliah umum mengaku ikut bersemangat setelah mendengarkan kuliah umum Menteri Investasi yang menggebu-gebu dalam menyemangati para mahasiswa.

”Sebagai anak bangsa, kita sudah bersekolah jauh-jauh, kita harus kembali untuk membangun bangsa. Itu benar-benar menginspirasi saya mungkin ke depannya untuk membangun bisnis dan juga membantu bangsa,” ujar Axel.

See also  Jelang Idulfitri, Pertamina Tambah Pasokan LPG 3%

Kuliah umum di University of Melbourne merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Indonesia Investment Promotion Center (IIPC) Sydney, berkolaborasi dengan Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Melbourne dan PPIA University of Melbourne, mengusung tema “Indonesia on the Global Stage: Enhancing Competitiveness in the ASEAN Investment Arena”. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk mendapatkan pengetahuan baru, tetapi juga merupakan momentum untuk membangun jejaring antara pemerintah, perguruan tinggi, dan dunia usaha dalam mendukung visi pembangunan ekonomi Indonesia ke depan. (*)

 

Berita Terkait

Wamen Investasi ingin OSS Diperkuat, Fiktif Positif Jadi Senjata Baru Kepastian Layanan Perizinan
Akselerasi Prestasi, Mandiri Bintan Marathon Kukuhkan Standar Internasional
APBN 2025: Sehat dan Kredibel di Tengah Ketidakpastian Global
BRI Fokus Langkah Transformasi di Seluruh Aspek
Batam Bentuk Desk Investasi, Genjot Target Kementerian Investasi
BRI Dukung Akses Hunian Terjangkau Melalui Penyaluran FLPP Konsisten
Setengah Abad Epson: Berani Berkreasi, Membangun Integritas
Adopsi Pola Kemitraan PTPN IV, Petani Sawit dari Tiga Provinsi Belajar ke Riau

Berita Terkait

Friday, 4 July 2025 - 21:08 WIB

Wamen Investasi ingin OSS Diperkuat, Fiktif Positif Jadi Senjata Baru Kepastian Layanan Perizinan

Thursday, 3 July 2025 - 15:23 WIB

Akselerasi Prestasi, Mandiri Bintan Marathon Kukuhkan Standar Internasional

Wednesday, 2 July 2025 - 18:51 WIB

APBN 2025: Sehat dan Kredibel di Tengah Ketidakpastian Global

Tuesday, 1 July 2025 - 18:43 WIB

BRI Fokus Langkah Transformasi di Seluruh Aspek

Thursday, 26 June 2025 - 09:29 WIB

Batam Bentuk Desk Investasi, Genjot Target Kementerian Investasi

Berita Terbaru

Megapolitan

DKI-Kemenparekraf: Jakarta Kota Global

Friday, 4 Jul 2025 - 21:23 WIB

Olahraga

Pelatnas Coret 4 Pemain Jelang Kejuaraan Voli Asia U-16

Friday, 4 Jul 2025 - 21:01 WIB

Berita Terbaru

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia

Friday, 4 Jul 2025 - 20:56 WIB

Berita Utama

Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa

Friday, 4 Jul 2025 - 20:53 WIB