Penutupan Kegiatan Pekan Keaneka Ragaman Hayati 2024

Saturday, 18 May 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Resmi sudah Pekan Keanekaragaman Hayati ditutup pada jumat 17 Mei 2024, kegiatanyang diselenggarakan selama 3 hari tersebut di gedung Manggala Wanabakti, Jakarta. Pekan Kenaekaragaman Hayati yang sudah bergulir sejak Rabu 15 Mei 2024 dihadiri dari berbagai kalangan mulai dari level anak Sekolah Dasar, SMP, SMA, Universitas hingga praktisi Keanekaragaman Hayati, antusiasme masyarakat terhadap Pekan Keanekaragaman Hayati 2024 diharapkan dapat mendorong minat serta peran serta yang lebih luas dari segala kalangan dalam menjaga kenakeargaman Hayati Indonesia.

Kegiatan yang dibuka oleh Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Bapak Alue Dohong pada tanggal 15 banyak diisi oleh kegiatan-kegiatan menarik dari setiap booth yang menjadi peserta pada kegiatan ini, selain itu seminar Talk Show yang diadakan setiap hari nya juga turut mendapatkan antusiasme yang tinggi dari masyarakat.

Kegiatan yang resmi ditutup oleh Direktur Konservaasi Keanekaragaman Hayati Spesies dan Genetik Bapak Nunu Anugrah pada Jumat 17 Mei 2024. Sebelum resmi ditutup kegiatan ini di dahului oleh pemberian penghargaan kepada para peserta pameran yang telah turut menyukseskan kegiatan ini selama 3 hari.

Pemeberian Penghargaan untuk Booth Terbaik dimenagkan oleh booth Pertamina, diikuti oleh BRGM dan Ditjen PDASRH, untuk juara Harapan 1 diisi oleh Ditjen PKTL, di posisi harapan kedua dan ketiga diisi oleh Booth APRIL (Restorasi Ekosistem Riau) dan Balai Besar KSDA Papua Barat dan Papua, serta Juara Favorit adalah Balai Besar KSDA NTT. Dalam pidato penutupnya Direktur KKHSG KLHK menyampaikan optimisme nya dalam kerja konservasi Indonesia dalam jangka waktu yang panjang

“Dalam tiga hari terakhir ini kita telah disuguhi berbagai macam kegiatan yang merupakan hasil kerja kolaborasi serta dapat membuahkan semangat optimisme dalam upaya konservasi spesies dan genetik dalam jangka waktu yang panjang” ungkap Bapak Nunu Anugrah.

See also  Kemendagri Dorong Penetapan Perda RDTR pada 57 Kabupaten/Kota di 21 Provinsi Guna Peningkatan Investasi dan Pertumbuhan Ekonomi Nasional

“Sesuai dengan perkataan Bapak Wakil Menteri Lingkungan Hidup pada kegaitan World Species Congress tanggal 15 silam, mengenai ada nya kebutuhan Nasional dalam membentuk komite Nasional untuk mereview status konservasi nasional, dan hal tersebut merupakan semangat yang harus kita tindak lanjuti bersama karena kedepan nya pelaksanaan kegiatan konservasi harus mengedepankan paradigma kolaborasi, kerja sama dan mencari solusi” Lanjut Bapak Nunu Anugrah Direktur KKHSG Ditjen KSDAE KLHK. Kegaitan Pekan Kenaekaragaman Hayati Indonesia juga diharapkan dapat digulirkan kembali tahun depan demi menjaga semangat dalam upaya kerja konservasi nasional.

 

Berita Terkait

Pengungsi Aceh Tamiang Masuki Babak Baru, Hutama Karya Pimpin Serah Terima 600 Huntara
Kementerian PU Rampungkan Pemasangan Jembatan Bailey Krueng Beutong untuk Pulihkan Akses Aceh Tengah–Nagan Raya
Seorang Penumpang Kedapatan Kenakan Seragam Pramugari Batik Air
Kementerian PU: Seluruh Jalur Nasional Lintas Aceh Tengah Tersambung 9 Januari 2026
Hutama–WIKA KSO Bangun Fasilitas Kesehatan Terintegrasi di RSUP Sardjito Yogyakarta
Menpora Erick Ingin Domino Perkuat Industri Olahraga Indonesia
Melalui Bus Esports, Cara Mendes Yandri Bangkitkan Kreativitas Gamer Desa
Mendes Yandri Dampingi Presiden Prabowo Panen Raya Bareng Petani Karawang

Berita Terkait

Friday, 9 January 2026 - 08:55 WIB

Pengungsi Aceh Tamiang Masuki Babak Baru, Hutama Karya Pimpin Serah Terima 600 Huntara

Thursday, 8 January 2026 - 18:51 WIB

Kementerian PU Rampungkan Pemasangan Jembatan Bailey Krueng Beutong untuk Pulihkan Akses Aceh Tengah–Nagan Raya

Thursday, 8 January 2026 - 18:49 WIB

Seorang Penumpang Kedapatan Kenakan Seragam Pramugari Batik Air

Thursday, 8 January 2026 - 17:00 WIB

Kementerian PU: Seluruh Jalur Nasional Lintas Aceh Tengah Tersambung 9 Januari 2026

Thursday, 8 January 2026 - 16:58 WIB

Hutama–WIKA KSO Bangun Fasilitas Kesehatan Terintegrasi di RSUP Sardjito Yogyakarta

Berita Terbaru

News

Bahlil Beberkan PNBP ESDM 2025 Lampaui Target

Friday, 9 Jan 2026 - 13:24 WIB