PLN Mobile Proliga 2024, Putri Electric PLN Buka Peluang ke Final Four

Friday, 7 June 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Tim putri Jakarta Electric PLN membuka peluang lolos ke babak empat besar (final four) usai mengalahkan tim pendatang baru Jakarta Livin Mandiri dengan skor 3-0 (25-19, 25-22, 26-24), dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2024, di GOR Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat (7/6/2024).

Pada laga perdana hari kedua seri kedua putaran kedua, itu tim asuhan pelatih asing asal Thailand, Chamnan Dokmai mendapat tiga poin, karena kemenangan telak tiga set langsung tanpa balas.

Tim Electric PLN dengan hasil itu mengumpulkan nilai 10, dari hasil empat kali menang dan empat kali kalah. Dan menempati peringkat keempat klasemen sementara menggeser juara bertahan Bandung Bank bjb Tandamata.

Akan tetapi, tuan rumah Bank bjb masih baru tampil tujuh kali, dengan hasil tiga kali menang dan empat kekalahan.

Kemenangan ini, bagi pelatih Electric PLN, Chamnan Dokmai, sangat menggembirakan. Pasalnya, beberapa pemainnya baru sembuh dari sakit, bahkan Maya Kurnia Indri baru keluar dari rumah sakit, dua hari sebelum lawan Livin.

“Saya berterima kasih kepada pemain, karena memang pekan ini sangat berat bagi kami. Kita banyak latihan tidak bersama. Karena beberapa pemain kami ada kegiatan di luar, seperti turnamen TNI Piala Kartini, tim baru kumpul seminggu terakhir,” ujar Chamnan usai laga.

Di samping itu, tambahnya, komunikasi antarpemain, termasuk dua pemain asingnya, Katerina Vasilyevna Jidkova dan Marina Markova berjalan dengan baik.

Hal yang sama juga dikatakan kapten tim Electric PLN, Yolla Yuliana. Menurutnya, kemenangan ini sangat menggembirakan.

“Alhamdulillah lancar kita diberikan kemenangan dengan skor 3-0. Sebelumnya Marina (Markova) sakit tapi alhamdulillah sudah kembali pulih dan bisa bermain,” tambah Yolla.

See also  Proliga 2026: Bandung bjb Tandamata Gagal ke Final Four, Usai Kalah Dari Popsivo

Sementara itu, pelatih Jakarta Livin Mandiri, M. Anshori mengakui peluang timnya untuk lolos final sudah tertutup. Namun demikian, sisa empat lagi akan tetap berusaha semaksimal untuk menang.

“Kita sebenarnya main sudah bagus. Cuma hari ini pemain asing kami tidaj terlalu banyak menolong. Berbeda dengan waktu di Gresik, dua pekan lalu,” tambah Anshori.

Dia juga mengakui kalau Electric PLN bermain cukup baik. “Terutama pemain asing PLN tampil bagus. Sedangkan pemain asing kami, tidak bisa mengangkat performa tim,” lanjutnya.(*)

Berita Terkait

Harga Tiket Final Four Proliga 2026 Mulai Rp150 Ribu, Tertinggi Rp400 Ribu
Proliga 2026: Electric PLN Mobile Lolos ke Final Four Usai Tundukan Jakarta Livin’
Satria Muda Pertamina Bandung Ramaikan Radio Ekraf 2026 di Cihampelas Walk
Popsivo Polwan ke Final Four Proliga 2026! Tumbangkan Medan Falcons
Jakarta Pertamina Enduro Amankan Posisi Runner-up Klasemen, Fokus ke Final Four Proliga 2026
Proliga 2026: Gresik Phonska Juara Reguler Usai Tekuk JPE
Drama Lima Set, Jakarta Livin’ Mandiri Jaga Asa ke Final Four
Proliga 2026: Samator Tutup Laga di Babak Reguler Dengan Kemenangan

Berita Terkait

Sunday, 8 March 2026 - 20:06 WIB

Harga Tiket Final Four Proliga 2026 Mulai Rp150 Ribu, Tertinggi Rp400 Ribu

Monday, 2 March 2026 - 05:27 WIB

Proliga 2026: Electric PLN Mobile Lolos ke Final Four Usai Tundukan Jakarta Livin’

Saturday, 28 February 2026 - 21:06 WIB

Satria Muda Pertamina Bandung Ramaikan Radio Ekraf 2026 di Cihampelas Walk

Saturday, 28 February 2026 - 05:17 WIB

Popsivo Polwan ke Final Four Proliga 2026! Tumbangkan Medan Falcons

Friday, 27 February 2026 - 22:29 WIB

Jakarta Pertamina Enduro Amankan Posisi Runner-up Klasemen, Fokus ke Final Four Proliga 2026

Berita Terbaru

foto istimewa

Ekonomi - Bisnis

Epson Indonesia Ajak Media Main Padel Sebelum Buka Puasa Bersama

Thursday, 12 Mar 2026 - 00:59 WIB

News

Hutama Karya Siagakan Layanan Tol Sambut Mudik Lebaran 2026

Thursday, 12 Mar 2026 - 00:48 WIB

Berita Utama

Kementerian PU Pastikan Kesiapan Infrastruktur Mudik Lebaran 2026

Thursday, 12 Mar 2026 - 00:42 WIB