PLN Mobile Proliga 2024, STIN BIN Gagal Raih Kemenangan, Kalah dari Bhayangkara

Saturday, 8 June 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Juara putaran pertama putra, Jakarta STIN BIN gagal meraih kemenangan usai dikalahkan Jakarta Bhayangkara Presisi dengan skor 2-3 (25-21, 25-22, 22-25, 20-25, 10-15) dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2024 di GOR Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung, Sabtu (8/6/2024).

Pada laga seri kedua putaran kedua itu, anak-anak STIN BIN sudah unggul terlebih dahulu dua set di awal. Namun, anak-anak Bhayangkara mampu mengejar dan menyelesaikan laga hari ketiga seri kedua tersebut dengan meraih tiga set berikutnya.

Pelatih STIN BIN, Ryan Masajedi mengakui pada dua set awal, tim asuhannya bermain baik. Begitu pula pada awal set ketiga. Setelah itu, Farhan Halim dkk. tertekan oleh lawan. “Servis lawan menekan dan sesuai target membuat kami tidak bisa melakukan rotasi,” kata Ryan usai laga.

Set keempat, Bhayangkara tampil jauh lebih bagus dan lebih percaya diri, sehingga kedudukan menjadi sama kuat 2-2 dan dipaksa bermain lima set

Pelatih asal Jepang itu optimistis timnya akan mampu lolos ke final four. “Jadi tidak masalah di posisi satu atau tiga,” tambah Ryan.

Sementara itu, pelatih Bhayangkara Presisi, Reidel Toiran mengakui kalau pertandingan cukup melelahkan. “Namun kami senang bisa memenangkan pertandingan ini,” kata Toiran kepada wartawan usai laga.

Menurut pelatih asal Kuba itu, kunci permainan melawan STIN BIN ini, anak-anak bermain kolektif dengan kerja sama tim semua pemain dari yang senior sampai junior.

Kemenangan ini semakin memantabkan posisi peringkat klasemen sementara. Dari delapan lagayang sudah dijalani, Bhayangkara menang lima kali dan kalah tiga kali dengan poin 15.

Posisi ini masih mungkin disusul peringkat kelima, Jakarta Pertamina Pertamax. Dari delapan laga, Pertamax baru menang dua kali dan kalah enam kali dengan poin 6.

See also  Ridwan Kamil: PTM di Jabar Sesuai Instruksi Pusat

Sementara itu, STIN BIN masih berada di peringkat kedua klasemen sementara. Dari delapan kali tampil, STIN BIN mengantongi poin 19, dari enam kali menang dan dua kalah.(*)

Berita Terkait

Wamenkomdigi Desak Meta Tutup Grup Penyimpangan dan Ungkap Pelaku
Hadiri Exit Meeting LKPP, Menteri PANRB: Kolaborasi Perkuat Akuntabilitas Keuangan Negara
Ketua DPD RI Sebut Semua Senator Antusias Dukung Program Ketahanan Pangan
Masyarakat Kalimantan Selatan Antusias Sambut Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
Dukung Kelancaran Ibadah Haji, Hutama Karya Buka Akses Tol Sigli – Banda Aceh Seksi 1 (Padang Tiji – Seulimeum) Secara Terbatas
Miliki Infrastruktur yang Lengkap, Kemendes Gandeng Aisyiyah Bangun Desa
Mendes Yandri Resmikan 14 SPPG yang Dikelola BUMKal di Yogyakarta
Menteri PANRB Apresiasi Capaian Reformasi Birokrasi Kementerian Desa PDT

Berita Terkait

Thursday, 22 May 2025 - 15:50 WIB

Wamenkomdigi Desak Meta Tutup Grup Penyimpangan dan Ungkap Pelaku

Thursday, 22 May 2025 - 14:15 WIB

Hadiri Exit Meeting LKPP, Menteri PANRB: Kolaborasi Perkuat Akuntabilitas Keuangan Negara

Thursday, 22 May 2025 - 10:52 WIB

Ketua DPD RI Sebut Semua Senator Antusias Dukung Program Ketahanan Pangan

Thursday, 22 May 2025 - 09:25 WIB

Masyarakat Kalimantan Selatan Antusias Sambut Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

Wednesday, 21 May 2025 - 17:07 WIB

Dukung Kelancaran Ibadah Haji, Hutama Karya Buka Akses Tol Sigli – Banda Aceh Seksi 1 (Padang Tiji – Seulimeum) Secara Terbatas

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Bank DKI Menyikapi Proses Hukum Terkait Kredit kepada PT Sritex

Thursday, 22 May 2025 - 15:56 WIB

Berita Utama

Wamenkomdigi Desak Meta Tutup Grup Penyimpangan dan Ungkap Pelaku

Thursday, 22 May 2025 - 15:50 WIB

Megapolitan

Transjabodetabek PIK 2-Blok M Resmi Beroperasi, Tarif Mulai 2 Ribu

Thursday, 22 May 2025 - 14:31 WIB