Tumbangkan Jakarta Livin Mandiri, Tim Jakarta Electric Tatap Final Four PLN Mobile Proliga

Saturday, 8 June 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemain asing Jakarta Electric PLN Katerina Zhidkova melakukan smash keras ke pertahanan Jakarta Livin Mandiri pada lanjutan PLN Mobile Proliga di GOR Sijalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat (7/6).

Pemain asing Jakarta Electric PLN Katerina Zhidkova melakukan smash keras ke pertahanan Jakarta Livin Mandiri pada lanjutan PLN Mobile Proliga di GOR Sijalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat (7/6).

DAELPOS.com – Jakarta Electric PLN berhasil kembali menumbangkan Jakarta Livin Mandiri dengan skor 3-0 pada lanjutan PLN Mobile Proliga 2024 yang digelar di Gedung Olahraga Jalak Harupat, Jumat (07/06). Kemenangan kedua atas Jakarta Livin Mandiri ini membuat peluang Jakarta Electric PLN untuk lolos ke babak final four kembali terbuka.

Executive Vice President Komunikasi Korporat dan TJSL PLN Gregorius Adi Trianto, mengapresiasi penampilan apik yang diberikan oleh seluruh pemain Jakarta Electric PLN, sehingga berhasil memberikan kemenangan keempat pada ajang PLN Mobile Proliga 2024.

“Kami bersyukur, pemain bisa bangkit kembali dan menunjukkan perjuangan yang sangat luar biasa. Permainan hari ini harus terus ditingkatkan agar bisa meraih kemenangan di pertandingan selanjutnya,” ucap Gregorius.

Pelatih Kepala Jakarta Electric PLN Chamnan Dokmai mengapresiasi perjuangan yang telah diberikan anak asuhnya.

“Hasil hari ini cukup memuaskan. Raihan poin hari ini juga sangat penting untuk meningkatkan rasa percaya diri pemain,” kata Chamnan.

Pada set pertama, PLN selalu memimpin jalannya pertandingan. Serangan dua pemain asing yaitu Marina Markova dan Katerina Zhidkova membuat PLN unggul 25-19.

Pada set kedua, Yolla Yuliana dan kawan-kawan juga mampu tampil agresif dan mengungguli Livin Mandiri dengan skor 25-22.

Pada set ketiga, pertahanan yang kokoh membuat Jakarta Electric PLN bisa unggul hingga technical time out kedua dengan skor 16-14. Namun, pemain Jakarta Electric PLN sempat kehilangan fokus dan membuat kedudukan 24-24. Meski demikian, smash keras Marina Markova mampu mengakhiri laga dengan skor 26-24 untuk keunggulan Jakarta Electric PLN.

Pada pertandingan selanjutnya, Jakarta Electric PLN akan menghadapi Jakarta Popsivo Polwan tanggal 14 Juni 2024 di GOR Ken Arok, Malang.

See also  AVC Challenge Cup, PBVSI Panggil Yolla Yuliana

Berita Terkait

Indonesia Kalahkan Vietnam 3-2 padaSEA V Cup 2026
PBVSI Panggil 18 Pemain Voli Putra
Indonesia Bangkit, Filipina Ditaklukkan Empat Set
SEA V Cup Leg 2 Timnas Voli Putra Indonesia Pastikan Tiket Semifinal SEA V Cup 2026
SEA V Cup 2026 Leg 2 Indonesia Siap Tampil Melawan Filipina
Timnas Putra Awali Langkah Manis Usai Kalahkan Kamboja 3-0
PP. PBVSI Berikan Target Runner-up buat Timnas Voli Putri Indonesia di SEA V Cup 2026
Hajar Vietnam, Indonesia Melenggang ke Final SEA V Cup 2026

Berita Terkait

Saturday, 8 August 2026 - 14:13 WIB

Indonesia Kalahkan Vietnam 3-2 padaSEA V Cup 2026

Monday, 3 August 2026 - 16:32 WIB

PBVSI Panggil 18 Pemain Voli Putra

Monday, 3 August 2026 - 05:28 WIB

Indonesia Bangkit, Filipina Ditaklukkan Empat Set

Saturday, 25 July 2026 - 00:01 WIB

SEA V Cup Leg 2 Timnas Voli Putra Indonesia Pastikan Tiket Semifinal SEA V Cup 2026

Friday, 24 July 2026 - 10:03 WIB

SEA V Cup 2026 Leg 2 Indonesia Siap Tampil Melawan Filipina

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Investasi dan Hilirisasi Jadi Penggerak Ekonomi dan Kemandirian Nasional

Friday, 14 Aug 2026 - 17:34 WIB