Destinasi Aglaonema Park Sleman, Gus Halim: Ini Pertama di Indonesia

Saturday, 22 June 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SLEMAN – Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar meresmikan Aglaonema Park di Desa Tridadi, Sleman, Yogyakarta, DIY, Sabtu (22/6/2024).

Aglaonema Park merupakan destinasi wisata baru di Desa Wisata Puri Mataram yang dikelola oleh BUMDesa Tridadi Makmur.

Menteri yang akrab disapa Gus Halim ini mengatakan, Aglaonema Park ini sangat menarik karena menjadi destinasi wisata aglaonema pertama di Indonesia.

“Ini menarik karena yang pertama di Indonesia,” kata Gus Halim.

Oleh karena itu, Gus Halim mengajak seluruh kalangan seperti penggiat desa wisata, pencinta tanaman dan masyarakat luas untuk mengunjungi destinasi wisata baru ini.

Aglaonema Park harus didukung agar bisa berkembang karena diyakini bakal jadi ikon wisata nasional.

Profesor Kehormatan UNESA ini menyarankan agar aglaonema itu juga dilabeli sertifikasi internasional seperti layaknya anggrek Indonesia sudah dapat sertifikasi dari London.

Aglaonema, kata Gus Halim, juga banyak sekali persilangan bunga yang bagus dan warna menarik. Bahkan di Aglaonema Park sudah ada sekitar 200-an specimen.

“Olehnya, kehadiran saya di Puri Mataram ini agar kreasi masyarakat di BUMDes ini memberikan kontribusi untuk kepentingan nasional,” kata Doktor Kehormatan Universitas Negeri Yogyakarta ini.

Aglaonema Park ini dibangun di atas lahan seluas 6.000 meter persegi. Aglaonema oleh masyarakat di Yogyakarta disebut Sri Rejeki.

Selain meresmikan Aglaonema Park, Gus Halim juga memberikan bantuan kepada BUMDesa Tridadi Makmur.

Direktur BUMDesa Tridadi Makmur R Agus Kholiq berhadap kedatangan Gus Halim bisa memberikan berkah bagi Aglaonema Park.

“Seperti saat Covid-19, usai Gus Halim datang dan kampanyekan agar masyarakat kembali berwisata, Alhamdulillah Puri Mataram kembali ramai dan pendapatan meningkat,” kata Kholiq.

See also  Catat, Jemaah Mulai Terbang ke Saudi 12 Mei 2024 dan Ini Rencana Perjalanan Hajinya

Peresmian Aglaonema Park di Desa Tridadi, Sleman juga dihadiri Bupati Sleman Sri Kustini Purnomo, Ketua DPRD Haris Sugiharta, pejabat tinggi di lingkungan Kemendsa PDTT, Forkompimda Kabupaten Sleman, para penggiat BUMDesa, pendamping Desa, dan para pelaku usaha pariwisata.

Berita Terkait

Menteri Dody Pastikan Kesiapan Jembatan Bailey Pendukung Sekolah Rakyat Tahap II di Brebes
MPR Gelar Ulang Final LCC Empat Pilar Kalbar 2026
Dukung Integrasi Jalan Tol Menuju Pelabuhan Palembang Baru di Tanjung Carat, Hutama Karya Tanda Tangani Nota Kesepahaman Bersama BKPM
Kementerian PU Rampungkan Jembatan Bailey Dukung Percepatan Sekolah Rakyat Brebes
Menuju Pemilu 2029, DPD RI DIY Dorong Penguatan Demokrasi dan Representasi Perempuan
Dari Ruang Belajar yang Layak, Hutama Karya Dukung Generasi Masa Depan Indonesia
Juri dan MC LCC Empat Pilar Dinonaktifkan, Setjen MPR Minta Maaf
Kementerian PU Bangun Akses Tol Pattimura untuk Tingkatkan Konektivitas Kota Salatiga

Berita Terkait

Friday, 15 May 2026 - 01:02 WIB

Menteri Dody Pastikan Kesiapan Jembatan Bailey Pendukung Sekolah Rakyat Tahap II di Brebes

Wednesday, 13 May 2026 - 21:42 WIB

Dukung Integrasi Jalan Tol Menuju Pelabuhan Palembang Baru di Tanjung Carat, Hutama Karya Tanda Tangani Nota Kesepahaman Bersama BKPM

Wednesday, 13 May 2026 - 21:35 WIB

Kementerian PU Rampungkan Jembatan Bailey Dukung Percepatan Sekolah Rakyat Brebes

Wednesday, 13 May 2026 - 13:56 WIB

Menuju Pemilu 2029, DPD RI DIY Dorong Penguatan Demokrasi dan Representasi Perempuan

Wednesday, 13 May 2026 - 11:11 WIB

Dari Ruang Belajar yang Layak, Hutama Karya Dukung Generasi Masa Depan Indonesia

Berita Terbaru

Olahraga

Foolad Sirjan Iranian Hentikan Jakarta Garuda Jaya

Friday, 15 May 2026 - 01:08 WIB