Pertamina bersama Kementerian BUMN dan Forum Humas BUMN Gelar Pertemuan Seluruh Humas BUMN

Thursday, 4 July 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Pertamina bersama Kementerian BUMN dan Forum Humas BUMN menggelar pertemuan seluruh fungsi kehumasan BUMN yang dihadiri sekitar 200 peserta di The Meru Sanur, Denpasar Bali 2 – 3 Juli 2024.

Forum Humas BUMN terus menunjukkan kekompakan yang semakin kuat dan berkomitmen untuk meneruskan program-program terbaik yang selama ini sudah terjalin.

Staf Khusus III Menteri BUMN, Arya Sinulingga mengatakan, pertemuan rutin fungsi komunikasi atau kehumasan BUMN diharapkan membawa kemajuan. “Program seperti ini harus berkelanjutan, karena terbukti saat ini para Humas BUMN sangat kompak. Secara kinerja juga makin banyak pemberitaan terkait BUMN, ini sudah baik,” kata Arya.

Ia juga berharap Forum Humas dapat memperkuat perannya baik di dalam negeri maupun di kancah internasional. “Saya berharap Forum Humas juga bisa mulai untuk menjadi anggota komunitas humas tingkat regional Humas di Asia Tenggara dan bahkan di tingkat dunia, untuk membangun jaringan kehumasan BUMN global yang kuat,” ujar Arya.

Turut hadir, Kepala Biro Humas dan Fasilitasi Dukungan Strategis, Rachman Ferry Isfianto. Ferry mengatakan bahwa Humas BUMN diharapkan dapat menjalankan perannya sebagai ujung tombak dalam membangun reputasi dan brand positioning perusahaan.

Ferry juga berharap Forum Humas BUMN tidak hanya menjadi tempat bertukar pikiran, tetapi juga menjadi wadah yang inspiratif dan proaktif dalam merumuskan solusi untuk setiap tantangan dalam dunia komunikasi yang dihadapi. “Sehingga semua pihak dapat saling memastikan bahwa setiap langkah yang diambil akan dapat berkontribusi positif khususnya dalam mempertahankan citra positif Kementerian BUMN dan BUMN Group,” ujar Ferry.

Sementara itu, VP Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso menambahkan, Pertamina berperan aktif dan mendukung program Kementerian BUMN khususnya terkait kehumasan, termasuk keterlibatan dalam Forum Humas BUMN.

See also  Memaknai Hari Lahirnya Pancasila pada Tatanan Normal Baru

“Peran Humas di BUMN sangat penting, karena menjadi garda terdepan dalam komunikasi publik masing-masing BUMN. Dengan adanya pertemuan seperti ini, para humas BUMN ini bisa saling bertukar ide untuk menghasilkan strategi komunikasi lebih baik lagi,” ungkap Fadjar.

Pertamina sebagai perusahaan pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target Net Zero Emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian Sustainable Development Goals (SDGs). Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina.

Berita Terkait

 Kementerian PU Dukung Pelepasan Tim Liputan Khusus Bangkit Sumatera LKBN Antara
Tegaskan Komitmen Pemulihan Pascabencana Sumatera, Menteri Dody dan Menko AHY Resmikan Hunian Pertama Kementerian PU di Aceh Tamiang
Deklarasi Indonesia Bersinar, Mendes Yandri Tegaskan Komitmen Perang Terhadap Narkoba
Kementerian PU Terjunkan Mahasiswa Politeknik PU ke Aceh dan Sumatera Utara
Kimia Farma dan BPOM Perkuat Sinergi Industri Farmasi Nasional
Disambut Hangat Warga Desa Landuh Rantau, Menteri Dody Pastikan Negara Hadir Pascabencana Aceh Tamiang
Tinjau Krueng Tingkeum Bireuen, Menteri Dody Tandai Pembangunan 8 Jembatan Permanen
Pekerjaan Overpass Tol Palembang–Betung Seksi 3, Lalu Lintas Jalan Nasional KM 69–71 Diberlakukan Buka-Tutup

Berita Terkait

Friday, 23 January 2026 - 07:47 WIB

 Kementerian PU Dukung Pelepasan Tim Liputan Khusus Bangkit Sumatera LKBN Antara

Thursday, 22 January 2026 - 20:05 WIB

Tegaskan Komitmen Pemulihan Pascabencana Sumatera, Menteri Dody dan Menko AHY Resmikan Hunian Pertama Kementerian PU di Aceh Tamiang

Thursday, 22 January 2026 - 19:39 WIB

Deklarasi Indonesia Bersinar, Mendes Yandri Tegaskan Komitmen Perang Terhadap Narkoba

Thursday, 22 January 2026 - 19:33 WIB

Kementerian PU Terjunkan Mahasiswa Politeknik PU ke Aceh dan Sumatera Utara

Thursday, 22 January 2026 - 17:36 WIB

Kimia Farma dan BPOM Perkuat Sinergi Industri Farmasi Nasional

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Pemprov DKI Berlakukan PJJ Imbas Cuaca Ekstrem

Friday, 23 Jan 2026 - 14:47 WIB

Ekonomi - Bisnis

Dari Davos, Indonesia Bidik Peluang Investasi Digital Global

Friday, 23 Jan 2026 - 14:28 WIB