Menang Meyakinkan 3-0 Atas Jakarta BIN, Jakarta Electric PLN Kunci Tiket Grand Final Proliga 2024

Friday, 12 July 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemain Jakarta Electric PLN Nurlaili melakukan smash keras saat melawan Jakarta BIN pada putaran kedua babak final four PLN Mobile Proliga 2024 di GOR Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah pada Jumat (12/7).

Pemain Jakarta Electric PLN Nurlaili melakukan smash keras saat melawan Jakarta BIN pada putaran kedua babak final four PLN Mobile Proliga 2024 di GOR Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah pada Jumat (12/7).

 

DAELPOS.com – Jakarta Electric PLN sukses menumbangkan Jakarta BIN dengan skor 3-0 pada putaran kedua babak final four PLN Mobile Proliga di Gedung Olahraga Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah pada Jumat (12/7). Kemenangan ini membuat PLN menjadi tim pertama yang memastikan satu tiket di babak grand final PLN Mobile Proliga 2024.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menyampaikan rasa bangganya atas capaian tim Jakarta Electric PLN pada ajang PLN Mobile Proliga 2024.

“Perjuangan pemain sangat luar biasa untuk mengharumkan nama PLN. Kita berhasil melaju ke grand final. Saya meminta pelatih dan pemain untuk tetap fokus agar bisa menjadi juara tahun ini,” ucap Darmawan.

Pelatih Kepala Jakarta Electric PLN Chamnan Dokmai sangat puas atas kemenangan yang kembali diraih oleh anak asuhnya.

“Seluruh pemain bisa bermain luar biasa, attack dan defense semuanya berjalan baik,” tambah Chamnan.

Chamnan menilai kemenangan atas Jakarta BIN menjadi penting untuk meningkatkan mental pemain pada laga grand final.

“Jakarta BIN menjadi satu-satunya tim yang sebelumnya tidak bisa kami kalahkan. Kemenangan ini tentu akan meningkatkan kepercayaan diri pemain untuk menghadapi grand final,” kata Chamnan.

Pada awal set pertama, Jakarta BIN beberapa kali melakukan kesalahan sendiri sehingga membuat Jakarta Electric PLN unggul dengan skor 9-5. Hingga paruh pertandingan, Jakarta Electric PLN mampu bermain lebih menyerang dan memimpin dengan skor 17-13. Jakarta Electric PLN sukses menutup set dengan skor 25-17.

Pada set kedua, Jakarta Electric PLN masih terus mendominasi. Memasuki technical time out pertama, Jakarta Electric PLN unggul dengan skor 8-6. Jakarta Electric PLN sempat kehilangan fokus sehingga membuat Jakarta BIN berbalik unggul dengan skor 10-14.

See also  Pemprov DKI Tiadakan Hari Bebas Kendaraan Bermotor saat Lebaran

Memasuki technical time out kedua, Jakarta Electric PLN kembali berhasil membalikkan keunggulan dengan skor 16-14. Servis Tisya Amallya menutup set kedua dengan skor 25-20.

Pada set ketiga, Jakarta Electric PLN semakin kokoh mendominasi permainan. Serangan Marina Markova, Katerina Zhidkova dan Nurlaili membuat Jakarta Electric PLN unggul 9-3. Hingga paruh set ketiga, Jakarta Electric PLN terus mampu menjaga keunggulan dengan skor 17-12. Smash keras Marina Markova menutup set dengan skor 25-21.

Jakarta Electric PLN masih menyisakan satu pertandingan di babak final four, yaitu menghadapi Jakarta Pertamina Enduro tanggal 13 Juli 2024 di GOR Jatidiri, Semarang. Namun, pertandingan tersebut tidak lagi menentukan bagi Jakarta Electric PLN. Babak grand final akan berlangsung di Indonesia Arena, Jakarta pada 20 Juli 2024.

Berita Terkait

Hemat Energi, Pemerintah Terapkan WFH Usai Lebaran
Arus Balik Lebaran, Trafik JTTS Naik 50 Persen
Menteri PU Dampingi Presiden Prabowo Salat Id di Aceh Tamiang, Pastikan Rumah Hunian Telah Dihuni
Arus Mudik Meningkat, 1,8 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
Pemerintah Jaga Defisit APBN di Bawah 3 Persen, Siapkan Antisipasi Harga Energi
Lebaran Naik MRT Cuma Rp1! Jadwal Santai, Kereta Tetap Ngebut
Hutama Karya Ingatkan Lagi Pembatasan Kendaraan di Tol Kelolaan
Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 Jatuh pada 21 Maret 2026

Berita Terkait

Sunday, 22 March 2026 - 23:48 WIB

Hemat Energi, Pemerintah Terapkan WFH Usai Lebaran

Sunday, 22 March 2026 - 23:40 WIB

Arus Balik Lebaran, Trafik JTTS Naik 50 Persen

Saturday, 21 March 2026 - 23:47 WIB

Menteri PU Dampingi Presiden Prabowo Salat Id di Aceh Tamiang, Pastikan Rumah Hunian Telah Dihuni

Saturday, 21 March 2026 - 19:14 WIB

Arus Mudik Meningkat, 1,8 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek

Friday, 20 March 2026 - 13:50 WIB

Pemerintah Jaga Defisit APBN di Bawah 3 Persen, Siapkan Antisipasi Harga Energi

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

Hemat Energi, Pemerintah Terapkan WFH Usai Lebaran

Sunday, 22 Mar 2026 - 23:48 WIB

Berita Utama

Arus Balik Lebaran, Trafik JTTS Naik 50 Persen

Sunday, 22 Mar 2026 - 23:40 WIB

foot ist

Berita Terbaru

Monas Dipadati 13 Ribu Pengunjung di H+1 Lebaran

Sunday, 22 Mar 2026 - 23:34 WIB