PLN Mobile Proliga 2024, Bhayangkara Presisi ke Grand Final, Dampingi LavAni

Sunday, 14 July 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Tim putra Jakarta Bhayangkara Presisi dipastikan mendampingi juara bertahan Jakarta LavAni Allobank Electric pada grand final PLN Mobile Proliga 2024 yang akan berlangsung di Indonesia Arena Senayan Jakarta, Minggu (21/7/2024).

Kepastian tim milik Polri ke partai puncak itu ditentukan melalui kemenangan atas Jakarta STIN BIN dengan skor 3-0 (25-18, 25-12, 25-20) pada hari pemuncak final four di GOR Jatidiri Semarang, Minggu (14/7/2024).

Kemenangan tim asuhan Reidel Toiran itu merupakan kemenangan ketiganya pada laga final four ini. Dua kemenangan dihasilkan pada seri pertama yakni atas Jakarta BIN 3-1. Sedangkan satu kemenangan lainnya pada seri kedua didapat dari Palembang Bank SumselBabel 3-0.

Posisi tiga kali kemenangan dari Bhayangkara Presisi itu masih mungkin disamakan Bank SumselBabel, dengan catatan tim asal Sumsel itu mampu menang lawan juara bertahan LavAni.

Akan tetapi, Bhayangkara tidak mungkin terkejar lagi poinnya oleh Bank Sumsel. Alvin Daniel dkk. sudah mengemas poin 10, sementara Bank Sumsel saat ini masih lima poin. Menang pun Sigit Ardian dkk. maksimal mengumpulkan poin delapan.

Grand final musim ini merupakan partai ulangan tahun lalu, di mana kedua tim saling berhadapan pada partai puncak tahun lalu.

Pelatih Bhayangkara Presisi, Reidel Toiran mengatakan gembira tim asuhannya bisa menang dan lolos ke grand final. Toiran mengatakan anak asuhnya memang diinstruksikan untuk fokus.

“Semua pemain saya instruksikan untuk fokus dalam permainan,” sebut Reidel Toiran. Untuk Final nanti Toiran tetap mempersiapkan timnya dengan sebaik mungkin.

Salah satu pemain Bhayangkara Presisi, Rendy Tamamilang menyambut gembira atas kemenangan ini karena bisa memastikan ke grand final. “Kita memang sudah siapkan untuk menang pertandingan terakhir ini,” kata Rendy.
Ia juga mengaku, sebenarnya hari ini tampil cukup enjoy, dan menikmati pertandingan.

See also  Komisi V DPR Apresiasi Kinerja Pemerintah pada Mudik Lebaran 2023, Kementerian PUPR Siapkan Prasarana Jalan Nasional dan Jalan Tol

“Hari ini kami enjoy saja, dan menikmati pertandingan,” pungkas Rendy Tamamilang.

Sementara itu, pelatih Jakarta STIN BIN, Andri Widyatmoko mengaku permainan tim nya sedang tidak baik. “Beberapa kali kami mencoba merotasi pemain, tetapi hasilnya tetap saja,” ujar Andri Widyatmoko.

Sedangkan salah satu pemainnya STIN BIN, Farhan Halim mengaku permainan sebenarnya cukup baik, “Kalau kehilangan motivasi sih tidak. Sebenarnya kami kemarin optimis masuk final, jadi hari ini bermain seperti biasanya,” kata Farhan Halim.

Ia juga mengeluhkan tentang padatnya jadwal final four, “Jadwalnya sangat mepet, sehingga waktu recovery sangat kurang bagi kami,” tukasnya.(*)

Berita Terkait

Kementerian PU Identifikasi Kerusakan Bendung dan Jaringan Irigasi D.I. Pante Lhong di Kabupaten Bireuen
Pulihkan Pertanian Masyarakat, Kementerian PU Tangani Infrastruktur Daerah Irigasi Jambo Aye Pascabencana
Sinergi Kementerian PU-Hutama Karya Pulihkan Layanan Air Aceh Tamiang
Tahun Baruan Seru, Naik MRT Cuma Rp1!
Pulihkan Akses Air Bersih, Hutama Karya Bantu Rehabilitasi Pengolahan Air di Aceh Tamiang
Pertamina Pasok BBM untuk 1.000 Genset dari ESDM
Kementerian PU Tambah Kekuatan Alat Berat di Aceh Tamiang, Sebar 36 Alat Berat BPJN Aceh dan Gandeng BUMN Karya
Nataru 2025/2026, Arus Mudik Menuju Trans Jawa Masih Terlihat Cukup Antusias

Berita Terkait

Friday, 2 January 2026 - 09:49 WIB

Pulihkan Pertanian Masyarakat, Kementerian PU Tangani Infrastruktur Daerah Irigasi Jambo Aye Pascabencana

Wednesday, 31 December 2025 - 21:52 WIB

Sinergi Kementerian PU-Hutama Karya Pulihkan Layanan Air Aceh Tamiang

Wednesday, 31 December 2025 - 17:08 WIB

Tahun Baruan Seru, Naik MRT Cuma Rp1!

Tuesday, 30 December 2025 - 09:32 WIB

Pulihkan Akses Air Bersih, Hutama Karya Bantu Rehabilitasi Pengolahan Air di Aceh Tamiang

Monday, 29 December 2025 - 17:53 WIB

Pertamina Pasok BBM untuk 1.000 Genset dari ESDM

Berita Terbaru

ilustrasi / foto istimewa

Megapolitan

Ragunan Diserbu 408.755 Wisatawan

Friday, 2 Jan 2026 - 11:03 WIB

News

Siap-Siap! Tol Sedyatmo Naik 5 Januari

Friday, 2 Jan 2026 - 10:18 WIB

News

Negara Sita Tumpukan Batu Bara Ilegal di Kaltim

Friday, 2 Jan 2026 - 10:06 WIB