Ribuan Warga Antusias Ikuti Jalan Sehat Bersama Taufik Madjid

Monday, 22 July 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Ribuan Masyarakat Maluku Utara (Malut) berbondong-bondong mengikuti kegiatan jalan sehat yang diselenggarakan oleh kelompok Teman Muda yang merupakan salah satu kelompok relawan muda Maluku Utara pada Ahad (20/7) pagi di Kota Ternate.

Dalam kegiatan ini, salah satu tokoh Maluku Utara Taufik Madjid yang kini menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Sekjen Kemendes PDTT) turut mengikuti jalan sehat hingga selesai.

Start acara jalan sehat dimulai dari Taman Landmark, Kota Ternate hingga finish di Lapangan Ngaralamo dengan jarak tempuh sekitar 2 kilometer.

Cuaca pagi yang cukup luar biasa membuat masyarakat di Kota Ternate tetap antusias mengikuti acara jalan sehat hingga akhir.

Ketua kelompok Teman Muda Fitrah Akbar mengatakan bahwa tujuan jalan sehat untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan melalui aktivitas fisik.

“Tidak hanya untuk kebugaran dan kesehatan, kegiatan ini juga untuk mempererat hubungan sosial dan kebersamaan antara warga Maluku Utara secara umum dan Kota Ternate pada khususnya,” kata Fitrah

Fitrah menyebutkan bahwa dalam kegiatan jalan sehat ini terdapat rangkaian kegiatan lainnya seperti pemeriksaan kesehatan gratis, senam aerobic, zumba, dance lokal, dan pengundian doorprize.

Untuk doorprize berupa Sepeda Listrik, Kulkas, Mesin Cuci, Rice cooker, Setrika, Kipas angin, Microwave, Purifier, Blender, Mixer, Kompor gas, Dispenser, Speaker dan sejumlah hadiah menarik lainnya.

Sementara itu, Taufik Madjid yang turut mengikuti jalan sehat menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang sangat antusias mengikuti jalan sehat demi menjaga kebugaran fisik dan pola hidup sehat.

“Jalan sehat selain membuat kita sehat, juga membuat pikiran kita menjadi lebih cemerlang, bersih, bersahabat, dan tentu menambah kebahagiaan untuk semua,” kata Sekjen Taufik.

See also  Pengawasan Lima Program Prioritas Nasional

Dirinya merasa senang bisa mengikuti jalan sehat dan berkumpul dengan seluruh warga. Ia berpesan agar warga Maluku Utara tetap guyub, tertib, selalu menyayangi, dan semakin maju menjadi kebanggaan tanah air. Ia juga berharap agar masyarakat Maluku Utara bisa terus menikmati kehidupannya.

“Mari kita jaga persatuan dan kesatuan, kita perkuat kekeluargaan dan persaudaraan diantara kita semua untuk membangun Maluku Utara, membangun daerah yang kita cintai bersama untuk Maluku Utara yang lebih baik lagi,” kata Sekjen Taufik.

Dalam kesempatan ini, Taufik Madjid turut menyerahkan hadiah doorprize kepada masyarakat berupa sepeda listrik, kulkas dan mesin cuci.

Berita Terkait

Kementerian Transmigrasi Dukung Satgas PKH Bentukan Prabowo Subianto, Selamatkan Rp11,4 Triliun dan Jutaan Hektare Hutan
Tingkatkan Layanan Air Minum, Kementerian PU Siapkan Pengembangan SPAM di Nganjuk
HKI Perkuat Pengelolaan Sampah Lewat Program CLEAN di Jaktim
Dari Penebang Kayu Jadi Pemandu Wisata, Nyarai Bangkit Lewat Ekowisata
402 Relawan Turun ke Lokasi Bencana, Menteri Dody Apresiasi Semangat Generasi Muda PU di Sumatera
Kisah Sukses Mantan Pengemudi Ojol Berhasil Olah Lada di Kawasan Transmigrasi Mahalona
Pertagas Raih 3 PROPER Emas, Bukti Nyata Komitmen untuk Masyarakat dan Lingkungan
Dukung Pariwisata Bali, Kementerian PU Percepat Pembangunan Infrastruktur Terintegrasi

Berita Terkait

Saturday, 11 April 2026 - 21:20 WIB

Kementerian Transmigrasi Dukung Satgas PKH Bentukan Prabowo Subianto, Selamatkan Rp11,4 Triliun dan Jutaan Hektare Hutan

Saturday, 11 April 2026 - 21:17 WIB

Tingkatkan Layanan Air Minum, Kementerian PU Siapkan Pengembangan SPAM di Nganjuk

Friday, 10 April 2026 - 13:38 WIB

HKI Perkuat Pengelolaan Sampah Lewat Program CLEAN di Jaktim

Thursday, 9 April 2026 - 19:12 WIB

Dari Penebang Kayu Jadi Pemandu Wisata, Nyarai Bangkit Lewat Ekowisata

Thursday, 9 April 2026 - 18:32 WIB

402 Relawan Turun ke Lokasi Bencana, Menteri Dody Apresiasi Semangat Generasi Muda PU di Sumatera

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Rp11,42 T Diamankan, BKPM Gaspol Produktifkan Aset

Saturday, 11 Apr 2026 - 13:40 WIB