Ribuan Warga Antusias Ikuti Jalan Sehat Bersama Taufik Madjid

Monday, 22 July 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Ribuan Masyarakat Maluku Utara (Malut) berbondong-bondong mengikuti kegiatan jalan sehat yang diselenggarakan oleh kelompok Teman Muda yang merupakan salah satu kelompok relawan muda Maluku Utara pada Ahad (20/7) pagi di Kota Ternate.

Dalam kegiatan ini, salah satu tokoh Maluku Utara Taufik Madjid yang kini menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Sekjen Kemendes PDTT) turut mengikuti jalan sehat hingga selesai.

Start acara jalan sehat dimulai dari Taman Landmark, Kota Ternate hingga finish di Lapangan Ngaralamo dengan jarak tempuh sekitar 2 kilometer.

Cuaca pagi yang cukup luar biasa membuat masyarakat di Kota Ternate tetap antusias mengikuti acara jalan sehat hingga akhir.

Ketua kelompok Teman Muda Fitrah Akbar mengatakan bahwa tujuan jalan sehat untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan melalui aktivitas fisik.

“Tidak hanya untuk kebugaran dan kesehatan, kegiatan ini juga untuk mempererat hubungan sosial dan kebersamaan antara warga Maluku Utara secara umum dan Kota Ternate pada khususnya,” kata Fitrah

Fitrah menyebutkan bahwa dalam kegiatan jalan sehat ini terdapat rangkaian kegiatan lainnya seperti pemeriksaan kesehatan gratis, senam aerobic, zumba, dance lokal, dan pengundian doorprize.

Untuk doorprize berupa Sepeda Listrik, Kulkas, Mesin Cuci, Rice cooker, Setrika, Kipas angin, Microwave, Purifier, Blender, Mixer, Kompor gas, Dispenser, Speaker dan sejumlah hadiah menarik lainnya.

Sementara itu, Taufik Madjid yang turut mengikuti jalan sehat menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang sangat antusias mengikuti jalan sehat demi menjaga kebugaran fisik dan pola hidup sehat.

“Jalan sehat selain membuat kita sehat, juga membuat pikiran kita menjadi lebih cemerlang, bersih, bersahabat, dan tentu menambah kebahagiaan untuk semua,” kata Sekjen Taufik.

See also  Sukabumi Panen Raya Padi dan Jagung, Produksi Beras Surplus 124.077 Ton.

Dirinya merasa senang bisa mengikuti jalan sehat dan berkumpul dengan seluruh warga. Ia berpesan agar warga Maluku Utara tetap guyub, tertib, selalu menyayangi, dan semakin maju menjadi kebanggaan tanah air. Ia juga berharap agar masyarakat Maluku Utara bisa terus menikmati kehidupannya.

“Mari kita jaga persatuan dan kesatuan, kita perkuat kekeluargaan dan persaudaraan diantara kita semua untuk membangun Maluku Utara, membangun daerah yang kita cintai bersama untuk Maluku Utara yang lebih baik lagi,” kata Sekjen Taufik.

Dalam kesempatan ini, Taufik Madjid turut menyerahkan hadiah doorprize kepada masyarakat berupa sepeda listrik, kulkas dan mesin cuci.

Berita Terkait

Kementerian PU Siapkan Pembangunan Bendungan Pelosika, Terbesar di Sulawesi Tenggara
Gandeng BPJS Ketenagakerjaan, Kemendes Bakal Lindungi Pekerja Informal Desa
Perkuat Tata Kelola, Hutama Karya Gandeng Kejati Sumsel
Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027
Tahap Akhir Wujudkan Konektivitas Penuh di Provinsi Aceh, Hutama Karya Lakukan Uji Laik Fungsi dan Operasi (ULFO) pada Seksi 1 (Padang Tiji-Seulimeum) Tol Sigli–Banda Aceh
Kementerian PU Revitalisasi Sungai Veteran untuk Cegah Banjir Banjarmasin
Tak Ada Uang, Anak SD Berikan Cincin untuk Palestina
Dari Cabai ke Pelepah Sawit, Prafi Genjot Ekonomi Warga

Berita Terkait

Wednesday, 16 September 2026 - 17:18 WIB

Kementerian PU Siapkan Pembangunan Bendungan Pelosika, Terbesar di Sulawesi Tenggara

Tuesday, 15 September 2026 - 19:38 WIB

Gandeng BPJS Ketenagakerjaan, Kemendes Bakal Lindungi Pekerja Informal Desa

Tuesday, 15 September 2026 - 19:33 WIB

Perkuat Tata Kelola, Hutama Karya Gandeng Kejati Sumsel

Tuesday, 15 September 2026 - 17:57 WIB

Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027

Monday, 14 September 2026 - 20:28 WIB

Tahap Akhir Wujudkan Konektivitas Penuh di Provinsi Aceh, Hutama Karya Lakukan Uji Laik Fungsi dan Operasi (ULFO) pada Seksi 1 (Padang Tiji-Seulimeum) Tol Sigli–Banda Aceh

Berita Terbaru

foto ist

Energy

B50 Tembus 6.050 SPBU, 28 Terminal Masih Transisi

Wednesday, 16 Sep 2026 - 13:36 WIB