Persiapan Upacara HUT ke-79 RI di IKN, Menteri Basuki Jalin Kerja Sama dengan Garuda IndonesiaP

Sunday, 28 July 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sekaligus Plt Kepala Otorita IKN (OIKN) Basuki Hadimuljono bersama dengan Plt Wakil Kepala OIKN Raja Juli Antoni menjalin kerjasama antara OIKN dengan PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk sebagai official airlines dalam pelaksanaan HUT ke-79 RI di IKN. Perjanjian tersebut dilaksanakan di Hanggar 2 GMF AeroAsia, Jumat (26/7/2024), dan disaksikan oleh jajaran inti OIKN dan PT Garuda Indonesia.

Menteri Basuki berterimakasih kepada seluruh manajemen PT Garuda Indonesia atas inisiasinya dalam kerja sama tersebut.

“Sebelumnya, Kementerian PUPR juga telah melaksanakan kerja sama serupa dalam pelaksanaan World Water Forum ke-10 di Bali, sangat membanggakan dapat bekerja sama dengan Garuda Indonesia. Jadi terima kasih atas kerja sama ini, saya percaya akan sangat bermanfaat bagi kedua belah pihak, baik itu OIKN dan Garuda Indonesia,” kata Menteri Basuki.

“Melalui kerjasama dengan Garuda Indonesia ini akan semakin mempermudah pergerakan OIKN dalam melaksanakan pekerjaan. Terima kasih dan semoga kerja sama ini berlanjut dalam kesempatan lainnya,” ujar Menteri Basuki selaku Plt Kepala OIKN.

Direktur Utama PT Garuda Indonesia Irfan Setiaputra juga berterimakasih kepada OIKN atas kesempatan kerjasama sebagai official airlines dalam pelaksanaan Upacara HUT ke-79 RI di IKN.

“Kami turut bangga terlibat dalam sejarah pemindahan ibukota RI di IKN dan sekaligus menjadi official airlines dalam pelaksanaan upacara HUT ke-79 RI di IKN. Terlebih, momen ini merupakan upacara 17 Agustus pertama di IKN sehingga kami sangat bangga dapat terlibat dalam momen penting ini,” kata Irfan.

Dalam mendukung penyelenggaraan HUT ke-79 RI di IKN, Garuda Indonesia telah menyiapkan 11.508 kursi penerbangan Jakarta – Balikpapan PP pada tanggal 15 hingga 20 Agustus 2024 mendatang. Hal tersebut dilakukan melalui pengoperasian 70 penerbangan, termasuk diantaranya 30 penerbangan tambahan untuk mendukung pelaksanaan upacara di IKN.

See also  Presiden Jokowi Berharap Jalan Tol Banda Aceh-Sigli Akan Jadikan Aceh Sebagai Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru di Sumatera

“Kami percaya kerja sama ini dapat memberikan kontribusi nyata dalam memperkuat konektivitas antar wilayah di Indonesia dan mempercepat pembangunan IKN. Terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada kami, dan Garuda Indonesia bahagia bisa menjadi bagian dari kerja keras dalam mewujudkan IKN,” tandas Irfan.

Turut hadir, Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Teknologi, Industri, dan Lingkungan Endra S. Atmawidjaja, dan Komisaris PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk Fadjar Prasetyo. (*)

Berita Terkait

Kemendes Gandeng KSP Tuntaskan Desa Tertinggal di 30 Kabupaten
PT Hutama Karya (Persero) Perkuat Transformasi ESG dan Budaya Kerja Berkelanjutan
Jalan Lenteng Agung Raya Kembali Dibuka, Kendaraan Sudah Bisa Melintas
Hutama Karya Dukung Lahirnya Inovator Konstruksi Masa Depan di International BIM Innovation Contest Undip 2026
Eks Hotel Sultan Dieksekusi 18 Juni, Negara Ambil Alih Blok 15 GBK
Transformasi RSUD Muara Dua, Hutama Karya Perkuat Infrastruktur Kesehatan Berbasis Teknologi dan Human-Centered Design
Tinjau Rumah Hunian Aceh Tamiang, Menteri Dody Pastikan Kenyamanan Masyarakat
Merespons Eskalasi Konflik Papua, DPD RI Resmi Sepakati Pembentukan Pansus Penanganan Konflik dan Kemanusiaan Papua

Berita Terkait

Monday, 8 June 2026 - 16:43 WIB

Kemendes Gandeng KSP Tuntaskan Desa Tertinggal di 30 Kabupaten

Wednesday, 3 June 2026 - 22:01 WIB

PT Hutama Karya (Persero) Perkuat Transformasi ESG dan Budaya Kerja Berkelanjutan

Tuesday, 2 June 2026 - 16:39 WIB

Jalan Lenteng Agung Raya Kembali Dibuka, Kendaraan Sudah Bisa Melintas

Friday, 29 May 2026 - 14:19 WIB

Hutama Karya Dukung Lahirnya Inovator Konstruksi Masa Depan di International BIM Innovation Contest Undip 2026

Thursday, 28 May 2026 - 14:28 WIB

Eks Hotel Sultan Dieksekusi 18 Juni, Negara Ambil Alih Blok 15 GBK

Berita Terbaru

Berita Utama

Paralympic Training Center Siap Cetak Atlet Difabel Kelas Dunia

Tuesday, 9 Jun 2026 - 18:06 WIB

Berita Utama

Dari London hingga Papua, Mereka Datang untuk Membangun Indonesia

Tuesday, 9 Jun 2026 - 00:31 WIB

Berita Utama

Pemerintah dan DPR Sepakat ASN Disesuaikan Kemampuan Fiskal Daerah

Tuesday, 9 Jun 2026 - 00:29 WIB

foto ist

News

Shin Tae-yong Resmi Latih Persija

Monday, 8 Jun 2026 - 17:02 WIB