Persiapan Upacara HUT ke-79 RI di IKN, Menteri Basuki Jalin Kerja Sama dengan Garuda IndonesiaP

Sunday, 28 July 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sekaligus Plt Kepala Otorita IKN (OIKN) Basuki Hadimuljono bersama dengan Plt Wakil Kepala OIKN Raja Juli Antoni menjalin kerjasama antara OIKN dengan PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk sebagai official airlines dalam pelaksanaan HUT ke-79 RI di IKN. Perjanjian tersebut dilaksanakan di Hanggar 2 GMF AeroAsia, Jumat (26/7/2024), dan disaksikan oleh jajaran inti OIKN dan PT Garuda Indonesia.

Menteri Basuki berterimakasih kepada seluruh manajemen PT Garuda Indonesia atas inisiasinya dalam kerja sama tersebut.

“Sebelumnya, Kementerian PUPR juga telah melaksanakan kerja sama serupa dalam pelaksanaan World Water Forum ke-10 di Bali, sangat membanggakan dapat bekerja sama dengan Garuda Indonesia. Jadi terima kasih atas kerja sama ini, saya percaya akan sangat bermanfaat bagi kedua belah pihak, baik itu OIKN dan Garuda Indonesia,” kata Menteri Basuki.

“Melalui kerjasama dengan Garuda Indonesia ini akan semakin mempermudah pergerakan OIKN dalam melaksanakan pekerjaan. Terima kasih dan semoga kerja sama ini berlanjut dalam kesempatan lainnya,” ujar Menteri Basuki selaku Plt Kepala OIKN.

Direktur Utama PT Garuda Indonesia Irfan Setiaputra juga berterimakasih kepada OIKN atas kesempatan kerjasama sebagai official airlines dalam pelaksanaan Upacara HUT ke-79 RI di IKN.

“Kami turut bangga terlibat dalam sejarah pemindahan ibukota RI di IKN dan sekaligus menjadi official airlines dalam pelaksanaan upacara HUT ke-79 RI di IKN. Terlebih, momen ini merupakan upacara 17 Agustus pertama di IKN sehingga kami sangat bangga dapat terlibat dalam momen penting ini,” kata Irfan.

Dalam mendukung penyelenggaraan HUT ke-79 RI di IKN, Garuda Indonesia telah menyiapkan 11.508 kursi penerbangan Jakarta – Balikpapan PP pada tanggal 15 hingga 20 Agustus 2024 mendatang. Hal tersebut dilakukan melalui pengoperasian 70 penerbangan, termasuk diantaranya 30 penerbangan tambahan untuk mendukung pelaksanaan upacara di IKN.

See also  Kadin Perkuat Sinergi Hadapi Capaian Target Pertumbuhan Ekonomi

“Kami percaya kerja sama ini dapat memberikan kontribusi nyata dalam memperkuat konektivitas antar wilayah di Indonesia dan mempercepat pembangunan IKN. Terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada kami, dan Garuda Indonesia bahagia bisa menjadi bagian dari kerja keras dalam mewujudkan IKN,” tandas Irfan.

Turut hadir, Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Teknologi, Industri, dan Lingkungan Endra S. Atmawidjaja, dan Komisaris PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk Fadjar Prasetyo. (*)

Berita Terkait

Transformasi RSUD Muara Dua, Hutama Karya Perkuat Infrastruktur Kesehatan Berbasis Teknologi dan Human-Centered Design
Tinjau Rumah Hunian Aceh Tamiang, Menteri Dody Pastikan Kenyamanan Masyarakat
Merespons Eskalasi Konflik Papua, DPD RI Resmi Sepakati Pembentukan Pansus Penanganan Konflik dan Kemanusiaan Papua
Cegah Mangkrak, Menteri Dody Kawal Langsung Pembangunan Sekolah Rakyat di Lapangan
Menteri Dody Tinjau Lokasi Usulan Sekolah Rakyat di Kabupaten Tanah Datar
Indonesia Perkuat Strategi Pembiayaan Tahun 2026
Kementerian PU Perkuat Layanan Air Minum SPAM Semongkat untuk 29 Desa di Sumbawa
Lewat Patriot Move 2026, Menko AHY dan Menteri Iftitah Ajak Anak Muda Jadi Pelopor Pembangunan Kawasan Transmigrasi

Berita Terkait

Monday, 25 May 2026 - 18:07 WIB

Transformasi RSUD Muara Dua, Hutama Karya Perkuat Infrastruktur Kesehatan Berbasis Teknologi dan Human-Centered Design

Monday, 25 May 2026 - 00:01 WIB

Tinjau Rumah Hunian Aceh Tamiang, Menteri Dody Pastikan Kenyamanan Masyarakat

Saturday, 23 May 2026 - 05:32 WIB

Merespons Eskalasi Konflik Papua, DPD RI Resmi Sepakati Pembentukan Pansus Penanganan Konflik dan Kemanusiaan Papua

Saturday, 23 May 2026 - 05:19 WIB

Cegah Mangkrak, Menteri Dody Kawal Langsung Pembangunan Sekolah Rakyat di Lapangan

Friday, 22 May 2026 - 00:19 WIB

Menteri Dody Tinjau Lokasi Usulan Sekolah Rakyat di Kabupaten Tanah Datar

Berita Terbaru

Megapolitan

Libur Idul Adha, Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Dua Hari

Tuesday, 26 May 2026 - 12:33 WIB

Energy

Pertagas Raih Tiga Penghargaan Human Capital Award 2026

Tuesday, 26 May 2026 - 10:42 WIB