SEA V League: PBVSI Panggil 14 Pemain Voli Putri

Sunday, 28 July 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / foto ist

ilustrasi / foto ist

 

DAELPOS.com – Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PP PBVSI) memanggil 14 pemain putri untuk diturunkan dalam SEA V League yang berlangsung di Vietnam dan Thailand.

Turnamen tingkat Asia Tenggara ini akan berlangsung pada 2-4 Agustus di Vietnam dan 9-11 Agustus di Thailand.

“Pemain yang dipanggil merupakan perpaduan senior dan junior. Kita ingin regenerasi dilakukan. Kita beri kesempatan juga kepada pemain junior untuk tampil di SEA V League,” kata Wakil Kepal Bidang Pembinaan dan Prestasi Pengurus Pusat Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesi (PP PBVSI) Loudry Maspaitella, Jumat (26/7/2024).

Menurut Loudry, para pemain harus sudah berkumpul di Padepokan Voli Jenderal Kunarto, Sentul, 28 Juli 2024 mendatang.

“Persaingan menjadi juara sangat ketat, karena timnas Thailand dan Vietnam selalu menurunkan pemain terbaiknya,” ujarnya.

Pemain senior yang dipanggil antara lain, Wilda Siti Nurfadhilah Sugandi, Megawati Hangestri Pertiwi, dan Ratri Wulandari.

Adapun pemain putri yang akan tampil di SEA V League, adalah Junaida Santi dan Chelsa Berliana Nurtomo. Tim Indonesia dilatih pelatih asal Thailand Chamnan Dokmai.

14 pemain yang dipanggil di SEA V League:
1. Wilda Siti Nurfadhilah Sugandi
2. Aulia Suci Nurfadila
3. Tiara Ariance Ratna Sanger
4. Ratri Wulandari
5. Myrasuci Indriani
6. Arneta Putri Amelian
7. Ajeng Viona Adelea
8. Indah Guretno Margiani
9. Yulis Indahyani
10. Megawati Hangestri Pertiwi
11. Maradanti Namira Tegariani
12. Junaida Santi
13. Arsela Nuari Purnama
14. Chelsa Berliana Nurtomo

See also  Dukung Pengembangan SDM Konstruksi yang Andal, Politeknik PU Mulai Tahun Ajaran Baru 2020/2021

Berita Terkait

Libur Paskah 2026, Trafik JTTS Naik; Hutama Karya Perkuat Operasional
Optimalisasi Program JKN di Desa dan Daerah Tertinggal, Mendes Yandri Teken MoU dengan Dirut BPJS Kesehatan
Kementerian PANRB Dukung Pengembangan Layanan Program Gizi melalui Penataan Organisasi dan Penguatan SDM
Menteri Transmigrasi Tekankan Kepemimpinan di Misi Perdamaian Lebanon
Mentan Sebut Stok Beras Aman, Capai 4,5 Juta Ton
Wamen Viva Yoga Dorong Balai Transmigrasi Berkontribusi Dalam Pembangunan Wilayah
Dukung Gerakan Hemat Energi, Kementrans Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Jumat
Suplai Minyak Terganggu, Menteri Dody Kurangi 50% Impor Aspal dengan Kewajiban Asbuton (A30)

Berita Terkait

Tuesday, 7 April 2026 - 13:57 WIB

Optimalisasi Program JKN di Desa dan Daerah Tertinggal, Mendes Yandri Teken MoU dengan Dirut BPJS Kesehatan

Tuesday, 7 April 2026 - 13:09 WIB

Kementerian PANRB Dukung Pengembangan Layanan Program Gizi melalui Penataan Organisasi dan Penguatan SDM

Monday, 6 April 2026 - 16:59 WIB

Menteri Transmigrasi Tekankan Kepemimpinan di Misi Perdamaian Lebanon

Monday, 6 April 2026 - 16:55 WIB

Mentan Sebut Stok Beras Aman, Capai 4,5 Juta Ton

Sunday, 5 April 2026 - 18:41 WIB

Wamen Viva Yoga Dorong Balai Transmigrasi Berkontribusi Dalam Pembangunan Wilayah

Berita Terbaru