Sandiaga Temui Menteri Kebudayaan dan Warisan Nasional Polandia Bahas Eksportir Gim

Sunday, 25 August 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menparekraf Sandiaga Uno bertemu dengan Menteri Kebudayaan dan Warisan Nasional Republik Polandia Hanna Wróblewska di Warsaw, Polandia, Jumat (23/8/2024).

Menparekraf Sandiaga Uno bertemu dengan Menteri Kebudayaan dan Warisan Nasional Republik Polandia Hanna Wróblewska di Warsaw, Polandia, Jumat (23/8/2024).

DAELPOS.com – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno melakukan pertemuan dengan Ministry Culture and National Heritage Poland untuk membahas best practice pengembangan gim di Polandia, khususnya eksportir gim.

Menparekraf Sandiaga menyampaikan, Polandia telah berhasil menjadi eksportir gim terbesar di Eropa, terutama untuk produk-produk gim yang menyebarkan konten budaya Polandia ke para pemainnya.

“Kita banyak belajar pada Polandia tentang program-program yang telah dilakukan Pemerintah Polandia, sebagai benchmark bagi Indonesia untuk mengikuti jejaknya,” kata Menparekraf Sandiaga.

Kementerian Kebudayaan dan Warisan Nasional Republik Polandia bertanggung jawab atas pelestarian warisan nasional dan promosi budaya Polandia. Kementerian ini juga mengembangkan program di sektor digitalisasi khususnya untuk mempromosikan budaya Polandia melalui literatur, desain, seni visual, musik, fim termasuk industri gim.

Oleh karena itu, sejumlah perusahaan gim di Polandia mendapatkan dukungan pembiayaan untuk pengembangan industri gim Polandia dengan mengintegrasikan elemen budaya yang telah memberikan hasil konkret dengan berbagai gim dunia seperti The Witcher, CyberPunk, dan lainnya.

Menparekraf pun mengusulkan ada studi banding untuk mempelajari pengembangan industri gim yang mengintegrasikan unsur budaya, serta pengembangan kapasitas studio gim.

Menparekraf juga mengajak Polandia dan industri gimnya untuk berinvestasi di industri gim Indonesia, khususnya memanfaatkan ICCF (Indonesia Creative Content Fund) yang sedang disusun.

“Semoga Polandia juga dapat memberikan dukungan untuk melakukan misi bisnis ke Indonesia menghadiri acara gim serta melakukan business matching atau mengamati perkembangan industri gim di Indonesia termasuk mengadakan program pelatihan,” kata Menparekraf Sandiaga.

Turut mendampingi Menparekraf Sandiaga dalam kegiatan tersebut, Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif Kemenparekraf/Baparekraf, Muhammad Neil El Himam, dan Direktur Aplikasi, Permainan, Televisi, dan Radio Kemenparekraf/Baparekraf, Iman Santosa.

See also  Jokowi: Terima Kasih kepada Ormas Islam Bantu Pemerintah Tangani Corona

Berita Terkait

Prabowo Hadiri KTT APEC 2025, Kuatkan Kerja Sama Kawasan
APBD 2026 DKI Disepakati: Rp81,3 T
Pengelolaan Media Hutama Karya Diakui di Ajang MRA 2025 dan ICCS 2025
Konektivitas Trans Jawa Kuat: JTT Dorong Logistik dan Ekonomi
Pramono: JSDP Solusi Limbah Jakarta
Mendes Yandri: Ketahanan Nasional Harus Dimulai dari Desa
QRIS di Pasar Tradisional: Langkah DKI Amankan Transaksi
Mendes Yandri: Pejabat Baru Harus Bekerja Sungguh-sungguh

Berita Terkait

Friday, 31 October 2025 - 12:46 WIB

Prabowo Hadiri KTT APEC 2025, Kuatkan Kerja Sama Kawasan

Thursday, 30 October 2025 - 19:56 WIB

Pengelolaan Media Hutama Karya Diakui di Ajang MRA 2025 dan ICCS 2025

Thursday, 30 October 2025 - 14:35 WIB

Konektivitas Trans Jawa Kuat: JTT Dorong Logistik dan Ekonomi

Thursday, 30 October 2025 - 14:33 WIB

Pramono: JSDP Solusi Limbah Jakarta

Thursday, 30 October 2025 - 10:02 WIB

Mendes Yandri: Ketahanan Nasional Harus Dimulai dari Desa

Berita Terbaru

Bertepatan dengan Hari Listrik Nasional (HLN) pada Senin (27/10), PLN EPI resmi menandatangani kontrak Engineering, Procurement, Construction and Installation (EPCI) Proyek Pipa Gas West Natuna Transportation System (WNTS) – Pulau Pemping bersama PT Timas Suplindo.

Kiri ke Kanan: Ridwan Dhani Wirianata (Komisaris Independen PLN EPI), Nikson Silalahi (Komisaris Utama PLN EPI), Rakhmad Dewanto (Direktur Utama PLN EPI),  Sulianto Entong (Direktur Utama PT Timas Suplindo), Anggawira (Tenaga Ahli Menteri ESDM Bidang Monitoring dan Evaluasi Pembangunan Infrastruktur Minyak dan Gas), Hugo Tangara (Director of Bussiness Development PT Timas Suplindo)

Ekonomi - Bisnis

PLN EPI dan Timas Suplindo Teken Kontrak Pipa Gas WNTS–Pemping

Friday, 31 Oct 2025 - 18:11 WIB

foto istimewa

Ekonomi - Bisnis

OJK Terbitkan 2 Aturan Baru Bagi Bank Syariah

Friday, 31 Oct 2025 - 17:52 WIB

(Foto: BPMI Setpres)

Berita Utama

Prabowo Hadiri KTT APEC 2025, Kuatkan Kerja Sama Kawasan

Friday, 31 Oct 2025 - 12:46 WIB