Putra Indonesia Kembali Gagal Raih Gelar Juara

Monday, 26 August 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto ist

foto ist

DAELPOS.com – Tim putra Indonesia kembali gagal meraih gelar juara SEA V League usai dikalahkan Thailand 1-3 (20-25, 24-26, 25-22, 26-28) pada laga penutup di GOR UNY Yogyakarta, Minggu (25/8/2024) malam.

Dengan kekalahan itu, tim asuhan pelatih asal Tiongkok, Li Qiujiang itu hanya menempati peringkat kedua, sama dengan prestasi pekan lalu di Filipina.

Sedangkan Thailand kembali meraih gelar juara. Kissada Nilsawai dkk. pada pekan pertama lalu, di Filipina juga meraih gelar juara.

Dua seri penyelenggaraan SEA V League ini, Thailand tidak terlalahkan dalam enam laga. Dan hanya kehilangan satu set yakni melawan timnas Indonesia di laga terakhir di Yogyakarta.

Timnas Indonesia tertinggal dua set lebih dulu dari Thailand. Set pertama, anak-anak Indonesia tak mampu berbuat banyak dan takluk 20-25.

Set kedua timnas tertinggal jauh dari Thailand dengan 10-16. Namun, secara perlahan mampu menyusul bahkan di akhir set kedua sempat unggul 24-21.

Akan tetapi, Thailand mampu mengejar dan memaksa deuce 24-24. Bahkan, tim asuhan Park Ki Won itu mampu menyelesaikan set kedua dengan skor 26-24.

Set ketiga timnas bangkit dan mampu menyelesaikan dengan kemenangan 25-22.

Set keempat kedua tim saling kejar mengejar angka. Timnas sempat memimpin dengan 18-16. Tetapi anak-anak Thailand mampu menyamakan 18-18. Dan, spike Agil Angga Anggara keluar membuat kedudukan 18-19.

Laga set keempat itu terus berlangsung ketat. Kedua tim terus kejar mengejar angka dari 20-20 hingga 24-24, 25-25 , dan akhirnya 26-28 untuk kemenangan Thailand

Usai laga, asisten pelatih timnas Indonesia, Anwar Sadat mengaku Farhan Halim cs. jelek di dalam melakukan receave. “Karena receave error membuat kita susah dalam melakukan serangan pada set pertama,” ujar Sadat usai laga.

See also  PLN Mobile Proliga 2024, Putri Electric PLN Buka Peluang ke Final Four

Pada set kedua, tambah Sadat, sudah mulai ada perkembangan di dalam permainan. “Tapi sepertinya mereka kelelahan, sehingga kita sudah unggul bisa dikejar,” tutur pelatih asal Jabar.

Sadat mengaku timnas ini sudah harus dievaluasi menghadapi pertandingan ke depan, jik ingin ada perbaikan.

Pada pertarungan Filipina versus Vietnam, di luar dugaan Filipina mampu unggul atas Vietnam dengan skor ketat 3-2 (27-25, 14-25, 22-25, 25-21, 15-12).

Selain mendapatkan piala dan medali, Thailand juga mendapat hadiah uang pembinaan sebesar USD16 ribu. Sedangkan tim tuan rumah sebagai runner-up mendapat USD 13 ribu. Peringkat ketiga, Filipina menerima USD 11 ribu, dan keempat mendapat USD 10 ribu.

Timnas juga mendapat dua gelar terbaik yakni Dio Zulfikri sebagai best setter dan best outset hitter yang ditempati Farhan Halim bersama Michaelo Buddin dari Filipina. Pemain terbaik atau MVP diraih Napadeth Binijdee dari Thailand.(*)

Berita Terkait

Comeback Dramatis, Pertamina Enduro Taklukkan Electric PLN 3-2
Bhayangkara Presisi Buka Proliga 2026 dengan Kemenangan Meyakinkan
Popsivo Polwan Gebuk Medan Falcons di Laga Pembuka Proliga 2026
Pontianak Kota Pembuka Proliga 2026
Jakarta Pertamina Enduro Perkenalkan Tim Proliga 2026, Target Pertahankan Gelar Juara
Bank Mandiri Luncurkan Jakarta Livin’ by Mandiri di Proliga 2026
Bandung bjb Tandamata Perkenalkan Skuad Putri Proliga 2026
Atlet Jatim Sumbang 91 Medali SEA Games, LaNyalla Angkat Topi

Berita Terkait

Saturday, 10 January 2026 - 01:51 WIB

Comeback Dramatis, Pertamina Enduro Taklukkan Electric PLN 3-2

Friday, 9 January 2026 - 09:04 WIB

Bhayangkara Presisi Buka Proliga 2026 dengan Kemenangan Meyakinkan

Friday, 9 January 2026 - 09:00 WIB

Popsivo Polwan Gebuk Medan Falcons di Laga Pembuka Proliga 2026

Wednesday, 7 January 2026 - 19:54 WIB

Pontianak Kota Pembuka Proliga 2026

Tuesday, 6 January 2026 - 08:57 WIB

Jakarta Pertamina Enduro Perkenalkan Tim Proliga 2026, Target Pertahankan Gelar Juara

Berita Terbaru