Proliga 2025, 3 Januari Hingga 11 Mei

Wednesday, 28 August 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / foto ist

ilustrasi / foto ist

 

DAELPOS.com – Kompetisi Bola Voli Proliga 2025 dijadwalkan berlangsung mulai 3 Januari hingga 11 Mei 2025. Hal tersebut diumumkan kepada klub-klub calon peserta, pada pertemuan virtual yang berlangsung Rabu (28/8/2025).

Pertemuan yang dipimpin Ketua Proliga, Hanny S. Surkatty itu diikuti oleh perwakilan klub-klub peserta Proliga 2024 seperti Jakarta LavAni Allobank Electric, Jakarta STIN BIN, Jakarta Bhayangkara Presisi, Palembang Bank SumselBabel, Jakarta Pertamina Pertamax, Jakarta Garuda Jaya dan tim lama yang akan ikut kembali yakni Surabaya Samator. Itu merupakan tim sektor putra.

Sedangkan di bagian putri yang hadir, Jakarta BIN, Jakarta Electric PLN, Jakarta Popsivo Polwan, Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia, Bandung Bank bjb Tandamata, dan Jakarta Livin Mandiri.

Pada pelaksanaan musim depan ini, berbeda dengan musim kompetisi tahun lalu. Di mana pada musim ini untuk babak reguler putaran satu dan dua akan berlangsung 3 Januari hingga 23 Februari 2025.

“Setelah itu kompetisi dihentikan selama Bulan Ramadhan dan dimulai lagi setelah Lebaran untuk final four sampai grand final,” kata Hanny.

Laga final four putaran satu dan dua hingga grand final berlangsung pada 17 April 2025 hingga 11 Mei 2025.

Menurut Hanny, pada musim kompetisi yang telah memasuki tahun ke-23 ini, setiap tim tetap diperkenankan menggunakan dua pemain asing.

“Kalau dulu pemain lokal dan asing setiap klub boleh diganti satu pemain menjelang putaran kedua. Sekarang diperkenankan tiga pemain lokal termasuk dua pemain asing sebelum putaran satu final four berlangsung, yaitu 17 April 2025,” ungkap Hanny.

Hanny juga berharap, jadwal Proliga 2025 tidak akan bentrok dengan jadwal Kejuaraan Internasional, seperti yang terjadi pada tahun ini. “Kita harapkan tidak ada jadwal yang bentrok dengan internasional,” tambahnya

See also  Politik Dinasti"

Menurut Hanny, pendaftaran peserta dijadwalkan paling lambat 28 Oktober 2024. Ada empat tim yang akan menandatangani kontrak baru yakni Jakarta Bhayangkara Presisi, Jakarta STIN BIN untuk putra dan satu lagi putri Jakarta BIN, ketiganya telah habis masa kontraknya, serta Surabaya Samator yang menandatangi kontrak baru.(*)

Berita Terkait

AI Makin Canggih, Generasi Muda Diingatkan Tetap Berpijak pada Pancasila
Mendes Yandri Berdialog dengan Petani Kopi Desa Megamendung
Atasi Keterbatasan Akses Minyak Tanah, Kompor Biomassa Dorong Kemandirian Ekonomi Warga Lokal, UMKM, dan Transmigran di Sorong
BNI Salurkan Masker hingga Obat-obatan bagi Masyarakat Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau
Papan Interaktif Digital Buka Jalan Pembelajaran Kreatif bagi Puluhan Guru di Jayapura
Dukung Penataan Anak Usaha BUMN, HKA dan TBKA Tandatangani Perjanjian Penggabungan Bersyarat
Mendes Yandri Dorong Hilirisasi Jeruk di Kabupaten Malang
Kementerian PU Tangani 2.200 Lokasi Terdampak El Nino, Selamatkan 53.052 Ha Sawah

Berita Terkait

Friday, 11 September 2026 - 18:58 WIB

AI Makin Canggih, Generasi Muda Diingatkan Tetap Berpijak pada Pancasila

Friday, 11 September 2026 - 18:48 WIB

Mendes Yandri Berdialog dengan Petani Kopi Desa Megamendung

Thursday, 10 September 2026 - 15:46 WIB

Atasi Keterbatasan Akses Minyak Tanah, Kompor Biomassa Dorong Kemandirian Ekonomi Warga Lokal, UMKM, dan Transmigran di Sorong

Thursday, 10 September 2026 - 14:56 WIB

BNI Salurkan Masker hingga Obat-obatan bagi Masyarakat Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau

Wednesday, 9 September 2026 - 12:40 WIB

Papan Interaktif Digital Buka Jalan Pembelajaran Kreatif bagi Puluhan Guru di Jayapura

Berita Terbaru

Energy

Saturday, 12 Sep 2026 - 05:53 WIB

Berita Utama

Mendes Yandri Berdialog dengan Petani Kopi Desa Megamendung

Friday, 11 Sep 2026 - 18:48 WIB