Proliga 2025, 3 Januari Hingga 11 Mei

Wednesday, 28 August 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi / foto ist

ilustrasi / foto ist

 

DAELPOS.com – Kompetisi Bola Voli Proliga 2025 dijadwalkan berlangsung mulai 3 Januari hingga 11 Mei 2025. Hal tersebut diumumkan kepada klub-klub calon peserta, pada pertemuan virtual yang berlangsung Rabu (28/8/2025).

Pertemuan yang dipimpin Ketua Proliga, Hanny S. Surkatty itu diikuti oleh perwakilan klub-klub peserta Proliga 2024 seperti Jakarta LavAni Allobank Electric, Jakarta STIN BIN, Jakarta Bhayangkara Presisi, Palembang Bank SumselBabel, Jakarta Pertamina Pertamax, Jakarta Garuda Jaya dan tim lama yang akan ikut kembali yakni Surabaya Samator. Itu merupakan tim sektor putra.

Sedangkan di bagian putri yang hadir, Jakarta BIN, Jakarta Electric PLN, Jakarta Popsivo Polwan, Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia, Bandung Bank bjb Tandamata, dan Jakarta Livin Mandiri.

Pada pelaksanaan musim depan ini, berbeda dengan musim kompetisi tahun lalu. Di mana pada musim ini untuk babak reguler putaran satu dan dua akan berlangsung 3 Januari hingga 23 Februari 2025.

“Setelah itu kompetisi dihentikan selama Bulan Ramadhan dan dimulai lagi setelah Lebaran untuk final four sampai grand final,” kata Hanny.

Laga final four putaran satu dan dua hingga grand final berlangsung pada 17 April 2025 hingga 11 Mei 2025.

Menurut Hanny, pada musim kompetisi yang telah memasuki tahun ke-23 ini, setiap tim tetap diperkenankan menggunakan dua pemain asing.

“Kalau dulu pemain lokal dan asing setiap klub boleh diganti satu pemain menjelang putaran kedua. Sekarang diperkenankan tiga pemain lokal termasuk dua pemain asing sebelum putaran satu final four berlangsung, yaitu 17 April 2025,” ungkap Hanny.

Hanny juga berharap, jadwal Proliga 2025 tidak akan bentrok dengan jadwal Kejuaraan Internasional, seperti yang terjadi pada tahun ini. “Kita harapkan tidak ada jadwal yang bentrok dengan internasional,” tambahnya

See also  MGMAC-AMF 2023, DKI Jakarta Ukir Sejarah bagi Keberlanjutan Pembangunan di ASEAN

Menurut Hanny, pendaftaran peserta dijadwalkan paling lambat 28 Oktober 2024. Ada empat tim yang akan menandatangani kontrak baru yakni Jakarta Bhayangkara Presisi, Jakarta STIN BIN untuk putra dan satu lagi putri Jakarta BIN, ketiganya telah habis masa kontraknya, serta Surabaya Samator yang menandatangi kontrak baru.(*)

Berita Terkait

Dari London hingga Papua, Mereka Datang untuk Membangun Indonesia
Pemerintah dan DPR Sepakat ASN Disesuaikan Kemampuan Fiskal Daerah
Hutama Karya dan Bappenas Perkuat Sinergi Konektivitas Sumatra Barat
Sekolah Berasrama untuk Anak Maluku Utara Disiapkan di Halmahera
Latsarmil Komcad Perkuat Mental dan Integritas ASN
Menag Ajak Pesantren Terus Berbenah Hadapi Tantangan Zaman
BGN Benahi Tata Kelola Program Makan Bergizi Gratis
HKI Bangun Rest Area di Tol Betung-Jambi 1A, Siap Hadirkan Kenyamanan Bagi Pengendara

Berita Terkait

Tuesday, 9 June 2026 - 00:31 WIB

Dari London hingga Papua, Mereka Datang untuk Membangun Indonesia

Tuesday, 9 June 2026 - 00:29 WIB

Pemerintah dan DPR Sepakat ASN Disesuaikan Kemampuan Fiskal Daerah

Sunday, 7 June 2026 - 16:15 WIB

Hutama Karya dan Bappenas Perkuat Sinergi Konektivitas Sumatra Barat

Saturday, 6 June 2026 - 20:24 WIB

Sekolah Berasrama untuk Anak Maluku Utara Disiapkan di Halmahera

Friday, 5 June 2026 - 18:52 WIB

Latsarmil Komcad Perkuat Mental dan Integritas ASN

Berita Terbaru

Berita Utama

Dari London hingga Papua, Mereka Datang untuk Membangun Indonesia

Tuesday, 9 Jun 2026 - 00:31 WIB

Berita Utama

Pemerintah dan DPR Sepakat ASN Disesuaikan Kemampuan Fiskal Daerah

Tuesday, 9 Jun 2026 - 00:29 WIB

foto ist

News

Shin Tae-yong Resmi Latih Persija

Monday, 8 Jun 2026 - 17:02 WIB

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Dolar Tembus Rp18.000, Omzet Warteg Anjlok hingga 50 Persen

Monday, 8 Jun 2026 - 16:57 WIB