Riau Puncaki Klasemen Sementara PON XXI, Pj Gubernur Riau Rahman Hadi Pesan Atletnya Tetap Semangat

Sunday, 1 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Pj Gubernur Riau Rahman Hadi mengapresiasi tinggi prestasi Kontingen Riau di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Tahun 2024 di Aceh-Sumut, khususnya cabang olahraga (cabor) senam yang menambah raihan emas melalui atlet Agung Suci Tantio Akbar dan Abiyu.

“Saya terus terang sangat bangga dengan prestasi atlet Riau, sekali lagi saya ucapkan selamat, teruslah semangat. Prestasi gemilang ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Riau, tetapi juga memotivasi para atlet untuk terus berjuang dan mengharumkan nama daerah di kancah nasional,” ujar Rahman Hadi yang juga merupakan Sekretaris Jenderal DPD RI ini.

Dirinya mengatakan, selain mengapresiasi tinggi raihan prestasi dari para atlet yang sedang berlaga di PON XXI, Rahman Hadi juga terus memantau perjuangan para atletnya untuk membanggakan nama Provinsi Riau. Dirinya juga mengaku terus menyemangati para atlet dari Riau untuk semakin berprestasi di setiap cabor yang diikuti.

“Saya juga sudah menghubungi langsung atlet kita melalu video call, untuk memberikan semangat kepada mereka,” jelasnya.

Selain Rahman Hadi, pelatih senam Riau Ahmad Markos juga mengapresiasi prestasi yang dicapai oleh anak didiknya. “Alhamdulillah hari ini kita kembali menambah 1 emas yang dipersembahkan oleh Agung Suci Tantio Akbar di nomor Palang Sejajar,” ucapnya.

Ahmad menjelaskan bahwa selain dua medali emas, pesenam Riau yang berkompetisi di nomor yang sama juga berhasil meraih satu medali perak dan dua medali perunggu. Ia menambahkan, peluang Riau untuk menambah medali masih sangat besar, karena Agung dan Abiyu masih akan bertanding di nomor palang tunggal putra.

Perolehan tambahan dua medali emas yang dipersembahkan oleh Agung Suci Tantio Akbar dari nomor Palang Sejajar dan Abiyu dari nomor palang tunggal tersebut menempatkan Provinsi Riau di puncak klasemen sementara PON XXI dengan perolehan 6 medali emas, 3 medali perak, dan 2 perunggu. Posisi Riau sendiri diikuti oleh Jakarta dan Jawa Timur.

See also  Oase Kabinet dan KLHK Ajak Masyarakat Kelola Sampah Organik Menjadi Kompos

Berita Terkait

Menteri Dody Lantik 2 Pejabat Tinggi Pratama dan 1 Staf Khusus, Perkuat Kelembagaan
Desa-desa di Kawasan Transmigrasi Siap Jadi Destinasi Wisata Unggulan
PT JJC Lakukan Kampanye Keselamatan Berkendara di Rest Area KM 6 Arah Jakarta
Hutama Karya Terima Penghargaan dari PM Timor Leste Xanana Gusmão atas Proyek Jalan Maliana
PLN Icon Plus Tingkatkan Awareness Lingkungan Kerja Aman dan Profesional di Hari Kartini
Perkuat Digitalisasi Tol, Hutama Karya Luncurkan Mozy dan Wajah Baru Command Center
Peduli Kesehatan Perempuan Indonesia, Pertamina Perluas Akses Deteksi Dini Kanker Payudara
Akhir Penantian 22 Tahun, RUU PPRT Disahkan Hari Ini

Berita Terkait

Friday, 24 April 2026 - 16:55 WIB

Menteri Dody Lantik 2 Pejabat Tinggi Pratama dan 1 Staf Khusus, Perkuat Kelembagaan

Friday, 24 April 2026 - 12:58 WIB

Desa-desa di Kawasan Transmigrasi Siap Jadi Destinasi Wisata Unggulan

Thursday, 23 April 2026 - 15:12 WIB

PT JJC Lakukan Kampanye Keselamatan Berkendara di Rest Area KM 6 Arah Jakarta

Thursday, 23 April 2026 - 09:31 WIB

Hutama Karya Terima Penghargaan dari PM Timor Leste Xanana Gusmão atas Proyek Jalan Maliana

Wednesday, 22 April 2026 - 20:29 WIB

PLN Icon Plus Tingkatkan Awareness Lingkungan Kerja Aman dan Profesional di Hari Kartini

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Disiplin Finansial Berbuah Manis, Hutama Karya Lampaui Target Laba Awal 2026

Saturday, 25 Apr 2026 - 12:12 WIB

Megapolitan

Wagub Rano Tertibkan Parkir Liar di Lebak Bulus

Saturday, 25 Apr 2026 - 11:04 WIB

Olahraga

Grand Final Proliga 2026: JPE Ungguli Phonska Plus Pada Leg 1

Saturday, 25 Apr 2026 - 00:33 WIB