Mahasiswa Universitas Andalas, Padang Berkunjung ke Kantor DPD RI Provinsi Sumatera Barat

Sunday, 8 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Kantor DPD RI Provinsi Sumatera Barat menerima kunjungan dari English Student Association (ESA) Program Studi Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya Universitas Andalas pada hari Kamis, 5 September 2024, di ruang rapat Kantor DPD RI Provinsi Sumatera Barat, dalam rangka audiensi dengan Kantor DPD RI di Ibu Kota Provinsi Sumatera Barat yang dihadiri sebanyak 30 orang perwakilan mahasiswa Universitas Andalas.

Dalam pertemuan tersebut, Kepala Kantor DPD RI di Ibu Kota Provinsi Sumatera Barat Erdia Nova, S.Sos.,MM yang didampingi oleh Kepala Subbagian Perenacanaan dan Keuangan Andri Matovani, menyampaikan dan menjelaskan kepada para mahasiswa terkait Kantor DPD RI, mengapa kantor DPD RI berada di masing-masing provinsi dan khususnya di Sumatera Barat. Selain itu, Kepala Kantor juga menjelaskan tugas pokok dan fungsi Lembaga dan Anggota DPD RI sekaligus memperkenalkan keberadaan Kantor DPD RI di Ibu Kota Provinsi Sumatera Barat kepada para mahasiswa.

Pada kesempatan itu pula, mahasiswa antusias mendengarkan penjelasan dari Kepala Kantor dan beberapa pertanyaan juga sempat diajukan oleh Mahasiswa yang di Ketuai oleh Miftahul Ghanniyah sebagai Ketua ESA Program Studi Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya Universitas Andalas tersebut. Sebagai generasi millenial yang berorientasi internasional, pertanyaan juga sempat dilontarkan dalam Bahasa Inggris sebagai pembelajaran mereka di kampus.

Beberapa pertanyaan yang muncul dari mahasiswa adalah bagaimana DPD RI tidak ternotice sama masyarakat/mahasiswa, apakah ada program untuk mengembangkan kebudayaan lokal di DPD RI khususnya mengembangkan budaya lokal (cultural art heritage), kendala DPD RI dalam memperjuangkan aspirasi dari masyarakat hingga pertanyaan terkait kenapa kantor DPD RI tidak serentak dibangun di seluruh Indonesia. Menanggapi pertanyaan tersebut, Kepala Kantor menyampaikan masih banyak masyarakat yang belum mengenal DPD RI. Oleh karena itu, kegiatan audiensi ini sangat penting dalam mengenalkan DPD RI kepada masyarakat khususnya para mahasiswa. DPD RI hanya mengusulkan Undang-Undang sedangkan DPR mempunyai wewenang untuk mengesahkan Undang-Undang,” ujar Erdia Nova, S.Sos.,MM

See also  Ketua Satgas: Penularan COVID-19 Terjadi Dari Orang-orang Terdekat

Kepala Kantor DPD RI Provinsi Sumatera Barat, Erdia Nova, S.Sos.,MM dan jajaran yang hadir dalam audiensi tersebut mengucapkan terima kasih kepada Mahasiswa Universitas Andalas khususnya Prodi Sastra Inggris yang sudah mau datang berkunjung dan beraudiensi ke Kantor DPD RI di Ibu Kota Provinsi Sumatera Barat. Kehadiran para mahasiswa ini juga menandakan betapa keberadaan kantor DPD RI di Ibu Kota Provinsi Sumatera Barat sangat dirasakan manfaatnya sebagai tempat menyampaikan aspirasi maupun tempat menambah wawasan para mahasiswa tentang Lembaga negara yang salah satunya DPD RI.
Diakhir acara Erdia Nova, S.Sos.,MM berharap dengan adanya audiensi dengan mahasiswa seperti ini, masyarakat bisa lebih mengenal Lembaga Tinggi Negara DPD RI.

Berita Terkait

Kementerian PU Revitalisasi Pasar Induk Banyuwangi, Hadirkan 871 Kios dan Los untuk Dukung Aktivitas Ekonomi
Gotong Royong Perbaiki Jembatan, Patriot Transmigrasi dan Warga Mamasa Buka Akses Pengeringan Kopi
Kementerian PU Alirkan Air Dengan Pompa Untuk 15 Hektar Sawah di Pinrang
Kementerian PU Targetkan Sekolah Rakyat Tahap III Tanah Datar Rampung Tahun 2027
Kementerian PU Jaga Pasokan Air Irigasi 2.563 Hektare Sawah di Bantul dan Kulon Progo
Kementerian PU Pulihkan Layanan Air dan Sanitasi di Lima Daerah Sumut
Kementerian PU Siapkan 160 Ribu Meter Kubik Air Jelang Panen Raya di Wanam
Ekspedisi Patriot Bantu Warga Klamono Atasi Krisis Air Kolam

Berita Terkait

Saturday, 3 October 2026 - 21:44 WIB

Kementerian PU Revitalisasi Pasar Induk Banyuwangi, Hadirkan 871 Kios dan Los untuk Dukung Aktivitas Ekonomi

Saturday, 3 October 2026 - 16:20 WIB

Gotong Royong Perbaiki Jembatan, Patriot Transmigrasi dan Warga Mamasa Buka Akses Pengeringan Kopi

Friday, 2 October 2026 - 07:53 WIB

Kementerian PU Alirkan Air Dengan Pompa Untuk 15 Hektar Sawah di Pinrang

Thursday, 1 October 2026 - 19:01 WIB

Kementerian PU Targetkan Sekolah Rakyat Tahap III Tanah Datar Rampung Tahun 2027

Wednesday, 30 September 2026 - 22:44 WIB

Kementerian PU Jaga Pasokan Air Irigasi 2.563 Hektare Sawah di Bantul dan Kulon Progo

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

HUT ke-81 TNI Digelar Sederhana, Prabowo-Jokowi-SBY Hadir

Monday, 5 Oct 2026 - 13:26 WIB

foto ist

Berita Utama

HUT ke-81 TNI, Kemhan Komitmen Perkuat Pertahanan Nasional

Monday, 5 Oct 2026 - 13:14 WIB

News

Pecah Rekor! Indonesia Ukir 9 Rekor Dunia dan Asia

Monday, 5 Oct 2026 - 13:09 WIB