Mahasiswa Universitas Andalas, Padang Berkunjung ke Kantor DPD RI Provinsi Sumatera Barat

Sunday, 8 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Kantor DPD RI Provinsi Sumatera Barat menerima kunjungan dari English Student Association (ESA) Program Studi Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya Universitas Andalas pada hari Kamis, 5 September 2024, di ruang rapat Kantor DPD RI Provinsi Sumatera Barat, dalam rangka audiensi dengan Kantor DPD RI di Ibu Kota Provinsi Sumatera Barat yang dihadiri sebanyak 30 orang perwakilan mahasiswa Universitas Andalas.

Dalam pertemuan tersebut, Kepala Kantor DPD RI di Ibu Kota Provinsi Sumatera Barat Erdia Nova, S.Sos.,MM yang didampingi oleh Kepala Subbagian Perenacanaan dan Keuangan Andri Matovani, menyampaikan dan menjelaskan kepada para mahasiswa terkait Kantor DPD RI, mengapa kantor DPD RI berada di masing-masing provinsi dan khususnya di Sumatera Barat. Selain itu, Kepala Kantor juga menjelaskan tugas pokok dan fungsi Lembaga dan Anggota DPD RI sekaligus memperkenalkan keberadaan Kantor DPD RI di Ibu Kota Provinsi Sumatera Barat kepada para mahasiswa.

Pada kesempatan itu pula, mahasiswa antusias mendengarkan penjelasan dari Kepala Kantor dan beberapa pertanyaan juga sempat diajukan oleh Mahasiswa yang di Ketuai oleh Miftahul Ghanniyah sebagai Ketua ESA Program Studi Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya Universitas Andalas tersebut. Sebagai generasi millenial yang berorientasi internasional, pertanyaan juga sempat dilontarkan dalam Bahasa Inggris sebagai pembelajaran mereka di kampus.

Beberapa pertanyaan yang muncul dari mahasiswa adalah bagaimana DPD RI tidak ternotice sama masyarakat/mahasiswa, apakah ada program untuk mengembangkan kebudayaan lokal di DPD RI khususnya mengembangkan budaya lokal (cultural art heritage), kendala DPD RI dalam memperjuangkan aspirasi dari masyarakat hingga pertanyaan terkait kenapa kantor DPD RI tidak serentak dibangun di seluruh Indonesia. Menanggapi pertanyaan tersebut, Kepala Kantor menyampaikan masih banyak masyarakat yang belum mengenal DPD RI. Oleh karena itu, kegiatan audiensi ini sangat penting dalam mengenalkan DPD RI kepada masyarakat khususnya para mahasiswa. DPD RI hanya mengusulkan Undang-Undang sedangkan DPR mempunyai wewenang untuk mengesahkan Undang-Undang,” ujar Erdia Nova, S.Sos.,MM

See also  Dirjen Rehsos : Buat Regulasi Pengangkatan Anak Tanpa Hilangkan Nasab

Kepala Kantor DPD RI Provinsi Sumatera Barat, Erdia Nova, S.Sos.,MM dan jajaran yang hadir dalam audiensi tersebut mengucapkan terima kasih kepada Mahasiswa Universitas Andalas khususnya Prodi Sastra Inggris yang sudah mau datang berkunjung dan beraudiensi ke Kantor DPD RI di Ibu Kota Provinsi Sumatera Barat. Kehadiran para mahasiswa ini juga menandakan betapa keberadaan kantor DPD RI di Ibu Kota Provinsi Sumatera Barat sangat dirasakan manfaatnya sebagai tempat menyampaikan aspirasi maupun tempat menambah wawasan para mahasiswa tentang Lembaga negara yang salah satunya DPD RI.
Diakhir acara Erdia Nova, S.Sos.,MM berharap dengan adanya audiensi dengan mahasiswa seperti ini, masyarakat bisa lebih mengenal Lembaga Tinggi Negara DPD RI.

Berita Terkait

 Kementerian PU Dukung Pelepasan Tim Liputan Khusus Bangkit Sumatera LKBN Antara
Tegaskan Komitmen Pemulihan Pascabencana Sumatera, Menteri Dody dan Menko AHY Resmikan Hunian Pertama Kementerian PU di Aceh Tamiang
Deklarasi Indonesia Bersinar, Mendes Yandri Tegaskan Komitmen Perang Terhadap Narkoba
Kementerian PU Terjunkan Mahasiswa Politeknik PU ke Aceh dan Sumatera Utara
Kimia Farma dan BPOM Perkuat Sinergi Industri Farmasi Nasional
Disambut Hangat Warga Desa Landuh Rantau, Menteri Dody Pastikan Negara Hadir Pascabencana Aceh Tamiang
Tinjau Krueng Tingkeum Bireuen, Menteri Dody Tandai Pembangunan 8 Jembatan Permanen
Pekerjaan Overpass Tol Palembang–Betung Seksi 3, Lalu Lintas Jalan Nasional KM 69–71 Diberlakukan Buka-Tutup

Berita Terkait

Friday, 23 January 2026 - 07:47 WIB

 Kementerian PU Dukung Pelepasan Tim Liputan Khusus Bangkit Sumatera LKBN Antara

Thursday, 22 January 2026 - 20:05 WIB

Tegaskan Komitmen Pemulihan Pascabencana Sumatera, Menteri Dody dan Menko AHY Resmikan Hunian Pertama Kementerian PU di Aceh Tamiang

Thursday, 22 January 2026 - 19:39 WIB

Deklarasi Indonesia Bersinar, Mendes Yandri Tegaskan Komitmen Perang Terhadap Narkoba

Thursday, 22 January 2026 - 19:33 WIB

Kementerian PU Terjunkan Mahasiswa Politeknik PU ke Aceh dan Sumatera Utara

Thursday, 22 January 2026 - 17:36 WIB

Kimia Farma dan BPOM Perkuat Sinergi Industri Farmasi Nasional

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Pemprov DKI Berlakukan PJJ Imbas Cuaca Ekstrem

Friday, 23 Jan 2026 - 14:47 WIB

Ekonomi - Bisnis

Dari Davos, Indonesia Bidik Peluang Investasi Digital Global

Friday, 23 Jan 2026 - 14:28 WIB