Lepas Ekspor Bunga Anggrek ke AS, Gus Halim: Pasarnya Mulai Melebar

Thursday, 12 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com  – Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Menteri Desa PDTT) Abdul Halim Iskandar melepas ekspor bunga anggrek di kantor PT Lembaga Keuangan Mikro (LKM) Artha Desa, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Rabu (11/9/2024).

Bunga anggrek produksi Badan Usaha Milik (BUM) Desa Bersama Singosari Lkd ini akan dikirim ke Florida, Amerika Serikat (AS) sebagai upaya untuk melanjutkan kerja sama internasional.

“Sebagai kelanjutan dari kerja sama internasional Bumdesma Singosari di Malang untuk yang kedua kalinya, maka hari ini juga kita berangkatkan ekspor anggrek dari Malang ke Florida Amerika Serikat. Luar biasa dan Bumdesa dan Bumdesa bersama dan tentunya yang luar biasa adalah kabupaten Malang,” ungkap menteri yang akrab disapa Gus Halim ini.

Gus Halim ini mengatakan, pasar ekspor bunga anggrek mulai melebar ke negara-negara lain, setelah sebelumnya sukses melakukan ekspor ke Taiwan.

Ia berharap, kerja sama internasional yang bisa diakses secara langsung ini bisa terus berlanjut. Namun begitu, Gus Halim mengingatkan bahwa tujuan yang terpenting dalam ekspor ini adalah untuk peningkatan ekonomi warga desa.

“Sekarang ekspor lagi ke Amerika Serikat, kalau kemarin ke Taiwan. Alhamdulillah mulai melebar pasarnya. Semoga terus berlanjut ke negara-negara lain. Sehingga bisa meningkatkan ekonomi warga desa,” ujar Gus Halim.

Dalam kegiatan ini juga, Gus Halim mendapat piagam penghargaan sekaligus didapuk sebagai Bapak Bumdesa Bersama Lkd atas jasa-jasanya menjadikan Bumdesa Bersama Lkd sebagai badan hukum yang memiliki nomor induk berusaha dan akutansi laporan keuangan khusus.

Penghargaan dan anugerah tersebut diberikan langsung oleh Ketua Umum Asosiasi Bumdesa Bersama Lkd Nusantara Agus Sudrikamto.

Turut hadir dalam kegiatan ini Bupati Malang HM Sanusi, Deputi Komisioner Hubungan Internasional, APU-PPT dan Daerah OJK Bambang Mukti Riyadi, Executive Vice President PT Bank Mandiri Ashraf Farahnaz, Staff Ahli Bidang Hubungan Antar Lembaga Kementerian LHK Fahrizal Fitri, Kepala Badan Pengembangan dan Informasi Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Ivanovich Agusta, Dirjen Pengembangan Ekonomi dan Invenstasi Desa Harlina Sulistyorini, Wakil ketua DPRD Kabupaten Malang Kholik.

See also  Prabowo Pastikan Pemerintah Jaga Produksi dan Distribusi Pangan

Berita Terkait

Timur Tengah Memanas, DPD RI Soroti Risiko Ekonomi dan Pentingnya Perlindungan Daerah
BP BUMN Perkuat Peran BUMN Dorong Ekonomi Desa
Peduli Ekosistem Pesisir, HKI Dukung Penanaman Mangrove di Pulau Payung
Pertamina–Toyota Makin Dekat Garap Bioetanol, Pemerintah Dorong Gas ke Tahap Konstruksi
Antisipasi El Nino, DPRD Minta BUMD Pangan Jadi Penjaga Stabilitas Harga
Laba HKA Melonjak 184%, Kinerja Kuartal I 2026 Lampaui Target
Bahlil Amankan Pasokan Migas dari Rusia, BBM RI Dijamin Aman hingga 2026
Tak Cukup Formalitas, BULD DPD RI Minta Perda Benar-Benar Jawab Kebutuhan Rakyat

Berita Terkait

Friday, 24 April 2026 - 09:18 WIB

Timur Tengah Memanas, DPD RI Soroti Risiko Ekonomi dan Pentingnya Perlindungan Daerah

Thursday, 23 April 2026 - 13:28 WIB

BP BUMN Perkuat Peran BUMN Dorong Ekonomi Desa

Wednesday, 22 April 2026 - 09:28 WIB

Peduli Ekosistem Pesisir, HKI Dukung Penanaman Mangrove di Pulau Payung

Monday, 20 April 2026 - 12:54 WIB

Pertamina–Toyota Makin Dekat Garap Bioetanol, Pemerintah Dorong Gas ke Tahap Konstruksi

Sunday, 19 April 2026 - 18:19 WIB

Antisipasi El Nino, DPRD Minta BUMD Pangan Jadi Penjaga Stabilitas Harga

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Disiplin Finansial Berbuah Manis, Hutama Karya Lampaui Target Laba Awal 2026

Saturday, 25 Apr 2026 - 12:12 WIB

Megapolitan

Wagub Rano Tertibkan Parkir Liar di Lebak Bulus

Saturday, 25 Apr 2026 - 11:04 WIB

Olahraga

Grand Final Proliga 2026: JPE Ungguli Phonska Plus Pada Leg 1

Saturday, 25 Apr 2026 - 00:33 WIB