Lepas Ekspor Bunga Anggrek ke AS, Gus Halim: Pasarnya Mulai Melebar

Thursday, 12 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com  – Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Menteri Desa PDTT) Abdul Halim Iskandar melepas ekspor bunga anggrek di kantor PT Lembaga Keuangan Mikro (LKM) Artha Desa, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Rabu (11/9/2024).

Bunga anggrek produksi Badan Usaha Milik (BUM) Desa Bersama Singosari Lkd ini akan dikirim ke Florida, Amerika Serikat (AS) sebagai upaya untuk melanjutkan kerja sama internasional.

“Sebagai kelanjutan dari kerja sama internasional Bumdesma Singosari di Malang untuk yang kedua kalinya, maka hari ini juga kita berangkatkan ekspor anggrek dari Malang ke Florida Amerika Serikat. Luar biasa dan Bumdesa dan Bumdesa bersama dan tentunya yang luar biasa adalah kabupaten Malang,” ungkap menteri yang akrab disapa Gus Halim ini.

Gus Halim ini mengatakan, pasar ekspor bunga anggrek mulai melebar ke negara-negara lain, setelah sebelumnya sukses melakukan ekspor ke Taiwan.

Ia berharap, kerja sama internasional yang bisa diakses secara langsung ini bisa terus berlanjut. Namun begitu, Gus Halim mengingatkan bahwa tujuan yang terpenting dalam ekspor ini adalah untuk peningkatan ekonomi warga desa.

“Sekarang ekspor lagi ke Amerika Serikat, kalau kemarin ke Taiwan. Alhamdulillah mulai melebar pasarnya. Semoga terus berlanjut ke negara-negara lain. Sehingga bisa meningkatkan ekonomi warga desa,” ujar Gus Halim.

Dalam kegiatan ini juga, Gus Halim mendapat piagam penghargaan sekaligus didapuk sebagai Bapak Bumdesa Bersama Lkd atas jasa-jasanya menjadikan Bumdesa Bersama Lkd sebagai badan hukum yang memiliki nomor induk berusaha dan akutansi laporan keuangan khusus.

Penghargaan dan anugerah tersebut diberikan langsung oleh Ketua Umum Asosiasi Bumdesa Bersama Lkd Nusantara Agus Sudrikamto.

Turut hadir dalam kegiatan ini Bupati Malang HM Sanusi, Deputi Komisioner Hubungan Internasional, APU-PPT dan Daerah OJK Bambang Mukti Riyadi, Executive Vice President PT Bank Mandiri Ashraf Farahnaz, Staff Ahli Bidang Hubungan Antar Lembaga Kementerian LHK Fahrizal Fitri, Kepala Badan Pengembangan dan Informasi Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Ivanovich Agusta, Dirjen Pengembangan Ekonomi dan Invenstasi Desa Harlina Sulistyorini, Wakil ketua DPRD Kabupaten Malang Kholik.

See also  Jelang Idul Fitri 1446 H, PGN Dukung Pertamina Terus Sediakan Energi di Jawa Tengah

Berita Terkait

Gandeng Peradiprof, Mendes Ingin Kades Paham Hukum
Kementerian PU Rampungkan 3 SPPG di Bangka Belitung
7 Pejabat Eselon I Kementerian PU Dilantik untuk Perkuat Kinerja dan Dukung Program Prioritas
Tinjau Proyek Sekolah Rakyat DKI, Direksi Hutama Karya Gaspol Kejar Target Juni 2026
4 Tahun Kering, Hutama Karya Alirkan Air ke Irigasi Beo Talaud
Genjot Target E20, Pertamina Perkuat Kolaborasi Pengembangan Bioetanol Domestik
Jumhur Tancap Gas! Menteri LH Baru Fokus Bereskan Sampah, Bidik Standar Global
Prabowo Reshuffle, 6 Pejabat Baru Masuk Kabinet

Berita Terkait

Monday, 4 May 2026 - 20:45 WIB

Gandeng Peradiprof, Mendes Ingin Kades Paham Hukum

Monday, 4 May 2026 - 00:19 WIB

Kementerian PU Rampungkan 3 SPPG di Bangka Belitung

Sunday, 3 May 2026 - 20:27 WIB

7 Pejabat Eselon I Kementerian PU Dilantik untuk Perkuat Kinerja dan Dukung Program Prioritas

Sunday, 3 May 2026 - 20:24 WIB

Tinjau Proyek Sekolah Rakyat DKI, Direksi Hutama Karya Gaspol Kejar Target Juni 2026

Wednesday, 29 April 2026 - 11:10 WIB

4 Tahun Kering, Hutama Karya Alirkan Air ke Irigasi Beo Talaud

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Gandeng Peradiprof, Mendes Ingin Kades Paham Hukum

Monday, 4 May 2026 - 20:45 WIB