Lewat Proliga, PLN Bawa Voli Indonesia Jadi Ranking 1 di Asia Tenggara

Saturday, 28 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lewat Proliga, PLN Bawa Voli Indonesia Jadi Ranking 1 di Asia Tenggara

Lewat Proliga, PLN Bawa Voli Indonesia Jadi Ranking 1 di Asia Tenggara

 

DAELPOS.com – PT PLN (Persero) terus menunjukkan komitmen yang kuat terhadap perkembangan olahraga nasional dengan mendukung penuh kompetisi bola voli paling bergengsi, PLN Mobile Proliga sejak tahun 2022. Berkat peningkatan kualitas liga dari tahun ke tahun, kini tim nasional (timnas) bola voli putra Indonesia kokoh menduduki peringkat tertinggi se-Asia Tenggara.

Per September 2024, timnas voli putra mengalami peningkatan ranking yang signifikan dibandingkan periode yang sama di tahun sebelumnya. Timnas berhasil naik 3 tingkat ke peringkat 54 dengan skor 59.29 sekaligus mengukuhkan Indonesia sebagai tim dengan peringkat tertinggi mengalahkan negara-negara lain di Asia Tenggara.

Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo menyampaikan, PLN terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas bola voli Indonesia dan membawa olahraga ini semakin diakui di kancah internasional. Kompetisi PLN Mobile Proliga yang kini menjadi salah satu ajang olahraga terbesar di Indonesia, mampu memperluas jangkauannya dan meningkatkan persaingan dalam liga, sehingga secara keseluruhan berkontribusi pada kemajuan bola voli nasional.

“Dedikasi PLN terhadap olahraga ini terlihat dari upaya strategisnya membangun kompetisi dan memperluas visibilitas olahraga bola voli, menjadikan Indonesia sebagai kekuatan yang diperhitungkan di dunia voli internasional,” ujar Darmawan.

Meningkatnya kualitas kompetisi juga berdampak positif pada animo pemain asing yang ingin berlaga di ajang PLN Mobile Proliga. Tercatat 25 pemain asing yang didatangkan oleh tim-tim peserta PLN Mobile Proliga 2024, memiliki kualitas dunia dan secara langsung meningkatkan persaingan dalam liga.

“Proliga bukan sekadar ajang pertandingan. Namun lewat proliga, kami mendukung voli Indonesia mencetak prestasi. Kehadiran pemain asing justru jadi pelengkap dan pelecut semangat atlet nasional sehingga bisa semakin meningkatkan daya saing dalam berkompetisi,” ucap Daramawan.

See also  Indonesia-Arab Saudi Teken Kerja Sama Jaminan Produk Halal

Selain meningkatkan kualitas kompetisi, PLN Mobile Proliga telah berkembang menjadi ajang besar yang menarik jumlah penonton tertinggi sepanjang sejarah kompetisi ini. Hal ini dibuktikan dengan tiket pertandingan yang selalu habis terjual melalui aplikasi PLN Mobile di setiap seri hingga grand final gelaran PLN Mobile Proliga 2024.

Darmawan mengungkapkan, dukungan penuh yang dilakukan PLN termasuk dengan memudahkan pembelian tiket pertandingan melalui aplikasi PLN Mobile dan menyediakan berbagai promo menarik untuk para masyarakat pecinta voli di Tanah Air.

Dengan penonton yang memadati arena dan jumlah penggemar yang terus bertambah, Proliga kini menjadi simbol kebanggaan nasional.

“Pertandingan Proliga bukan sekadar pertandingan olahraga, tetapi juga menjadi festival yang mempersatukan komunitas dan pencinta bola voli dari seluruh wilayah Indonesia,” ujar Darmawan.

Berita Terkait

Hutama Karya Teken Kontrak Irigasi di Tiga Provinsi, Dukung Swasembada Pangan Nasional
BRI Perkuat Literasi Keuangan Atlet Peraih Medali Asian Games dan Asian Para Games
DPD RI Perkuat Perjuangan Aspirasi Daerah melalui Legislasi, Pengawasan, dan Dialog Publik
Telkom Dukung Try Out TKA 2026 di Banten, Fasilitasi 84.000 Peserta dari 570 Sekolah
BULOG Pastikan 4,6 Juta Ton Cadangan Beras Tetap Terjaga
Kementerian PU Jaga Jalan Tetap Fungsional Walau Longsor Kembali Terjang Ruas Tapan–Batas Jambi
Lebih dari 4.000 Buku Hadir di Yapsi, TEP ITB Buka Ruang bagi Anak Papua Merawat Mimpi
Mendes Yandri Tegaskan Hasil Seleksi Beasiswa ke Jepang Tanpa Intervensi

Berita Terkait

Thursday, 5 November 2026 - 18:47 WIB

Hutama Karya Teken Kontrak Irigasi di Tiga Provinsi, Dukung Swasembada Pangan Nasional

Thursday, 5 November 2026 - 18:17 WIB

BRI Perkuat Literasi Keuangan Atlet Peraih Medali Asian Games dan Asian Para Games

Thursday, 5 November 2026 - 16:30 WIB

DPD RI Perkuat Perjuangan Aspirasi Daerah melalui Legislasi, Pengawasan, dan Dialog Publik

Wednesday, 4 November 2026 - 13:21 WIB

Telkom Dukung Try Out TKA 2026 di Banten, Fasilitasi 84.000 Peserta dari 570 Sekolah

Wednesday, 4 November 2026 - 13:17 WIB

BULOG Pastikan 4,6 Juta Ton Cadangan Beras Tetap Terjaga

Berita Terbaru

Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad / foto ist

Nasional

Dasco Bantah Isu Cawapres, Kasus Penyadapan Prabowo Jadi Sorotan

Thursday, 5 Nov 2026 - 19:00 WIB

ilustrasi / foto ist

News

Ekonomi Jakarta Catat Pertumbuhan 5,87 Persen

Thursday, 5 Nov 2026 - 18:22 WIB