Sembilan PSM Terima Penghargaan Kategori Teladan dari Kemendes PDTT

Monday, 30 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

DAELPOS.com – Sebanyak 9 Penggerak Swadaya Masyarakat (PSM) mendapat penghargaan dalam kategori teladan dari Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT).

Penghargaan diserahkan pada Malam Apresiasi Lomba Desa Wisata Nusantara (LDWN), Penggerak Swadaya Masyarakat, dan Tenaga Pendamping Profesional 2024 yang digelar di Nusa Dua, Badung, Bali.

Para PSM penerima penghargaan tersebut diharapkan dapat menjadi contoh yang baik sekaligus sebagai motivator untuk PSM lainnya.

“Ini mengapresiasi kinerja dan sebagai motivasi untuk para PSM yang layak menjadi nominator sekaligus sebagai motivator PSM lain maupun para pendamping desa,” jelas Dirjen Pembangunan Desa dan Perdesaan (PDP) Kemendes PDTT, Sugito saat membacakan laporan Lomba Desa Wisata Nusantara, Penggerak Swadaya Masyarakat Tenaga Pendamping Profesional Tahun 2024 di Nusa Dua, Badung, Bali pada Sabtu (28/9/2024).

Dalam kesempatan ini, sertifikat diserahkan secara langsung oleh Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar.

PSM Ahli Pertama dalam kategori teladan yaitu nama Mochammad Ikbal Sonuari Pemerintah Kabupaten Bogor, Boris Paedefo Pakpahan BBPPMDDTT Jakarta, dan Ni Putu Khrisnia Suandari BPPMDDTT Denpasar.

Sementara PSM Ahli Muda teladan adalah Herri Santoso BBPPMDDTT Jakarta, Reza Aditya BNN Provinsi Jawa Tengah, dan Marselitha Trivena Ohello BPPMDDTT Ambon.

Adapun PSM Ahli Madya teladan yakni Diamond Santoso BBPPMDDTT Jakarta, Triana Ermawati Dinas Sosial dan PMD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, dan Azsep Kurniawan BBPPMDDTT Yogyakarta.

Hadir mendampingi Gus Halim, sapaan akrab Mendes PDTT dalam penyerahan penghargaan tersebut yaitu Sekjen Kemendes PDTT Taufik Madjid, Kepala BPSDM Luthfiyah Nurlaela, dan Dirjen PDP Sugito.

See also  Didominasi Amerika Serikat, Negara Potential Buyer Pertamina SMEXPO 2021 Meningkat Dibanding Tahun 2020

Berita Terkait

Borong 3 Penghargaan Gold Bintang 4, Hutama Karya Buktikan Komitmen pada TJSL & CSR Award BUMN Track 2026
Kementerian PU Hadirkan Jembatan Gantung Geser Pertama RI di Lombok Barat
Irigasi Tukad Saba Buleleng Dipelihara, Aliran Air Terjaga
Hutama Karya Dukung Gerakan Nasional Zero ODOL Melalui Kampanye Selamat Sampai Tujuan (SETUJU)
Menteri Dody Pastikan Kementerian PU Tangani 492 Titik Kekeringan
BULOG Hadirkan Beras Premium di Retail Modern
WFH ASN Diperpanjang Lagi
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Banjir di Padang, Kerahkan Pompa hingga Pulihkan Akses

Berita Terkait

Friday, 7 August 2026 - 22:51 WIB

Borong 3 Penghargaan Gold Bintang 4, Hutama Karya Buktikan Komitmen pada TJSL & CSR Award BUMN Track 2026

Friday, 7 August 2026 - 20:41 WIB

Kementerian PU Hadirkan Jembatan Gantung Geser Pertama RI di Lombok Barat

Thursday, 6 August 2026 - 17:55 WIB

Hutama Karya Dukung Gerakan Nasional Zero ODOL Melalui Kampanye Selamat Sampai Tujuan (SETUJU)

Thursday, 6 August 2026 - 17:07 WIB

Menteri Dody Pastikan Kementerian PU Tangani 492 Titik Kekeringan

Thursday, 6 August 2026 - 16:29 WIB

BULOG Hadirkan Beras Premium di Retail Modern

Berita Terbaru