Tenaga Pendamping Profesional Inspiratif Terima Penghargaan dari Kemendes PDTT

Monday, 30 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

DAELPOS.com – Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi memberikan penghargaan kepada Tenaga Pendamping Profesional (TPP) yang terbagi dalam beberapa kategori di semua wilayah.

Penghargaan sebagai apresiasi atas segala capaian selama ini tersebut diserahkan dalam Malam Apresiasi Lomba Desa Wisata Nusantara (LDWN), Penggerak Swadaya Masyarakat, dan Tenaga Pendamping Profesional 2024 yang digelar di Nusa Dua, Bali pada Sabtu (28/9/2024).

Peringkat 1 TPP Inspiratif 2024 kategori pendamping desa wilayah barat yaitu Rahmat Sadri Pendamping Desa Kecamatan Jangka Kabupaten Bireuen, Aceh.

Peringkat 2 dan 3 dimenangkan Azis Sanjani, Pendamping Desa Kecamatan Belitang Jaya, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur Provinsi Sumatera Selatan dan Tuti Rahmasari, Pendamping Desa Kabupaten Bangka Barat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Piagam penghargaan juga diserahkan kepada Fauziyyatul Ulya karena menjadi TPP Inspiratif Tahun 2024 peringkat 1 dalam kategori pendamping lokal desa wilayah barat.

Flaviana Rice Wulantika, Pendamping Lokal Desa Kecamatan Buay Madang Kabupaten Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan sebagai peringkat 2 dalam kategori yang sama.

Sementara peringkat 3 diserahkan kepada Sahrudin, Pendamping Lokal Desa Kabupaten Serang, Banten.

Dari pendamping desa wilayah tengah, peringkat 1 diberikan kepada Irawati Rustam, Pendamping Desa Kabupaten Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara. Peringkat 2 adalah Hayabu, Pendamping Desa Kecamatan Benua Lima Kabupaten Barito Timur, Kalimantan Tengah.

Sementara peringkat 3 yakni Hendrikus Endi, Pendamping Desa Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat.

Masih dari wilayah tengah, pendamping lokal desa yang berhasil menyabet peringkat 1 adalah Lasiah dari Kecamatan Sungai Tabuk, Kalimantan Selatan. Peringkat 2 yaitu Wika dari Kecamatan Gunung Timang, Kalimantan Tengah. Peringkat 3 Ratna dari Kabupaten Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara.

Lebih lanjut pendamping desa wilayah timur yang meraih peringkat 1 adalah Lucya Lydmina Martina Raya, peringkat 2 Andi Abubakar, dan peringkat 3 Yosef Filemon.

See also  Omnibus Law Cipta Kerja Tidak Hanya Ancam Lingkungan Tapi Juga Ekonomi

Sementara pendamping lokal desa wilayah timur peringkat 1 adalah Sri Magdalena Zua Owa, peringkat 2 Dadan Ramdani, dan peringkat 3 yaitu Yohanes Abriano Fernandez.

Berita Terkait

Hutama Karya Dukung Gerakan Nasional Zero ODOL Melalui Kampanye Selamat Sampai Tujuan (SETUJU)
Menteri Dody Pastikan Kementerian PU Tangani 492 Titik Kekeringan
BULOG Hadirkan Beras Premium di Retail Modern
WFH ASN Diperpanjang Lagi
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Banjir di Padang, Kerahkan Pompa hingga Pulihkan Akses
Menteri Dody Tancap Gas Rampungkan Sekolah Rakyat Kuantan Singingi
Gaspol Kendaraan Listrik! Purbaya: Insentif Lanjut, Prabowo Siapkan Stimulus Baru
Sudah Fungsional, Sekolah Rakyat Kabupaten Jepara Siap Sambut MPLS Tahun Ajaran 2026-2027

Berita Terkait

Thursday, 6 August 2026 - 17:55 WIB

Hutama Karya Dukung Gerakan Nasional Zero ODOL Melalui Kampanye Selamat Sampai Tujuan (SETUJU)

Thursday, 6 August 2026 - 17:07 WIB

Menteri Dody Pastikan Kementerian PU Tangani 492 Titik Kekeringan

Thursday, 6 August 2026 - 16:29 WIB

BULOG Hadirkan Beras Premium di Retail Modern

Thursday, 6 August 2026 - 15:40 WIB

WFH ASN Diperpanjang Lagi

Wednesday, 5 August 2026 - 18:17 WIB

Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Banjir di Padang, Kerahkan Pompa hingga Pulihkan Akses

Berita Terbaru