Tenaga Pendamping Profesional Inspiratif Terima Penghargaan dari Kemendes PDTT

Monday, 30 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

DAELPOS.com – Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi memberikan penghargaan kepada Tenaga Pendamping Profesional (TPP) yang terbagi dalam beberapa kategori di semua wilayah.

Penghargaan sebagai apresiasi atas segala capaian selama ini tersebut diserahkan dalam Malam Apresiasi Lomba Desa Wisata Nusantara (LDWN), Penggerak Swadaya Masyarakat, dan Tenaga Pendamping Profesional 2024 yang digelar di Nusa Dua, Bali pada Sabtu (28/9/2024).

Peringkat 1 TPP Inspiratif 2024 kategori pendamping desa wilayah barat yaitu Rahmat Sadri Pendamping Desa Kecamatan Jangka Kabupaten Bireuen, Aceh.

Peringkat 2 dan 3 dimenangkan Azis Sanjani, Pendamping Desa Kecamatan Belitang Jaya, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur Provinsi Sumatera Selatan dan Tuti Rahmasari, Pendamping Desa Kabupaten Bangka Barat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Piagam penghargaan juga diserahkan kepada Fauziyyatul Ulya karena menjadi TPP Inspiratif Tahun 2024 peringkat 1 dalam kategori pendamping lokal desa wilayah barat.

Flaviana Rice Wulantika, Pendamping Lokal Desa Kecamatan Buay Madang Kabupaten Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan sebagai peringkat 2 dalam kategori yang sama.

Sementara peringkat 3 diserahkan kepada Sahrudin, Pendamping Lokal Desa Kabupaten Serang, Banten.

Dari pendamping desa wilayah tengah, peringkat 1 diberikan kepada Irawati Rustam, Pendamping Desa Kabupaten Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara. Peringkat 2 adalah Hayabu, Pendamping Desa Kecamatan Benua Lima Kabupaten Barito Timur, Kalimantan Tengah.

Sementara peringkat 3 yakni Hendrikus Endi, Pendamping Desa Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat.

Masih dari wilayah tengah, pendamping lokal desa yang berhasil menyabet peringkat 1 adalah Lasiah dari Kecamatan Sungai Tabuk, Kalimantan Selatan. Peringkat 2 yaitu Wika dari Kecamatan Gunung Timang, Kalimantan Tengah. Peringkat 3 Ratna dari Kabupaten Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara.

Lebih lanjut pendamping desa wilayah timur yang meraih peringkat 1 adalah Lucya Lydmina Martina Raya, peringkat 2 Andi Abubakar, dan peringkat 3 Yosef Filemon.

See also  Menteri Dody Tinjau Bendung Rentang untuk Dukung Swasembada Pangan

Sementara pendamping lokal desa wilayah timur peringkat 1 adalah Sri Magdalena Zua Owa, peringkat 2 Dadan Ramdani, dan peringkat 3 yaitu Yohanes Abriano Fernandez.

Berita Terkait

Kementerian PU Siapkan 160 Ribu Meter Kubik Air Jelang Panen Raya di Wanam
Ekspedisi Patriot Bantu Warga Klamono Atasi Krisis Air Kolam
Pascabanjir Tapanuli Tengah, Kementerian PU Perkuat Tebing Sungai
Kementerian PU Percepat Penanganan Permanen 5 Klaster Jalan Nasional Terdampak Banjir di Sumut
Tangis Megawati Iringi Pemakaman Guruh
Kementerian PU Salurkan 127 Ribu Liter Air Bersih ke Warga Babel
Banjir Kembali Terjang Jembatan Kuning Aceh Tenggara, Flyover Jadi Solusi Permanen
Hutama Karya Bangun Integrated Building di Bandara Soekarno-Hatta

Berita Terkait

Tuesday, 29 September 2026 - 09:58 WIB

Kementerian PU Siapkan 160 Ribu Meter Kubik Air Jelang Panen Raya di Wanam

Tuesday, 29 September 2026 - 09:43 WIB

Ekspedisi Patriot Bantu Warga Klamono Atasi Krisis Air Kolam

Tuesday, 29 September 2026 - 00:12 WIB

Pascabanjir Tapanuli Tengah, Kementerian PU Perkuat Tebing Sungai

Sunday, 27 September 2026 - 22:56 WIB

Kementerian PU Percepat Penanganan Permanen 5 Klaster Jalan Nasional Terdampak Banjir di Sumut

Saturday, 26 September 2026 - 18:30 WIB

Tangis Megawati Iringi Pemakaman Guruh

Berita Terbaru

foto ist

Olahraga

Sempat Tertekan, Bintang/Sofyan Tembus 8 Besar Asian Games 2026

Tuesday, 29 Sep 2026 - 13:31 WIB