Tenaga Pendamping Profesional Inspiratif Terima Penghargaan dari Kemendes PDTT

Monday, 30 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

DAELPOS.com – Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi memberikan penghargaan kepada Tenaga Pendamping Profesional (TPP) yang terbagi dalam beberapa kategori di semua wilayah.

Penghargaan sebagai apresiasi atas segala capaian selama ini tersebut diserahkan dalam Malam Apresiasi Lomba Desa Wisata Nusantara (LDWN), Penggerak Swadaya Masyarakat, dan Tenaga Pendamping Profesional 2024 yang digelar di Nusa Dua, Bali pada Sabtu (28/9/2024).

Peringkat 1 TPP Inspiratif 2024 kategori pendamping desa wilayah barat yaitu Rahmat Sadri Pendamping Desa Kecamatan Jangka Kabupaten Bireuen, Aceh.

Peringkat 2 dan 3 dimenangkan Azis Sanjani, Pendamping Desa Kecamatan Belitang Jaya, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur Provinsi Sumatera Selatan dan Tuti Rahmasari, Pendamping Desa Kabupaten Bangka Barat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Piagam penghargaan juga diserahkan kepada Fauziyyatul Ulya karena menjadi TPP Inspiratif Tahun 2024 peringkat 1 dalam kategori pendamping lokal desa wilayah barat.

Flaviana Rice Wulantika, Pendamping Lokal Desa Kecamatan Buay Madang Kabupaten Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan sebagai peringkat 2 dalam kategori yang sama.

Sementara peringkat 3 diserahkan kepada Sahrudin, Pendamping Lokal Desa Kabupaten Serang, Banten.

Dari pendamping desa wilayah tengah, peringkat 1 diberikan kepada Irawati Rustam, Pendamping Desa Kabupaten Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara. Peringkat 2 adalah Hayabu, Pendamping Desa Kecamatan Benua Lima Kabupaten Barito Timur, Kalimantan Tengah.

Sementara peringkat 3 yakni Hendrikus Endi, Pendamping Desa Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat.

Masih dari wilayah tengah, pendamping lokal desa yang berhasil menyabet peringkat 1 adalah Lasiah dari Kecamatan Sungai Tabuk, Kalimantan Selatan. Peringkat 2 yaitu Wika dari Kecamatan Gunung Timang, Kalimantan Tengah. Peringkat 3 Ratna dari Kabupaten Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara.

Lebih lanjut pendamping desa wilayah timur yang meraih peringkat 1 adalah Lucya Lydmina Martina Raya, peringkat 2 Andi Abubakar, dan peringkat 3 Yosef Filemon.

See also  Canangkan Pembangunan ZI, Menteri PANRB Apresiasi Kemenko Kumham Imipas dalam Penguatan Budaya Berintegritas untuk Pelayanan Publik

Sementara pendamping lokal desa wilayah timur peringkat 1 adalah Sri Magdalena Zua Owa, peringkat 2 Dadan Ramdani, dan peringkat 3 yaitu Yohanes Abriano Fernandez.

Berita Terkait

Sinergi dengan Pemerintah Provinsi, Hutama Karya Libatkan Ratusan Pekerja Lokal dalam Proyek Sekolah Rakyat di Sulawesi Barat
Resmi Dibuka, Pertamina Goes To Campus 2026 Cari Mahasiswa Kreatif dan Inovatif
Hutama Karya melalui HK Bhirawa Jaga Keandalan Distribusi Baja Tulangan bagi Proyek Strategis Nasional
Pidato KEM dan Kebijakan Fiskal, Viva Yoga: Mewujudkan Cita-Cita Presiden Lewat Program Transmigrasi
Menantang Medan Ekstrem: Strategi Hutama Karya Taklukkan Titik Kritis Longsor Aceh
Kementerian PU Percepat Pembangunan Sekolah Rakyat di Kabupaten Ogan Ilir, Progres Capai 73,33%
Hutama Karya Catat Lebih Dari 600 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS Selama Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus 2026
UPDATE DARURAT! Israel Kembali Bajak Kapal GSF di Perairan Internasional

Berita Terkait

Thursday, 21 May 2026 - 16:44 WIB

Sinergi dengan Pemerintah Provinsi, Hutama Karya Libatkan Ratusan Pekerja Lokal dalam Proyek Sekolah Rakyat di Sulawesi Barat

Thursday, 21 May 2026 - 16:29 WIB

Resmi Dibuka, Pertamina Goes To Campus 2026 Cari Mahasiswa Kreatif dan Inovatif

Thursday, 21 May 2026 - 13:18 WIB

Hutama Karya melalui HK Bhirawa Jaga Keandalan Distribusi Baja Tulangan bagi Proyek Strategis Nasional

Thursday, 21 May 2026 - 09:17 WIB

Pidato KEM dan Kebijakan Fiskal, Viva Yoga: Mewujudkan Cita-Cita Presiden Lewat Program Transmigrasi

Tuesday, 19 May 2026 - 19:46 WIB

Menantang Medan Ekstrem: Strategi Hutama Karya Taklukkan Titik Kritis Longsor Aceh

Berita Terbaru

Energy

Pemerintah Bidik Lonjakan Produksi Migas Lewat WK Potensial

Thursday, 21 May 2026 - 15:23 WIB