Inacraft 2024, PLN Ajak Pelaku Usaha Muda dan Disabilitas Dengan Produk Berkualitas

Wednesday, 2 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Turut tampil di Inacraft 2024, DW Studio mengkolaborasikan etnik dengan gaya kekinian menghasilkan fashion kontemporer dan beberapa produknya menggunakan bahan daur ulang. Mitra binaan PLN yang berasal dari Yogyakarta ini juga akan berkolaborasi dengan seniman Wacky.

Turut tampil di Inacraft 2024, DW Studio mengkolaborasikan etnik dengan gaya kekinian menghasilkan fashion kontemporer dan beberapa produknya menggunakan bahan daur ulang. Mitra binaan PLN yang berasal dari Yogyakarta ini juga akan berkolaborasi dengan seniman Wacky.

 

DAELPOS.com — PT PLN (Persero) turut memeriahkan gelaran International Handicraft Trade Fair (Inacraft) 2024 melalui booth yang bakal menghadirkan produk-produk berkualitas dari Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang menjadi mitra binaannya. Diketahui, PLN akan menghadirkan produk-produk dari 15 UMKM Muda dan 2 UMKM Disabilitas pada gelaran yang diselenggarakan di Hall A, JCC Senayan, Jakarta pada 2-6 Oktober mendatang.

Executive Vice President Komunikasi Korporat dan TJSL PLN Gregorius Adi Trianto menjelaskan, partisipasi PLN dalam Inacraft 2024 merupakan wujud komitmen PLN pada program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dalam mendukung UMKM Indonesia naik kelas.

”PLN tidak hanya fokus dalam menyuplai listrik andal bagi masyarakat, lebih dari itu kami juga sangat komitmen untuk memajukan UMKM di Indonesia. Bagi kami, ini sangat penting karena UMKM merupakan salah satu fondasi ekonomi bangsa,” ujar Gregorius.

Mengusung booth dengan tema “Synergize Your Craft Power”, Gregorius berharap melalui gelaran Inacraft 2024 dapat menjadi wadah sinergi antara PLN dan pelaku UMKM dalam menciptakan produk kreatif, bernilai tinggi, serta berkelanjutan.

Gregorius menjabarkan, dalam gelaran Inacraft kali ini, PLN akan memboyong produk-produk dari 15 UMKM muda hasil binaannya dari berbagai wilayah di Indonesia. Produk yang dipamerkan terutama menyasar segmen anak muda, dengan mengedepankan prinsip keberlanjutan (sustainable).

Sebut saja Paste Lab asal Yogyakarta, akan membawa Produk kerajinan dari plastik daur ulang, Hexagon asal Jakarta akan membawa Aksesoris yang dibuat dengan pewarna dari make-up kadaluarsa. Lalu, Didik Warsito (Yogyakarta) dan D’Belel akan membawa Fashion berbahan limbah kain dan jeans bekas. Terakhir Astagunaku akan membawa Produk fashion dengan pewarna alami.

Mitra Binaan PLN juga nantinya akan berkolaborasi dengan 2 seniman yaitu Wacky dan Yessiow yang diwujudkan dalam produk kolaborasi berupa fashion dan recycle plastik.

See also  Dampingi Presiden RI ke Beijing, Mendag Zulkifli Hasan: Tiongkok Mitra Utama Perdagangan RI

Selain produk ramah lingkungan, PLN juga menghadirkan 2 UMKM binaan yang berkolaborasi dengan komunitas disabilitas. Beberapa di antaranya adalah Kreaby yang memiliki produk berupa fashion dan tumbler yang merupakan hasil karya anak-anak autism serta Puka yang merupakan produk aksesoris yang dibuat dengan memberdayakan penyandang disabilitas.

”Dengan berpartisipasi pada Inacraft 2024, diharapkan UMKM binaan PLN dapat memperluas pemasaran produknya di kancah nasional bahkan hingga internasional,” tutup Gregorius.

Berita Terkait

Prabowo–Trump Teken Perjanjian Dagang Bersejarah di Washington
Hutama Karya Tuntaskan Masjid Negara IKN 100%, Tarawih Perdana Ramadan 2026
Respons Cepat Kementerian PU, Jembatan Armco Gampong Salah Sirong Segera Dibangun
Mudik Gratis BUMN 2026 Dibuka, Jasa Raharja Sediakan 23.500 Kuota
COO Danantara Indonesia Tinjau Jalan Tol Pekanbaru-Padang Seksi Padang-Sicincin
HKA Tampil di Seminar Bersama Egis Asia Pacific dan HPJI soal Aset Jalan Tol
Rakor Bersama DPR RI, Kementerian PU Komitmen Percepat Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumatera
Pergerakan Lalu Lintas JTTS pada Long Weekend Imlek 2026

Berita Terkait

Friday, 20 February 2026 - 17:32 WIB

Prabowo–Trump Teken Perjanjian Dagang Bersejarah di Washington

Friday, 20 February 2026 - 17:21 WIB

Hutama Karya Tuntaskan Masjid Negara IKN 100%, Tarawih Perdana Ramadan 2026

Friday, 20 February 2026 - 17:13 WIB

Respons Cepat Kementerian PU, Jembatan Armco Gampong Salah Sirong Segera Dibangun

Friday, 20 February 2026 - 00:06 WIB

Mudik Gratis BUMN 2026 Dibuka, Jasa Raharja Sediakan 23.500 Kuota

Thursday, 19 February 2026 - 19:40 WIB

COO Danantara Indonesia Tinjau Jalan Tol Pekanbaru-Padang Seksi Padang-Sicincin

Berita Terbaru

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-3, Subholding PT PLN Energi Primer Indonesia (PLN EPI) menggelar kegiatan donor darah massal bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) di Centennial Tower, Jakarta Selatan.

Energy

Peringati HUT ke 3, PLN EPI Gelar Donor Darah Massal

Saturday, 21 Feb 2026 - 22:52 WIB

Energy

RI–AS Sepakati Kerja Sama Energi dan Mineral

Saturday, 21 Feb 2026 - 12:56 WIB

Megapolitan

Jakpro Perkuat Infrastruktur dan Konektivitas Jakarta

Saturday, 21 Feb 2026 - 12:48 WIB