Tingkatkan Mutu Sarana Pendidikan, Menteri Basuki Resmikan Gedung Kampus STT PU

Wednesday, 2 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Setelah pelaksanaan wisuda, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono juga turut meresmikan gedung Kampus Sekolah Tinggi Teknik Pekerjaan Umum (STT PU) di Jakarta Timur pada Rabu (2/10/2024).

“Ini fasilitas pendidikan tinggi PU yang akan kita manfaatkan untuk pendidikan anak-anak kita. Terima kasih Ketua Yayasan dan Ketua STT PU beserta seluruh pengurusnya yang telah bahu-membahu untuk meningkatkan mutu pendidikan kita ini,” kata Menteri Basuki.

Menteri Basuki menyampaikan komitmennya untuk terus membantu peningkatan STT PU demi mencapai target perolehan akreditasi unggul dalam 2 tahun ke depan, salah satunya melalui penambahan fasilitas sarana dan prasarana.

“Saya kira dengan peningkatan fasilitas dan semangat kita bersama, insya allah akreditasi unggul tersebut tidak susah untuk bisa kita capai, apalagi dengan prodi khusus bidang PU,” katanya.

Direktur Prasarana Strategis Essy Asiah menjelaskan gedung kampus ini dibangun pada tahun 2024 dengan biaya sekitar Rp20 miliar. Gedung dengan daya tamping sekitar 330 mahasiswa ini terdiri dari 9 ruang kelas dan 5 laboratorium serta dilengkapi taman dan amphitheater. Rencananya ke depan juga akan dilengkapi dengan sarana olahraga.

“Diharapkan dengan adanya gedung ini dapat meningkatkan mutu sarana pendidikan yang berdaya saing dan bertaraf internasional dalam rangka menyediakan sarjana teknik dan tenaga professional yang siap bekerja, berintegritas dan kompeten,” kata Essy.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penandatangan nota kesepahaman dan perjanjian kerja sama antara STT PU dengan Medco Foundation, Politeknik PU, PT Brantas Abipraya, Komite Nasional untuk Bendungan Besar (KNI-BB), dan PT Moya terkait kerja sama dukungan beasiswa, pengembangan SDM dan teknologi, dan program CSR. Penandatangan disaksikan oleh Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan Ketua STT PU Arie Setiadi Moerwanto.

See also  Buka FEDK IV, Menteri Johnny Ajak Lokapasar Tingkatkan Transaksi UMKM

“Kerja sama ini dilakukan untuk menambah jumlah dosen dan praktisi yang dapat mengajar di STT PU serta menyediakan tempat magang bagi mahasiswa kami dengan harapan bisa langsung bekerja setelah lulus. Pembangunan gedung dan perjanjian kerja sama ini merupakan awalan bagi STT PU untuk dapat berkembang dengan lebih baik,” kata Ketua STT PU Arie Setiadi Moerwanto.

Turut hadir Sekretaris Jenderal Kementerian PUPR Mohammad Zainal Fatah, Direktur Jenderal Perumahan Iwan Suprijanto, Staf Ahli Menteri Bidang Keterpaduan Bangunan Maulidya Indah Junica, Staf Ahli Menteri Bidang Ekonomi dan Investasi Canka Amprawati Suryadi Putri, para Pejabat Tinggi Pratama di lingkungan Kementerian PUPR, Ketua Yayasan Pendidikan Putra Bambang Esti Marsono serta para senat dan civitas akademika STT PU. (*)

Berita Terkait

Prabowo Copot Dadan Hindayana dari Kursi Kepala BGN
BULOG Pegang 5,02 Juta Ton Beras, Warga Tak Perlu Panik
Hutama Karya Pantau Trafik Tol Trans Sumatera Saat Libur Panjang
Menteri Dody Dorong Penguatan Jaringan Irigasi Air Tanah di Rote Ndao, Perluas Layanan Irigasi dan Dukung Pertanian Wilayah 3T
Pembangunan Sekolah Rakyat di Maluku Utara Libatkan Ratusan Tenaga Kerja Lokal dan Dukung Perputaran Ekonomi Masyarakat
Hutama Karya Catat 126 Ribu Kendaraan Melintas di JTTS saat Libur Panjang
Teknologi AR/VR di Hutama Karya Mengantar Pengawasan Proyek ke Fase Baru
Mendes Hadiri Penyembelihan Kurban Seribu Domba di Serang

Berita Terkait

Tuesday, 2 June 2026 - 22:08 WIB

Prabowo Copot Dadan Hindayana dari Kursi Kepala BGN

Tuesday, 2 June 2026 - 18:20 WIB

BULOG Pegang 5,02 Juta Ton Beras, Warga Tak Perlu Panik

Sunday, 31 May 2026 - 22:03 WIB

Hutama Karya Pantau Trafik Tol Trans Sumatera Saat Libur Panjang

Saturday, 30 May 2026 - 17:23 WIB

Menteri Dody Dorong Penguatan Jaringan Irigasi Air Tanah di Rote Ndao, Perluas Layanan Irigasi dan Dukung Pertanian Wilayah 3T

Saturday, 30 May 2026 - 16:39 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat di Maluku Utara Libatkan Ratusan Tenaga Kerja Lokal dan Dukung Perputaran Ekonomi Masyarakat

Berita Terbaru

Dadan Hindayana di copot dari kursi kepala BGN / foto ist

Nasional

Prabowo Copot Dadan Hindayana dari Kursi Kepala BGN

Tuesday, 2 Jun 2026 - 22:08 WIB