Wisuda X STT PU, Menteri Basuki: Jadilah Insan PUPR yang Berdedikasi Tinggi dan Mengabdi Paripurna

Wednesday, 2 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Sekolah Tinggi Teknik Pekerjaan Umum (STT PU) mengukuhkan 40 orang wisudawan pada Wisuda X STT PU di Kampus STT PU, Jakarta, Rabu (2/10/2024).

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono berpesan kepada para wisudawan untuk tidak merasa puas hanya dengan kelulusan ini dan terus mengembangkan diri agar dapat bersaing di dunia kerja.

“Smart is a must, but not sufficient. Pintar itu harus, tapi tidak cukup. Jika ingin sukses anda harus mampu bekerja keras, pantang menyerah, dan akhlakul karimah,” kata Menteri Basuki.

Selain militan dalam bersaing, Menteri Basuki juga berpesan alumni STT PU harus mampu membangun teamwork karena semua pekerjaan merupakan kerja tim, bukan kerja sendiri.

“Saya berharap alumni STT PU memiliki karakter insan PUPR yang berdedikasi tinggi dan mengabdi paripurna di mana pun anda bekerja. Semoga pendidikan di STT PU ini menjadi bekal anda untuk mencapai cita-cita yang lebih besar ke depan,” katanya.

Ketua STT PU Arie Setiadi Moerwanto melaporkan bahwa 40 wisudawan hari ini terdiri dari 27 orang lulusan Teknik Sipil, 10 orang lulusan Teknik Lingkungan, dan 3 orang lulusan Teknik Informatika. Jumlah wisudawan yang meraih predikat cum laude sebanyak 4 orang.

Selama menempuh pendidikan di STT PU, para wisudawan telah dibekali kurikulum yang dirancang berdasarkan bidang-bidang yang dibutuhkan untuk menunjang survey, investigasi, desain, pelaksanaan operasi dan pemeliharan infrastruktur PU yang berkelanjutan serta dengan memperhatikan prinsip dasar pengembangan.

“Lulusan juga dibekali dengan setidaknya 1 sertifikat kompetensi kerja sesuai jenjang kerja yang diminati dan dapat memperoleh 2 tambahan SKK untuk jenjang kerja manajemen konstruksi dan keselamatan kerja konstruksi,” ujar Arie.

See also  Gunakan Sistem Sanitary Landfill, TPA Rawa Kucing Tangerang Ramah Lingkungan

Agung Gumelar, wisudawan prodi Teknik Lingkungan, menyampaikan ucapan terima kasih atas bimbingan yang telah diberikan oleh para dosen serta dukungan motivasi dan doa dari para orang tua.

“Kami berkomitmen menjadi generasi yang berkontribusi bagi pembangunan bangsa dan kami siap memberikan karya dan inovasi terbaik untuk kemajuan infrastruktur Indonesia. Terima kasih atas segala kesempatan dan dukungan yang telah diberikan dan kami mohon doa restu agar langkah kami ke depan selalu diberkahi,” katanya.

Turut hadir Sekretaris Jenderal Kementerian PUPR Mohammad Zainal Fatah, Direktur Jenderal Perumahan Iwan Suprijanto, Staf Ahli Menteri Bidang Keterpaduan Bangunan Maulidya Indah Junica, Staf Ahli Menteri Bidang Ekonomi dan Investasi Canka Amprawati Suryadi Putri, para Pejabat Tinggi Pratama di lingkungan Kementerian PUPR, Ketua Yayasan Pendidikan Putra Bambang Esti Marsono serta para senat dan civitas akademika STT PU. (*)

 

Berita Terkait

Kementerian PU Targetkan Sekolah Rakyat Tahap III Tanah Datar Rampung Tahun 2027
Kementerian PU Jaga Pasokan Air Irigasi 2.563 Hektare Sawah di Bantul dan Kulon Progo
Kementerian PU Pulihkan Layanan Air dan Sanitasi di Lima Daerah Sumut
Kementerian PU Siapkan 160 Ribu Meter Kubik Air Jelang Panen Raya di Wanam
Ekspedisi Patriot Bantu Warga Klamono Atasi Krisis Air Kolam
Pascabanjir Tapanuli Tengah, Kementerian PU Perkuat Tebing Sungai
Kementerian PU Percepat Penanganan Permanen 5 Klaster Jalan Nasional Terdampak Banjir di Sumut
Tangis Megawati Iringi Pemakaman Guruh

Berita Terkait

Thursday, 1 October 2026 - 19:01 WIB

Kementerian PU Targetkan Sekolah Rakyat Tahap III Tanah Datar Rampung Tahun 2027

Wednesday, 30 September 2026 - 22:44 WIB

Kementerian PU Jaga Pasokan Air Irigasi 2.563 Hektare Sawah di Bantul dan Kulon Progo

Tuesday, 29 September 2026 - 22:57 WIB

Kementerian PU Pulihkan Layanan Air dan Sanitasi di Lima Daerah Sumut

Tuesday, 29 September 2026 - 09:58 WIB

Kementerian PU Siapkan 160 Ribu Meter Kubik Air Jelang Panen Raya di Wanam

Tuesday, 29 September 2026 - 09:43 WIB

Ekspedisi Patriot Bantu Warga Klamono Atasi Krisis Air Kolam

Berita Terbaru

Olahraga

Final Asian Games, Bintang/Sofyan Tantang Pasangan Tangguh Qatar

Thursday, 1 Oct 2026 - 16:06 WIB

Berita Utama

bank bjb Gandeng Kejati Banten Perkuat Tata Kelola dan Pemulihan Aset

Thursday, 1 Oct 2026 - 15:08 WIB

Hukum

OJK Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

Thursday, 1 Oct 2026 - 15:02 WIB