PLN Raih Penghargaan dari Local Media Summit 2024, Konsisten Dukung Perkembangan Media di Daerah

Tuesday, 15 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mewakili Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo, Executive Vice President Komunikasi Korporat dan TJSL PLN, Gregorius Adi Trianto (kiri) ketika memperoleh penghargaan dengan kategori Perusahaan Pendukung Media Lokal dari Pemimpin Redaksi suara.com, Suwarjono (kanan) dalam ajang Local Media Summit (LMS) 2024.

Mewakili Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo, Executive Vice President Komunikasi Korporat dan TJSL PLN, Gregorius Adi Trianto (kiri) ketika memperoleh penghargaan dengan kategori Perusahaan Pendukung Media Lokal dari Pemimpin Redaksi suara.com, Suwarjono (kanan) dalam ajang Local Media Summit (LMS) 2024.

 

DAELPOS.com – PT PLN (Persero) kembali meraih penghargaan dalam kategori Perusahaan Pendukung Media Lokal dalam ajang Local Media Summit (LMS) 2024. Penghargaan ini diperoleh PLN untuk kedua kalinya berkat konsistensinya dalam mendukung perkembangan media lokal di seluruh Indonesia.

Pemimpin Redaksi suara.com, Suwarjono mengatakan, LMS 2024 yang dihelat suara.com dan International Media Support (IMS) menilai PLN konsisten mendukung perkembangan media lokal.

“PLN terus meningkatkan kualitas konten dan media yang sehat secara bisnis. PLN juga konsisten mendukung Local media forum dan meningkatkan kapasitas baik bidang konten, bisnis, distribusi, teknologi dan monetisasi,” kata Suwarjono dalam acara Local Media Summit 2024 dengan tema “Technological Transformation in Local Media: Serving The Audience of Tomorrow”.

Mewakili Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo, Executive Vice President Komunikasi Korporat dan TJSL PLN, Gregorius Adi Trianto mengatakan, pihaknya mengapresiasi peran media lokal yang mempunyai keunikan, karakteristik daerah dan sumber-sumber berita yang banyak sekali.

“Kami sangat mengapresiasi suara.com yang konsisten mendukung media lokal. Bagi kami, media lokal memiliki karakteristik yang khas di setiap daerah, terlebih dengan adanya unit-unit PLN di seluruh penjuru tanah air. Ini menjadi bentuk simbiosis mutualisme, di mana media mendapatkan akses berita, sementara PLN memperoleh dukungan publikasi untuk layanan kami,” ujar Gregorius.

Untuk itu, Gregorius memastikan PLN akan terus mendukung perkembangan media lokal dengan kolaborasi. Kolaborasi ini menjadi penting dalam membantu mengkomunikasikan informasi maupun potensi-potensi lokal yang terkait dengan PLN.

“Selama ini, hubungan antara PLN dan media lokal terjalin dengan sangat kolaboratif. Pemberitaan mengenai PLN pun tersebar luas dan masif, berkat dukungan yang berkelanjutan dari media,” ujar Gregorius imbuhnya.

See also  Menkeu Paparkan Strategi Ciptakan Pertumbuhan Lebih Cepat di Dies Natalis ke-71 Unair

Sebagai salah satu bentuk apresiasi terhadap media, PLN setiap tahun menyelenggarakan ajang PLN Journalist Award 2024 bagi para jurnalis di seluruh Indonesia. Gregorius juga mengundang para jurnalis untuk berpartisipasi dengan mengirimkan karya-karya terbaiknya.

“Batas pendaftaran PLN Journalist Award 2024 adalah hingga 31 Oktober 2024. Kami mengundang rekan-rekan media untuk dapat berpartisipasi. Ini adalah ajang penghargaan bagi jurnalis, baik lokal maupun nasional untuk terus meningkatkan kemampuan dan berkompetisi secara sehat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kemenperin Percepat Fasilitas Sertifikasi Halal
ICP Desember 2025 Turun ke USD61,10 per Barel
Indonesia Perkuat Diplomasi Ekonomi di WEF Davos 2026
Realisasi Investasi 2025 Tembus Target, Hilirisasi Sumbang 30 Persen
Masuki 2026, Menkeu Purbaya Dorong Pertumbuhan Ekonomi Berkualitas
Pertapreneur Aggregator, Bangun UMKM Sektor Pangan Berdaya Saing
Gerak Cepat PU–Hutama Karya Tangani Darurat Bencana di Sumatra Utara
Hutama Karya Lakukan Pemeliharaan Pasca Bencana di Tol Binjai-Langsa

Berita Terkait

Tuesday, 20 January 2026 - 14:07 WIB

Kemenperin Percepat Fasilitas Sertifikasi Halal

Monday, 19 January 2026 - 15:36 WIB

ICP Desember 2025 Turun ke USD61,10 per Barel

Saturday, 17 January 2026 - 18:39 WIB

Indonesia Perkuat Diplomasi Ekonomi di WEF Davos 2026

Friday, 16 January 2026 - 10:29 WIB

Realisasi Investasi 2025 Tembus Target, Hilirisasi Sumbang 30 Persen

Thursday, 15 January 2026 - 16:55 WIB

Masuki 2026, Menkeu Purbaya Dorong Pertumbuhan Ekonomi Berkualitas

Berita Terbaru

Nasional

Mendes Yandri Ajak APKASI Wujudkan Asta Cita ke-6

Tuesday, 20 Jan 2026 - 16:39 WIB

Anggota Komisi IX DPR RI, Neng Eem Marhamah Zulfa / foto ist

Nasional

Legislator Soroti Tata Kelola MBG Usai Kasus Keracunan

Tuesday, 20 Jan 2026 - 16:31 WIB

ilustrasi / foto ist

Berita Utama

OJK Terbitkan aturan Gugatan untuk Perlindungan Konsumen

Tuesday, 20 Jan 2026 - 16:25 WIB