Hutama Karya Dukung Pendidikan Tinggi Bagi 18 Putra Putri TNI-Polri di Aceh

Friday, 18 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) HK Peduli Pendidikan menyalurkan beasiswa dalam Program Dukungan Pendidikan Perguruan Tinggi bagi Putra Putri TNI Polri Tahun 2024 di Provinsi Aceh senilai puluhan juta rupiah.

Penyerahan dukungan beasiswa secara simbolis dilakukan oleh Kepala Unit TJSL Hutama Karya Agus Kosasih dan Section Head Operational (SHO) Ruas Tol Sigli-Banda Aceh Diolana Prian Mandira kepada Letda Kal Hery Kukuh dan AKBP Eko Purwanto sebagai perwakilan TNI Polri Provinsi Aceh pada Kamis (10/10) di Ayani Hotel, Banda Aceh.

Executive Vice President (EVP) Sekretaris Perusahaan Hutama Karya Adjib Al Hakim menyampaikan bahwa pemberian beasiswa kepada putra putri TNI Polri ini merupakan bagian dari Program beasiswa kepada 2.800 putra putri berprestasi di 38 provinsi se-Indonesia oleh Kementerian BUMN.

“Tahun ini, Hutama Karya diberi kepercayaan untuk menyerahkan beasiswa di Aceh berupa tabungan pendidikan dengan nilai masing-masing Rp 5 juta kepada 3 putra putri personel Lanud Maimun Saleh dan 15 putra putri lainnya dari personel Polda Aceh,” ujar Adjib.

Lebih lanjut Adjib menjelaskan program beasiswa ini adalah salah satu bentuk apresiasi Kementerian BUMN dan Hutama Karya terhadap dedikasi serta pengorbanan TNI Polri yang telah berkontribusi besar dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya, termasuk dalam menjalankan misi-misi kemanusiaan.

“Melalui program beasiswa ini, kami berharap dapat membantu putra-putri mereka agar mendapatkan akses pendidikan yang lebih baik dan menjadi generasi penerus yang unggul serta semakin memperkuat sinergi antara BUMN dan TNI Polri,” imbuh Adjib.

Di sisi lain, Kabag Watpers Biro SDM Polda Aceh AKBP Eko Purwanto memberikan apresiasi atas dukungan pendidikan bagi putra putri TNI Polri di wilayah Aceh yang sangat bermanfaat dalam mewujudkan mimpi anak-anak mereka menjadi seorang Sarjana.

See also  Sri Mulyani Dorong Peran Investor Muda Indonesia pada 2023

“Saya mewakili Polda Aceh mengucapkan terima kasih kepada Kementerian BUMN dan Hutama Karya yang telah memberikan perhatian dan dukungan dalam bentuk beasiswa pendidikan. Semoga ke depan program semacam ini dapat terus berjalan dan jumlah penerimanya semakin bertambah. Sukses selalu untuk Kementerian BUMN dan Hutama Karya,” ungkap AKBP Eko Purwanto.

Sebagai catatan, program dukungan pendidikan bagi putra putri TNI Polri ini telah dijalankan oleh Hutama Karya sejak tahun 2020 dan 2021 di Provinsi Bengkulu. Kemudian pada tahun 2022, program dilanjutkan di Provinsi Sumatra Barat, serta terakhir di tahun 2024 dilaksanakan di Provinsi Aceh dengan total nilai Rp 305 juta.

Berita Terkait

Konsisten Akselerasi Ekonomi Masyarakat Desa, Bank Mandiri Terima Piagam Penghargaan dari Menteri PDT
Pertamina Salurkan Hibah Teknologi Tepat Guna untuk 100 UMK Program UMK Academy
Kemenperin Percepat Fasilitas Sertifikasi Halal
ICP Desember 2025 Turun ke USD61,10 per Barel
Indonesia Perkuat Diplomasi Ekonomi di WEF Davos 2026
Realisasi Investasi 2025 Tembus Target, Hilirisasi Sumbang 30 Persen
Masuki 2026, Menkeu Purbaya Dorong Pertumbuhan Ekonomi Berkualitas
Pertapreneur Aggregator, Bangun UMKM Sektor Pangan Berdaya Saing

Berita Terkait

Wednesday, 21 January 2026 - 10:28 WIB

Konsisten Akselerasi Ekonomi Masyarakat Desa, Bank Mandiri Terima Piagam Penghargaan dari Menteri PDT

Tuesday, 20 January 2026 - 21:19 WIB

Pertamina Salurkan Hibah Teknologi Tepat Guna untuk 100 UMK Program UMK Academy

Tuesday, 20 January 2026 - 14:07 WIB

Kemenperin Percepat Fasilitas Sertifikasi Halal

Monday, 19 January 2026 - 15:36 WIB

ICP Desember 2025 Turun ke USD61,10 per Barel

Saturday, 17 January 2026 - 18:39 WIB

Indonesia Perkuat Diplomasi Ekonomi di WEF Davos 2026

Berita Terbaru

Olahraga

Seri Tiga di Bandung, bjb Tandamata Targetkan Sapu Bersih

Wednesday, 21 Jan 2026 - 23:39 WIB

Nasional

Mendes Yandri: 35.421 Desa Masuk Kawasan Hutan dan Tidak Ilegal

Wednesday, 21 Jan 2026 - 18:41 WIB

foto istimewa

Olahraga

Jakarta ‘Livin’ Mandiri Menatap Dua Laga di Jalak Harupat

Wednesday, 21 Jan 2026 - 16:36 WIB